HMS Alexandra & HMS Destroyer type 80
|
|
|
Serhio | Дата: Четверг, 16.01.2014, 01:44 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Невероятно шикарно смотрится! Просто суперская работа, особенно вдали смотрится великолепно! И море поразило, как настоящее) Можно поинтересоваться. как получили такой результат с морем?
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь…
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Четверг, 16.01.2014, 03:29 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| обалдеть!!! я подумал по первым фоткам что это кадры из кинофильма... Вообщем слов нету. Красотища и только
визитка
|
|
|
|
MakcimAstr | Дата: Четверг, 16.01.2014, 09:48 | Сообщение # 4 |
Награды: 6
| Достойное завершение достойной работы, тем более в таком масштабе. Однозначно +
ушел в телеграм: https://t.me/paper_shipmodels
|
|
|
|
MichaelNNN | Дата: Четверг, 16.01.2014, 21:15 | Сообщение # 5 |
| Суперская диарама! Снимаю шляпу, ювелирная работа.
Присоединяюсь к вопросу "А как море сделали?"
В постройке: Крейсер "Россия", 1895 г. На полке: Тендер "Поспешный", 1845 г.
|
|
|
|
extralight79 | Дата: Четверг, 16.01.2014, 22:17 | Сообщение # 6 |
Награды: 3
| Благодарю всех за поддержку!
Serhio: Цитата Можно поинтересоваться. как получили такой результат с морем?
MichaelNNN: Цитата Присоединяюсь к вопросу "А как море сделали?"
Сегодня существуют два основных способа имитации воды в корабельных диорамах (замечу именно корабельных).
1. Наиболее правдоподобным для мелких масштабов от 1:1000 до 1:400 это акварельный способ, вот перевод статьи Jim'a Baumann'a из Modelarstwo okretowe 3/2010. Некоторые моменты такого способа представляются мне маразмом, но это уж не я изобретатель. С небольшими изменениями таким способом воспользовался и я.
2. Для крупных масштабов наиболее реалистичным является гипсово-силиконовой метод. Ссылку на мою статью вряд ли позволит мне разместить администрация сайта. Но первоисточник от Александра Блохина есть в интернете. Да и на мою работу поисковики иногда ссылаются. Кому очень интересно, ссылку могу скинуть в личку.
|
|
|
|
maps | Дата: Четверг, 16.01.2014, 22:36 | Сообщение # 7 |
| extralight79, охренеть! Слов нет! Даже матерных! Тихо поскуливаю под столом... СУПЕР!
Сообщение отредактировал maps - Четверг, 16.01.2014, 22:39 |
|
|
|
Aleks3526 | Дата: Четверг, 16.01.2014, 23:12 | Сообщение # 8 |
| ВСЕ СУПЕР! Восхитительно смотрится.
Все пропьем, но флот не опозорим!
|
|
|
|
koljychka | Дата: Пятница, 17.01.2014, 06:34 | Сообщение # 9 |
| extralight79, Дмитрий, снимаю шляпу! Замечтательгая работа! Смотрел фотки, жена мимо проходила, подумала, фото моделей ходовых!
Все буде Україна!
|
|
|
|
villi64 | Дата: Пятница, 17.01.2014, 08:36 | Сообщение # 10 |
| extralight79, Ох-х..., какой к черту (не к ночи помянут), это ОГО-ГО. Кораблик вышел суперский, ну а вода просто обалденная. Снимаю шляпу.
|
|
|
|
MSM | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:13 | Сообщение # 11 |
Награды: 2
| Диорама просто великолепна! Мои поздравления, отличная работа!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
Saxar | Дата: Суббота, 18.01.2014, 00:34 | Сообщение # 12 |
| невероятно!
Собрано
Сообщение отредактировал Saxar - Суббота, 18.01.2014, 00:35 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 18.01.2014, 04:17 | Сообщение # 13 |
| Странно, не дошло моё сообщение до топика... Дмитрий, отличная работа! Не стыдно такую и на чемпионате России выставить. Подумай, а?
|
|
|
|
Denis98RUS | Дата: Суббота, 18.01.2014, 11:34 | Сообщение # 14 |
| extralight79, прав товарищ anglocivic, я то-же подумал,что фото из фильма какого-то. А если ты добился такого результата,то ты достиг вершины мастерства! 555 и только 5. Море,корабль,все очень классно и мастерски сработано. А вот про воду можно поподробнее. Статью я прочитал,а вот технологию до конца так и не понял. Сама рябь моря получается сама после высыхания бумаги на цианокрилате или ее чем-то давить надо? И какой инструмент испльзовали для нанесения волн и барашков?
Бумага-ключ к силе воли.
|
|
|
|
extralight79 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 18:07 | Сообщение # 15 |
| Boatsmanok: Цитата Дмитрий, отличная работа! Не стыдно такую и на чемпионате России выставить. Подумай, а? Опыта в таких соревнованиях у меня нет, но однозначно стоит попробовать. Хотелось бы узнать как все это происходит в реале, чтобы знать к чему готовиться.
Denis98RUS: Цитата Статью я прочитал,а вот технологию до конца так и не понял. Сама рябь моря получается сама после высыхания бумаги на цианокрилате или ее чем-то давить надо? И какой инструмент использовали для нанесения волн и барашков? Я тоже не сразу понял, но когда сделал, все оказалось проще чем я думал, изготовить модель куда сложнее. Рябь моря достигается только исключительно структурой бумаги для акварели, которую я задувал матовым лаком, вариант с цианокрилатом отмел сразу, так как никакие зубочистки я никуда не вставлял. Этого оказалось достаточно. Но структурную пасту (это примерно 400 р) прикупить все же пришлось. Работать с такой пастой достаточно удобно. Специальных инструментов, кроме ложки для кофе, не использовал. Можно и пальцем размазать, только аккуратно. Ну и так далее, покрасил и сверху глянцевый лак.
Из моих собственных наблюдений ни одна вода на диораме в реале не смотрится так красиво как на фото, во всяком случае из тех, что я видел.
|
|
|
|