Осторожно, осколочная граната. (M67)
|
|
Satan | Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:30 | Сообщение # 166 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Rick, боек впечатляет, только не понял, ушки у него проволочные? Покраска замечательная.
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:53 | Сообщение # 167 |
| Ушки- да, проволочные. Они должны быть прочными. Пробовал делать их из бумаги- некопийно и непрочно. А так- получился вполне рабочий механизм. Докрашу гранату, покажу как оно всё собирается и работает. Жаль только мой фотоаппарат видео снимает преотвратно.
|
|
|
|
Satan | Дата: Пятница, 05.11.2010, 02:19 | Сообщение # 168 |
| Rick, если можно то сделай подробнее фотки бойка. Потому что мне все равно придется делать эту детальку, так может слямзить у тебя???!!! )))
|
|
|
|
капер | Дата: Пятница, 05.11.2010, 04:13 | Сообщение # 169 |
| боек можно сделать из полимерной глины
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Пятница, 05.11.2010, 04:22 | Сообщение # 170 |
| Satan, легко. Если не понятна конструкция- могу чертёжик сообразить.
|
|
|
|
Satan | Дата: Пятница, 05.11.2010, 04:34 | Сообщение # 171 |
| Да вообщем то понятно все. Ладно сделаю, может чуточку не так, но раз у тебя работает то и я смогу!!!! ))) (Наверно)
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Пятница, 05.11.2010, 06:48 | Сообщение # 172 |
| "Внутрянка" в сборе: Во взведенном состоянии: После срабатывания: Пробовал на "капсюль" гранаты пистон ложить- боёк его лихо подрывает. Получается почти рабочая граната Правда копоти внутри добавляется нехило. Поэтому такой вариант вычеркиваю. Перекрасил корпус и окончательно собрал гранатку.. Осталось нанести надписи и залакировать модель. Satan, поздравляю с разработкой очень симпатичной модельки.
Сообщение отредактировал Rick101 - Пятница, 05.11.2010, 08:39 |
|
|
|
Satan | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:42 | Сообщение # 173 |
| Rick, сборка потрясная. Очень рад что ты стал тестером модельки. Приношу извинения за допущенные косяки, в настоящее время ведется работа над ошибками. Спасибо за проделанную работу. Для перфекционистов можно пожелать такую фишку, вместо штыря запала вклеить петарду, и придумать инициацию поджига фитиля бойком, далее все это кидается во врага, и враг позорно бежит с поля боя!!! )))
|
|
|
|
bhaad | Дата: Пятница, 05.11.2010, 22:06 | Сообщение # 174 |
Награды: 10
| блин, меня бы жаба задушила все это подрывать. сейчас шлифую "тело" гранаты. загрунтовал и зашлифовал все остальное. с риком не сравнюсь, но че получится - покажу
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
igorOK1998 | Дата: Пятница, 05.11.2010, 22:07 | Сообщение # 175 |
| Rick101, класс как настоящая!
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Пятница, 05.11.2010, 23:32 | Сообщение # 176 |
| Quote (Satan) сборка потрясная. Очень рад что ты стал тестером модельки. Спасибо. Бум эту сборку использовать в качестве рекламы твоей разработки. Сегодня- завтра вернут мне мой фотик и сделаю фотоотчет в галерею готовых моделей. Думаю появятся желающие собирать, так что готовь чистовой вариант разверток )) Quote (Satan) Приношу извинения за допущенные косяки, в настоящее время ведется работа над ошибками Тю, было бы за что извиняться. Я знал во что ввязывался. А ошибок при разработке было допущено не так и много. Зато, благодаря твоей модели, у меня появилось дикое желание собрать коллекцию гранат. В общем время было потрачено не зря. bhaad, Если что, заезжай в гости на мастер- класс по покрасочным работам Цена вопроса- 100 грн. в одну сторону И твою гранату отшлифуем/покрасим/залакируем. )))
|
|
|
|
Satan | Дата: Суббота, 06.11.2010, 00:12 | Сообщение # 177 |
| Rick, давай там фотографируй, присылай фотки, сделаем обложку. Вот только что исправил косяки с цилиндрами, теперь думаю все будет сходиться. Да уж, лоханул я, что поделаешь первый блин комом. Еще вопрос насчет бойка, саму пластину ты делал какой толщины, просто картон, или в два слоя. Хочу оттолкнуться от твоей детальки и вот думаю какой толщины делать эту пластинку. И еще, подрезал ли ось пружины и бойка (деталь 40) если да то примерно на сколько секций, а так же использовл ли детали 40а, может они не нужны вообще?
Сообщение отредактировал Satan - Суббота, 06.11.2010, 00:16 |
|
|
|
некто | Дата: Суббота, 06.11.2010, 00:27 | Сообщение # 178 |
| Quote (Rick101) у меня появилось дикое желание собрать коллекцию гранат Будет РГД-5 через месяц, где то. А вообще чем красилось? на фото как металл я тоже так хочу покарсить
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Суббота, 06.11.2010, 03:57 | Сообщение # 179 |
| Quote (Satan) давай там фотографируй, присылай фотки, сделаем обложку. Как только фотик вернут, так и сделаю Думаю что это завтра будет. Надо будет сфоткать, пока экспериментами с надписями не загубил модельку ))) Quote (Satan) Еще вопрос насчет бойка, саму пластину ты делал какой толщины, просто картон, или в два слоя. Хочу оттолкнуться от твоей детальки и вот думаю какой толщины делать эту пластинку. Проволоку использовал 0.3мм. Подобрал плотный картон той- же толщины (от пачек чая) и вклеив в проволочную скобу три слоя так, чтобы верхний и нижний нависали над проволокой (чтобы картон не выпал из скобы). Примерно набросал как это делалось: В результате получилась очень прочная конструкция. Можно гарантировать, что проволока из неё не выпадет никогда Quote (Satan) И еще, подрезал ли ось пружины и бойка Ось не подрезал. Решил, что если что, лучше подшлифую отверстия, чтобы плотно держалось. Ничего шлифовать не пришлось. Quote (Satan) а так же использовл ли детали 40а, может они не нужны вообще? На фотографиях оригинальных гранат ничего похожего на эти детали не увидел. Учитывая то, что ось и так сидит очень плотно, считаю, что они не нужны. В крайнем случае ось посадят на клею. Quote (некто) Будет РГД-5 через месяц, где то. Тестеры нужны? Quote (некто) А вообще чем красилось? на фото как металл surprised я тоже так хочу покарсить Акрил ХоМа. Металлические детали красились аэром. Сначала черный глянец (для базы, чтобы поверхность была максимально тёмной и гладкой), потом цвет "Оружейный металл". Если нужны номера цветов- могу глянуть.
|
|
|
|
bhaad | Дата: Суббота, 06.11.2010, 04:19 | Сообщение # 180 |
Награды: 10
| Quote (Rick101) Если что, заезжай в гости на мастер- класс по покрасочным работам оо, а это интересно и лишним таки не будет. я подумаю
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|