Лада 114
|
|
Sergey | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 04:55 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем здравствуйте! В связи с усердной учебой в течение прошлого семестра я перешел в разряд читателей, думаю надо оттуда выходить А еще лучше выезжать) Авто,которое мне в этом поможет - Лада 114 (просто ВАЗ 2114 не так солидно звучит). Выбор модели обусловлен... да я даже не знаю чем относительная простота реализации "в бумаге", достаточное количество фото/чертежей, вот как-то так. Поскольку в этом разделе форума уже не одна тема освещает разработку модели, я решил тоже открыть такую тему. Мой интерес к модели может угаснуть в процессе, поэтому прошу вас его подогревать Разработка модели ведется в Рино, ну и немного в Автокаде. Масштаб 1/20, детализация...ну в планах много чего И сразу по поводу выкроек: скорее всего их не будет... Общий вид прототипа думаю всем известен А вот что сделано за два дня
|
|
|
|
alexlut | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 06:46 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| Серджио, я с тобой! Терять/угасать интерес/у - не надо! И "выкроек не будет" - тоже не надо! Выкроек - НАДО! Моральную поддержку с моей стороны - гарантирую!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
foose163 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 14:45 | Сообщение # 3 |
| Sergey Отлично что вы взялись за 14-ую, хороших, качественных выкроек очень хочется, думаю что не только мне! з.ы.Удачи вам, и пусть интерес не угасает!
|
|
|
|
Boshetunmay | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:24 | Сообщение # 4 |
| Sergey, хе-хе, мне салон оставь для 15шки)
|
|
|
|
Nikolya89 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:38 | Сообщение # 5 |
| согласеН-интересу угасать НЕ НАДО! Буду с удовольствием следить за темой
mobilis in chartis
|
|
|
|
Sergey | Дата: Вторник, 02.02.2010, 03:57 | Сообщение # 6 |
| Продолжаем рисовать: пол, боковины и передок, который не получается.. углубления для передних стоек, лонжероны и передняя стенка подкапотного пространства... не соотносятся по размерам и расстояниям между ними. Пытаюсь нарисовать по фото. Вспомнил некоторые законы моделизма: Дополнительные справочные материалы добавляют вопросов, а не объяснений. ЗАКОН РАСХОЖДЕНИЯ СЭМЮЭЛЯ КЛЕМЕНСА: Существуют справочники и существуют модели, но соответствующие пары никогда не встречаются. Boshetunmay, оставлю конечно , однако не исключены многочисленные переделки для подгона под твои боковины P.S. может мне с моделью на конкурс?
Сообщение отредактировал Sergey - Вторник, 02.02.2010, 03:59 |
|
|
|
КАМАЗ | Дата: Вторник, 02.02.2010, 04:20 | Сообщение # 7 |
| Sergey, а нам разверток ждать
|
|
|
|
Sergey | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 06:34 | Сообщение # 8 |
| ладно, убедили выкройки будут. продолжаем разработку: наконец получился передок с брызговиками решил немножечко передохнуть (от сопоставления фото,чертежей и 3D модели) ,нарисовал диск и тормозной барабан. Диск - копия с оргинала ВСМПО бампер (не стоковый конечно ) ну и разворачиваем потихонечку.... ... собираем бормозные тарабаны
Сообщение отредактировал Sergey - Воскресенье, 07.02.2010, 06:35 |
|
|
|
Nikolya89 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 08:38 | Сообщение # 9 |
| супер!!!
mobilis in chartis
|
|
|
|
alexlut | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 09:09 | Сообщение # 10 |
Награды: 2
| Не, ну правильно! С чего еще начинать изготовление модели отечественного авто, как не с тормозных барабанов?!! Ведь именно это конструктивное решение (наряду с великолепными двигателями) отличает наши автомобили от вонючих иномарок!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
Shavrovski | Дата: Среда, 10.02.2010, 03:11 | Сообщение # 11 |
| Что тут сказать. Можно было начать тему "тормозные барабаны" и это уже был бы шедевр. Если вся модель будет с такой степенью детализации - мАстерское будет изделие.
Finit hic Deo
|
|
|
|
Sergey | Дата: Среда, 10.02.2010, 05:39 | Сообщение # 12 |
| Детализация планируется высокая , ну а там как получится Если нельзя начинать с тормозных барабанов... просто вот захотелось именно их сделать. а вообще какая разница с чего начинать? Да, очень необычно начало сборки - и вдруг барабаны. Логично было бы продолжить тему тормозов и сделать тормозные диски, но нет Я сделал крылья, дверь переднюю и дверь задка
|
|
|
|
filindr | Дата: Четверг, 11.02.2010, 04:12 | Сообщение # 13 |
| эх, на автоВАЗе бы так собирали! мне как-то рассказывали про художника, который начинал картины с пальца ноги (какого именно не помню), это ведь главное, чтобы вдохновение было... Sergey, продолжай, глядишь так и модели отечественной техники в хорошем качестве будут!
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
|
|
|
|
DimLabs | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 07:21 | Сообщение # 14 |
| popa34, это Rhinoceros 4. Пошукай здесь же, в разработке
|
|
|
|
SтранNicK | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 01:34 | Сообщение # 15 |
| Што, встала машинка? Требую продолжения!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))
7 раз отмерь....
|
|
|
|