Desert Eagle Mark XIX 50AE
|
|
Otgart | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 20:55 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| За поддержки пользователя Goto_Bad.
Всем привет. Три месяца назад я увидел на просторах форума этого сайта работу пользователя Goto_Bad. Он разрабатывает точную копию пистолета Desert Eagle. Я был поражен его работой и вскоре решил сам попробовать сделать и себе такой. Я еще со школы любил масштабное моделирование, даже посещал кружек станции юного техника. В основном я собирал модели самолетов по готовым выкройкам. Не могу сказать что я профи в этом, но мне все равно это дело мне нравится. И так, я начал подыскивать чертежи и разного рода материалы на мою будущую модель, но к моему разочарованию все что я смог найти это картинка высокого расширения с основными видами данного пистолета, и то не в масштабе да и без размеров. Меня это не остановило, используя эту картинку как шаблон я приступил к прорисовке всех видимых мне деталей. Я смог сделать наброски чертежей ствола, крышки затворной рамки и кое какие наброски затвора. В дальнейшем я столкнулся с проблемой внутренней прорисовки деталей, так как я не знал внутреннее строение Desert Eagle. Я искал везде, в итоге наткнулся в Steam на World of Guns. С помощью этой игры я ознакомился со всеми его деталями и структурой, также я пытался вытянуть 3д модель из игры дабы упростить разработку но у меня ничего не получилось. Потом на форуме у раньше упомянутого пользователя я обнаружил его наработанный чертеж рамки, для меня это было спасением. Огромное спасибо ему за это. Я перенес его наработку в компас, немного подправил ее в некоторых местах. В дальнейшем Goto_Bad также поделился чертежем затвора, и снова я использовал его наработки немного доработав его по своему. Goto_Bad, и вновь спасибо тебе за помощь, жду не дождусь результата твоей работы. Не знаю, можно ли после всего этого называть разработку этой модели своей, но я решил поделиться ею с вами. Наработки еще сыроваты и будут еще не раз переделываться ибо каждый раз я нахожу какие то косяки, некоторые детали и вовсе переделывал с нуля. Самым тяжелым было масштабировать и подгонять свои чертежи под уже готовую рамку масштабом 1:1.
Ссылки: http://only-paper.ru/forum/89-24600-1
|
|
|
|
Otgart | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 23:50 | Сообщение # 2 |
| Сегодня наконец то сделал 3д модель пистолетной рамки
|
|
|
|
Goto_Bad | Дата: Понедельник, 01.04.2019, 01:43 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Otgart, Спасибо, расхвалил меня. Хорошо, что решил сделать 3D модель, она может быть весьма полезна. По поводу того изображения, с которого ты рисовал в начале, оно больше похоже на Mark Vll, который имеет определенные различия с XlX, в любом случае, точность той картинки под вопросом. Свои чертежи рисовал сопоставляя множество фотографий именно Mark XlX. Единственное, что взял ствол от более ранней модификации, он мне нравится больше - состоит из двух отдельных частей (у Mark XlX монолитный) и не имеет планки пикатини сверху, только два пропила. Можно ведь было попросить все чертежи, тогда ничего подгонять не пришлось бы.
Сообщение отредактировал Goto_Bad - Понедельник, 01.04.2019, 01:46 |
|
|
|
Otgart | Дата: Понедельник, 01.04.2019, 02:20 | Сообщение # 4 |
| Goto_Bad, Да уж, я и сам не уверен в точности той картинки) Но главное что она пригодилась. Я конечно мог попросить у тебя все чертежи, но тогда было бы не так интересно разрабатываю модель. Я и так у тебя 2 чертежа слизал)
|
|
|
|
Otgart | Дата: Вторник, 02.04.2019, 06:00 | Сообщение # 5 |
| 3Д модель затворной рамки готова.
|
|
|
|
Goto_Bad | Дата: Среда, 03.04.2019, 08:02 | Сообщение # 6 |
| Отсутствует вырез под bolt stabilizer pin
|
|
|
|
Otgart | Дата: Среда, 03.04.2019, 14:25 | Сообщение # 7 |
| Goto_Bad, я знаю) до него пока руки не дошли. Я пока занимаюсь моделированием 3д моделей по готовым чертежам, да и нашёл пару косяков с рамкой. Так что пока занят устранением косяков. Следующей 3д моделью будет магазин, а потом займусь четрежем Bolt stabilizer pin.
|
|
|
|
Otgart | Дата: Четверг, 04.04.2019, 05:41 | Сообщение # 8 |
| Сегодня сделал 3д модель в сборе из уже раннее сделанных деталей затвора, ствола, затворной рамки и рамки пистолета. Вот что получилось
Сообщение отредактировал Otgart - Четверг, 04.04.2019, 05:42 |
|
|
|
Goto_Bad | Дата: Четверг, 04.04.2019, 19:22 | Сообщение # 9 |
| Otgart, много значительных и не очень неточностей, даже на рамке, где изначально было верно.
|
|
|
|
Otgart | Дата: Четверг, 04.04.2019, 19:33 | Сообщение # 10 |
| Goto_Bad, Где? Можешь на картинках обозначить? Ещё я докину основные виды к остальным моделям. Если будут замечания пиши, хочу понять и устранить все косяки и сделать модель как можно лучше.
Сообщение отредактировал Otgart - Четверг, 04.04.2019, 20:49 |
|
|
|
Goto_Bad | Дата: Четверг, 04.04.2019, 22:24 | Сообщение # 11 |
| Ствол и слайдер - увеличенные версии ранних модификаций, когда еще не было 50го калибра. При переходе на 50 поменялись не только размеры но и форма. В рамке ты, я думаю, и сам знаешь, что изменил. Нельзя полагаться на один рисунок при разработке, в нем могут быть ошибки. Нужно изучать фотографии, много фотографий. Это очень длительный процесс, у меня занял полгода в месте с чертежами. Не понятно, зачем тебе сейчас заниматься тем же, если уже есть готовые чертежи.
|
|
|
|
Otgart | Дата: Пятница, 05.04.2019, 02:14 | Сообщение # 12 |
| Goto_Bad, Ок. Тогда я попрошу тебя скинуть все свои чертежи дабы понять в чем разница. Прикрепляю картинку с которой я сделал свои наработки чтобы опытный глаз оценил ее. А теперь я расскажу то что я поменял в рамке. В основном это были вынужденные изменения касательно некоторых скруглений, были некоторые трудности с построением 3Д модели. Но было и то что я поменял капитально. Это касается рычага задержки, отверстие для флажка я сделал не круглым, так как у тебя было, а немного другим. Я смотрел в разных интернет магазинах как выглядит рычаг задержки и в основном видел ту под которую я выпилил отверстие исходя из его механики движения. В остальном рамка ничем не отличается от твоей. Я понимаю что могу делать много ошибок в проектировке ибо делаю модель пистолета впервые, до этого я собирал самолеты, так что это мне в новинку. Да и вообще, раньше меня оружие не интересовало пока не увидел твои работы) Так что извиняй если что не так) Для меня это новый опыт)
P.S. Если судить по твоим словам то у меня получился своего рода Франкенштейн)))))
Сообщение отредактировал Otgart - Пятница, 05.04.2019, 02:26 |
|
|
|
Goto_Bad | Дата: Пятница, 05.04.2019, 16:46 | Сообщение # 13 |
| Otgart, не воспринимай на личный счет, я хочу, чтоб у тебя получилось хорошо, так как ниодной нормальной 3д модели в сети нет. Вот со скруглениями на рамке как раз беда, они будут мешать установить накладки на рукоять. Отверстие под задержку круглое, и прекрасно работает, я позже выложу фото и видео с этим. Кстати, если какие-то непонятки, то лучше в моей ветке смотреть, я для этого и выкладываю фотографии.
|
|
|
|
Otgart | Дата: Пятница, 05.04.2019, 17:09 | Сообщение # 14 |
| Goto_Bad, Я и не думал воспринимать все на личный счет) Я нормально отношусь к критике) Ну так что, скинеш все чертежи что у тебя есть?) В таком случае эта тема будет посвящена разработке 3д модели по твоим чертежам. В конце работы я вышлю тебе все 3д модели.
Сообщение отредактировал Otgart - Пятница, 05.04.2019, 17:10 |
|
|
|
Goto_Bad | Дата: Суббота, 06.04.2019, 05:04 | Сообщение # 15 |
| https://drive.google.com/file....sharing
Раз уж речь зашла о Марк Х1Х, то нужно ствол для достоверности поменять на такой
Самому мне модель не нужна, она полезна тем, кто захочет собрать этого монстра, для понимания непростой формы пистолета.
Сообщение отредактировал Goto_Bad - Суббота, 06.04.2019, 05:17 |
|
|
|