Осторожно, осколочная граната. (M67)
|
|
Schuhart | Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:26 | Сообщение # 196 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Rick101) а как нанести надписи на рычаг и корпус гранаты я так и не придумал. Сам долго обдумывал разные варианты, ничего лучше, чем декали не придумывается. Изготовление собственных декалей обсуждается на ряде модельных форумов, например: Изготовление декалей. В идеале нужны цветной лазерник и декальная бумага. Пока думаю, разживусь декальной бумагой, попробую.
Готово: МС-1, Гранаты, Sd.Kfz.231 (6-Rad) В работе: Renault R-35 Разработка: Вездеходъ
Сообщение отредактировал Schuhart - Пятница, 12.11.2010, 20:34 |
|
|
|
Satan | Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:27 | Сообщение # 197 |
| Rick - ничего не имею против вашего с Бхадом окраса. смотрится здорово. По поводу надписей, они вообще-то наносятся вручную, как я понял из фоток. Где-то у меня даже валялся пиндосский мануаль по маркировкам. Теперь по поводу нанесения буковок. Есть идея сделать специальные трафаретики. чисто для нанесения абрисов буковок и цифирок, а по ним уже пройтись кисточкой. К сожалению в данный момент я экстренно собираю в кучу все наработанное, свожу, оформляю. Возможно позже выпущу апдейт. Скорее всего это будет две детальки в виде боковин усеченных конусов с трафаретными надписями. Вот такие дела.
|
|
|
|
Алдан | Дата: Суббота, 13.11.2010, 18:13 | Сообщение # 198 |
| Если у кого-то есть под боком модельный магазин, то там могут встретиться "сухие декали", бывают разных цветов и размеров, можно попробовать подобрать. А самый первый раз я их встретил в магазинчике с радиодеталями.
Сообщение отредактировал Алдан - Суббота, 13.11.2010, 18:14 |
|
|
|
MGM357 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:32 | Сообщение # 199 |
| Satan, а мануал только по гранатам?если нет,то скинешь?
Даже паля в воздух помни, что с неба может свалиться подстреленный космонавт)))
|
|
|
|
bhaad | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 00:40 | Сообщение # 200 |
Награды: 10
| боек, как и обещал
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
Satan | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 01:48 | Сообщение # 201 |
| А, ну и нормально. Короче все детальки клеем на картонку и дело сделано!!! Спасибочки.
|
|
|
|
Satan | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 01:50 | Сообщение # 202 |
| MGM357, Мануаль тока по гренам, скину если вспомню где он у меня лежит. Но он на английском, так что готовься.
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 03:21 | Сообщение # 203 |
| bhaad, а пружина не слишком жесткая? Её реально взвести?
|
|
|
|
bhaad | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 03:36 | Сообщение # 204 |
| да, все норм, проволока не слишком жесткая у меня, после 2-3 срабатываний механизма надо доставать и выравнивать. если оставить на долго взведенной, наверное может и не сработать
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 10:47 | Сообщение # 205 |
| Просмотрел "финальную" версию модели. Явного криминала не обнаружил, только пару малозначащих мелочей: 1. на странице с шаблонами проволочных деталей есть номер "Д", но ни чертежа этого шаблона, ни упоминания его где- либо ещё нет. 2. деталь 23а. Их две одинаковые, но обведены они, почему- то, линиями разной толщины. 3. детали 41 и 55 содержат "пристрелочные" секции. Их нужно или сразу удалить, или написать в инструкции, что "обрезать по месту". В идеале ещё бы одну тестовую сборку того, что имеется и в тираж Но, в принципе, можно и в таком виде. Дорисовать только обложку, историю гранаты и её характеристики.
|
|
|
|
bhaad | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:55 | Сообщение # 206 |
| о, а еще по поводу детали 26*. было бы не плохо указать места сгиба этой детали, дабы такие как я не гнули дополнительно по двум центральным линиям. тип такого ченить.
|
|
|
|
Satan | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 16:21 | Сообщение # 207 |
| Итак ответы по очереди. Шаблон Д - это шаблон фиксатора рычага, вам я его не отправил, потому что он был еще в разработке, но сейчас шаблон помещен в свою ячейку. Детали 23а - действительно почему-то обведены разными линиями в пдф файле, хотя в кореле у меня все нормально, даже распечатал специально для проверки. Думаю что это глюк конвертации. А вот про детали с пристрелочными секциями я вас слезно умолял отписать, сколько обрезать. Скорее всего я обрежу их "на глаз", пусть моделисты помучаются при сборке. ))) Деталь 26 я размечу - не беспокойтесь, я это держу в голове еще с начала сборки (с самых первых проблем), отмечу. То что я вам разослал не самый финальный вариант, но особых изменений там не предвидится, поэтому и выслал. Рик, Бхаад - кидайте мне в личку ваши имена, напишем внутри, народ ведь должен знать героев.
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:29 | Сообщение # 208 |
| По "пристрелочным" линиям... деталь 41 у меня вошла вся, не отрезалась ни одна секция, детали 55 в "моей" версии разверток не было, поэтому по ней ничего не скажу.
|
|
|
|
bhaad | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:56 | Сообщение # 209 |
| мне не пришлось ничего обрезать. все таки диаметр скрутки сильно зависит от толщины бумаги. у меня была тоньше чем у Rick101. так что наверное не стоит заморачиваться и оставить запас, который и будет обрезатся по мере надобности. а деталь 55 я не скручивал, а просто вырезал кружок нужного диаметра из 1 мм картона и обточил, чтобы стала "круглее".
|
|
|
|
Satan | Дата: Среда, 17.11.2010, 23:13 | Сообщение # 210 |
| Итак, работа закончена, всем спасибо. Надеюсь в ближайшее время граната появится на главной (правда еще не знаю кого напрячь на то что бы кинуть файл, отписал Vargon'у). Картинка будет такой, не пропустите. [
|
|
|
|