HMS "Pandora"
|
|
k77 | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:08 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Добрый день уважаемые коллеги! Представляю Вашему вниманию модель HMS "Pandora". Работа над моделью велась около 5 месяцев. За основу взят №21 Шипярда HMS "Cleopatra", а также книга "Anatomy of the ship - The 24-gun Frigate Pandora 1778". Применялись также заготовки парусов для HMS "Mercury" от Шипярда, а также блоки и юферсы от этого же издательства. Из неточностей - количество орудий на главной палубе больше чем на Пандоре и отсутствие роял брамселя (на фото всех собраных моделей он отсутствует). Такелаж старался не упрощать, а вязать максимально точно. То, чего не достает из такелажа не показано по причине того, что блоки кончились. Пушки литые в гипсовую форму, краски акрил "Хома", клей Момент столяр и супер момент гель, момент кристал. Подставка дерево, таблички - гравированая латунь. Вот собствено говоря и все. За качество фото извиняюсь, фотограф из меня никакой... Отснять старался по максимуму, фоток много. Вот собственно говоря и они.
|
|
|
|
OneFineDay | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:35 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Браво! Не зря столько сил положено, особенно в последние дни... Это нагромождение блоков-ниток повергает в шок и задумчивость ) Красавец фрегат, да еще и так быстро построен. Респект)
|
|
|
|
DASDAS | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:40 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Андрюха, парусник- красавец, вернее красавица "Pandora"....! 5 месяцев- вполне приличный срок для создания. Мои поздравления и ++++ в репу. На конкурс лучшей модели выставляй.... А что на освободившиеся стапеля закладывать будешь?
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
Сообщение отредактировал DASDAS - Воскресенье, 23.09.2012, 23:42 |
|
|
|
youdmit | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 00:04 | Сообщение # 4 |
Награды: 2
| Андрей,мои поздравления! Впечатляющий результат! Трудно поверить,что такое возможно сделать за пять месяцев.
Цитата k77 () То, чего не достает из такелажа не показано по причине того, что блоки кончились... А вот об этом можно было не упоминать. Члены судейской коллегии Кубка Киева здесь тоже бывают... Надеюсь,что все свои комментарии смогу выразить лично. Удачи и до встречи на Кубке Киева!
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
nerbator | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 00:21 | Сообщение # 5 |
| Великолепный корабль!
|
|
|
|
bhaad | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 00:29 | Сообщение # 6 |
Награды: 10
| прекрасно! и результат и процесс. очень полезно наблюдать и читать было
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
ViziT | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 03:11 | Сообщение # 7 |
| Поздравляю с окончанием!
Сообщение отредактировал ViziT - Понедельник, 24.09.2012, 03:11 |
|
|
|
Nef | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 03:47 | Сообщение # 8 |
| Великолепная работа мои поздравления, с завершением :-)
Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь Крейсер 1-го ранга Россия В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"
|
|
|
|
batcher78 | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 04:01 | Сообщение # 9 |
Награды: 6
| k77,хочу присоеденитса ко всем нашим друзьям и коллегам.Андрюша великоллепная Пандора.поздравляю с удачным окончанием сборки.наконец то.мы увидели.настоящий класс мастера моделизма.и скорость и качество.все на высоте.настоящий мастер клас.есть чему поучитса.ты просто молодчина.сколько в ней труда.и бессоных ночей.вобщем от всей души.поздравляем. УДАЧНОГО ПЛАВАНИЯ!МОЙ ДРУГ!!!!!!
"Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал".
[email protected] vizit card
|
|
|
|
k77 | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 05:51 | Сообщение # 10 |
| OneFineDay, DASDAS, youdmit, nerbator, ViziT, Nef, batcher78, bhaad, спасибо друзья! По поводу стаппелей - в районе нового года, обещал детям им время уделить, планирую Энтерпрайз от Шипярда (пока не приобрел но думаю что заполучу его в скором будущем ). Юрий Александрович я тоже надеюсь, что удастца познакомится и пообщатся! А то,что Рома Деревянко тут бывает знаю , но все равно спасибо! batcher78, Дима давай подтягивайся, скоро в дорогу! Из Одессы на Киев двинется эскадра парусно-подводного флота и один Храм. Еще раз всем спасибо огромное, а особенно моей либимой жене которая на все время сборки взяла на себя всю заботу о наших троих киндерах, за ее заботу, понимание, критику и советы ! До встречи в Киеве, друзья!
Сообщение отредактировал k77 - Понедельник, 24.09.2012, 05:53 |
|
|
|
koljychka | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:58 | Сообщение # 11 |
| Андрей, мои поздравления! Замечательная модель! Все таки паруса - это элита моделизма! Удачи в новой работе!
Все буде Україна!
|
|
|
|
k77 | Дата: Вторник, 25.09.2012, 05:12 | Сообщение # 12 |
| dormidont, koljychka, Fokker , bonnick , ViziT,OneFineDay, Rada , (прощу прощения, если кого забыл) спасибо большое друзья! Приятно, что моя работа вызвала столько положительных эмоций! Постараюсь в будущем не разачаровать Вас!
Сообщение отредактировал k77 - Вторник, 25.09.2012, 05:16 |
|
|
|
Kuzma | Дата: Четверг, 27.09.2012, 00:50 | Сообщение # 13 |
Награды: 1
| ох ёёё...только дошло...вот это красавец)) ну и как с такими шедеврами соревноваться то молодца)) поздравляю с работой!
поступай с другими так,как хочешь чтоб поступали с тобой!
|
|
|
|
k77 | Дата: Четверг, 27.09.2012, 01:00 | Сообщение # 14 |
| Kuzma, спасибо!
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Четверг, 27.09.2012, 06:57 | Сообщение # 15 |
| Да, прекрасная работа. Слов нет. И довольно быстро.
С уважением, Кирилл Коновалов.
|
|
|
|