Kuter Torpedowy VOSPER 72
|
|
Voron | Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:49 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Что-то до боли похожее и знакомое когда-то в "Левше" было Молодца, очень красиво.
Мир иллюзорных форм Всегда категоричен: «Иль «да», иль «нет»! От дьявола иное несомненно!» Но Бог во все века на всё твердит «И «да», и «нет» одновременно!
|
|
|
|
suitable | Дата: Вторник, 03.02.2009, 21:47 | Сообщение # 17 |
| Quote (Бескуд) Вариант какой серии?.. Привязка к прототипу будет?.. вариант серии доизвращался ну прототипов нашел много только все фотки черно-белые да и ну его в баню этот прототип вот фото немного лучшего качества
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Среда, 04.02.2009, 00:18 | Сообщение # 18 |
| suitable, поделитесь опытом монтажа лееров...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
|
|
|
suitable | Дата: Среда, 04.02.2009, 00:58 | Сообщение # 19 |
| Бескуд, да тут особой хитрости нет взял проволку , сверлышко (по моему 0,5 мм) акуратно просверлил отверстия в палубе нарезал проволку нужной длинны кончик проволки в супер клей и в отверстие потом натянул нитку и все сендинения промазал суперкеем саму нитку крепил к палубе так: кончик нитки в супер клей (примерно 2-3 мм) когда высыхает становится жесткой потом еше немного суперклея и вставляется в отверстие просверленное в палубе ПЫ.СЫ тока мне кажется толстовата у меня немного нитка но тоньше есть только мононить (а она слишком тонко смотриться)
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Среда, 04.02.2009, 01:47 | Сообщение # 20 |
| suitable, спасибо. А я рассматриваю вариант паяной проволоки с дальнейшей окраской...
|
|
|
|
Seether | Дата: Среда, 04.02.2009, 02:10 | Сообщение # 21 |
Награды: 1
| У меня вопрос следующий: как думаете делать вентеляционные трубы (незнаю как правильно называются, но думаю Вы поняли о чем я )? По схеме производителя, мне кажется, не слишком удачный вариант. Отпишитесь пожалуйста по этому поводу.
|
|
|
|
suitable | Дата: Вторник, 10.02.2009, 09:25 | Сообщение # 22 |
| Бескуд, я хотел делать сначала из проволки но нужного диаметра не нашел , а по магазинам сейчас просто нет времени ходить Seether, хороший вопрос который меня пока что ствит в тупик искал на форумах сто нибудь по этой теме но ни чего нет в общем незнаю попробую из бумаги как предложено производителем , а там видно будет вот продолжение тока сделал большую ошибку начал наклеял мелочевку на палубу , а про винты забыл , теперь придется клеить на вису модель закончена позже выложу фотки вот последние фотки ПИНАЙТЕ
Сообщение отредактировал suitable - Вторник, 10.02.2009, 09:26 |
|
|
|
Seether | Дата: Вторник, 10.02.2009, 16:59 | Сообщение # 23 |
Награды: 1
| Катер хорош. Я так понял вентиляционные трубы сделаны так, как предложили разработчики? На фотке кормы (вторая с лево на право), деталь по инструкции №24, не вижу исходящих "труб" что-ли. Не пойму что это, но может быть это какая-то помпа и там должна быть выведена труба за транец. Я не придираюсь, мне было бы интересно посмотреть как оно должно выглядеть. Так сказать наглядное пособие. Я то вроде разобрался, но для уверенности...
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:18 | Сообщение # 24 |
| Красавец! Никому не отдавай!
|
|
|
|
suitable | Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:01 | Сообщение # 25 |
| Quote (Бескуд) Я так понял вентиляционные трубы сделаны так, как предложили разработчики? На фотке кормы (вторая с лево на право), деталь по инструкции №24, не вижу исходящих "труб" что-ли. Не пойму что это, но может быть это какая-то помпа и там должна быть выведена труба за транец. Я не придираюсь, мне было бы интересно посмотреть как оно должно выглядеть. Так сказать наглядное пособие. Я то вроде разобрался, но для уверенности... я решил попробывать склеить вентиляционные трубы как предложено разратотчиком и мне понравилось и не стал на этом заморачиваться а вот по поводу детали 24 я до сих пор не понял что это такое и когда ее клеил не смог найти проволку нужного диаметра а потом просто про нее забыл ( но я думаю это не критично) Quote (Бескуд) Никому не отдавай! не отдам будет стоять до тех пор пока вдруг кто нибудь не захочет конкурс замутить и ма встретимся, вот тогда это будет мой презент тебе .
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Четверг, 12.02.2009, 01:22 | Сообщение # 26 |
| Э-хей!!! suitable, с меня тогда будет оригинальный журнал...
|
|
|
|
NovichOK | Дата: Четверг, 12.02.2009, 02:28 | Сообщение # 27 |
| Отличная сборка, стыков практически не видно (мне бы так!)! Особенно надувной плот на носу - как ты его делал? Ах, да - и спасательный круг. Единственное замечание - леера. Нитки, из которых они сделаны сильно махрятся. Чтобы этого не было, в дальнейшем для этой цели можно использовать нитки из искусственных волокон (вроде номально объяснил?).
Мои работы: Норманнский корабль, Бронедрезина Татра и минизверинец
|
|
|
|
suitable | Дата: Четверг, 12.02.2009, 02:35 | Сообщение # 28 |
| Quote (Бескуд) suitable, с меня тогда будет оригинальный журнал... толко не про-модель с ними я больше не связываюсь Quote (NovichOK) Единственное замечание - леера. Нитки, из которых они сделаны сильно махрятся. Чтобы этого не было, в дальнейшем для этой цели можно использовать нитки из искусственных волокон (вроде номально объяснил?). это и были нитки из искусственных волокон других не нашел я пытался убрать ворсистость с помощью зажигалки ...... поднес на растояние примерно 6-7 мм и ........... пришлось заново делать леера
|
|
|
|
NovichOK | Дата: Суббота, 14.02.2009, 20:22 | Сообщение # 29 |
| Можно попробовать сапожные нитки - они очень прочные, не махрятся, и легко найти нужный цвет, плюс стоят недорого.
Мои работы: Норманнский корабль, Бронедрезина Татра и минизверинец
|
|
|
|
ssb6 | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:27 | Сообщение # 30 |
| Господа занимаюсь деревянными парусниками сейчась подсел на картон Ворсистось ниток убираем воском если интересно расскажу Или отбираем у жены лак для волос раскатываем брызгаем пальцами убираем ворсистость и оставляем сохнуть после высыхания приобретает жесткость Ворсистость убирайте , потом пылью обрастет будет ужас Насчет воска могу расказать или зайдите нафорумы к карабелам там все популярно написано
|
|
|
|