Норманнский корабль
|
|
NovichOK | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 06:22 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Предлагаю Вашему вниманию мой первый за очень долгое время проект Скан Малого Моделяжа преклонного возраста (если не ошибаюсь, более 40 лет). Поэтому столкнулся при постройке со множеством проблем - несходимость деталей самая малая из них. В оригинале отсутствует каркас, поэтому пришлось его делать самому Это вылилось в еще бОльшую несходимость. Теперь зарекся делать модели без каркаса. За давностью лет забыл, что палубу надо наклеивать на картон. На фото это хорошо видно. Обшивку корпуса делал заново - предложенный способ склейки полосами, имитирующими доски меня не устроил - киль с палубой вообще никак не жалели контактировать. Все детали модели в оригинале односторонней цветности, и я не везде где нужно их закрасил - теперь посыпаю голову пеплом. Макросъемка еще более выявила все огрехи, понимаю это и приму критику к сведению с целью впредь такого не допускать. Планирую в самое ближайшее время закончить это объект и сделать что-нибудь попроще. Долгое отсутствие практики сказалось не только на криворукости, но и на самооценке
Мои работы: Норманнский корабль, Бронедрезина Татра и минизверинец
|
|
|
|
okdolow | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 08:06 | Сообщение # 2 |
| Без силового набора корпус как минимум покрутит, как говорил Марселлос Уоллес: - Это жесткий, офигенно неприятный факт). Если вы, конечно, не чародей. Дно вскрыто лаком? Если да, то каким?
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 08:28 | Сообщение # 3 |
Награды: 8
| Quote (NovichOK) Планирую в самое ближайше время закончить это объект и сделать что-нибудь попроще Моё мнение - после таких испытаний в самый раз сложную модель начинать! Да и руку набивать лучше на современных (сходимость как правило норм.) разработках. По-поводу "кривости рук" и упавшей самооценки - это Вы зря, а кораблик - симпатичный .
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|
Александр67 | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:26 | Сообщение # 4 |
| Похожий в свое время печатался в приложении к Юному Технику. Каркас для него не нужен, форма держится за счет палубы. А так симпатичный кораблик получается.
Аппетит приходит во время еды
|
|
|
|
NovichOK | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 03:48 | Сообщение # 5 |
| Quote (okdolow) Дно вскрыто лаком? Если да, то каким? Корпус покрыт цапон лаком. И то лишь до уровня палубы. Хотел весь залакировать, но передумал - и так выглядит нормально. Quote (Александр67) Похожий в свое время печатался в приложении к Юному Технику. Каркас для него не нужен, форма держится за счет палубы. В ЮТ модель держится за счет палубы вставленной между бортами, как у недавно обсуждавшейся модели "Голден Хинд" (см. ветку неподалеку). А в Малом Моделяже палуба ложится сверху на наклеенные борта и на нее уже наклеивается фальшборт. Мне это показалось более правдоподобным, т.к позволяет показать, что корабль был на самом деле с очень "толстыми" обводами. Новые фото корабля. Работа идет медленнее, чем ожидалось (чуть-чуть поднадоело), но я его точно закончу в ближайшее время. Осталось парус на грот мачте и такелаж, и еще весла. Вот еще картинки Интересно узнать мнение "Зубров" и всех интересующихся.
|
|
|
|
Roman_34 | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 04:05 | Сообщение # 6 |
| Да-а-а, Моделяж сорокалетней давности - это испытание для моделиста. Особенно понравилась ядовито-жёлтая палуба, почему-то многие издатели считают что так должна выглядеть вощённая древесина. А в общем кораблик симпатичный, посмотрим на результат. Не надо опускать руки.
Кликабельные картинки в подписи, ведущие на сторонний ресурс ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
|
|
|
NovichOK | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 02:34 | Сообщение # 7 |
| Прошла неделя и вот новые результаты установлены ванты, занял свое место грот, приклеен многострадальный марс (см. ветку Черный вторник) и еще белое пятно на тросе с якорем-кошкой - это застывающий клей ПВА. Все огрехи, которые режут глаз, попытаюсь впредь не допускать. Но все-таки долгое отсутствие практики дает о себе знать - думал сделать его за пару недель, растянулось на 3 месяца. Когда начались напряги с несходимостью (см. выше) чуть не опустились руки. Но стойко преодолев все трудности, довожу дело до логического конца . Совет новичкам - не начинайте карьеру в моделизме с таких древних (имеется ввиду время разработки) моделей, дабы не наступать на те же грабли, что и я. Осталось допровести такелаж, установить рулевые и гребные весла и можно начинать новую модель (это будет Ki-84 Hayate) Для масштаба положил рядом скораблем нож Olfa АК-1, кто не знает - его размер чуть меньше обычного карандаша.
|
|
|
|
Skobarek | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 05:42 | Сообщение # 8 |
| Ничего страшного, что долго строится модель. Главное , что это не долгострой, и не заброшена в тяжелый период.
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 03:09 | Сообщение # 9 |
| Ничего так выходит...Я не большой поклонник парусников,но ЭТО выглядит очень хорошо.
|
|
|
|
NovichOK | Дата: Суббота, 29.11.2008, 19:05 | Сообщение # 10 |
| Наконец все закончено. Представляю на Ваш суд готовую модель Общий вид Освещение не очень, но за окном зима и этим все объясняется. Вот еще вид в 3/4 с носа Те же три четверти с кормы Вид на корму сверху Вид на носа вблизи Не знаю долго ли продержатся весла в таком виде. У нас дома кошка, 7 летний ребенок и частые гости. Но, в любом случае, фото останутся на память. Жду Ваших отзывов уважаемые коллеги! Сейчас уже начал японский истребитель Ki-84 Hayate.
|
|
|
|
batcher78 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 00:22 | Сообщение # 11 |
Награды: 6
| NovichOK, класно вышло.однозначный +++
"Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал".
[email protected] vizit card
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Пятница, 18.02.2011, 00:38 | Сообщение # 12 |
| NovichOK, Прикольный кораблик получился, главное - очень необычный. ++ в копилку.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
Раптор | Дата: Среда, 15.06.2011, 22:25 | Сообщение # 13 |
| приколбненький кораблик получился .....лови +.
Если веришь в себя-возможно всё!
|
|
|
|