Карманный линкор "Адмирал граф Шпее", Германия
|
|
Праэтор | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 04:48 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Еще думаю - изнасиловать принтер до белого каления и распечатать что-либо из своей обширной коллекции.А так - выбор между "Бисмарком" и "Шарнхорстом".ПРичем не могу выбрать - какой з них
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 05:23 | Сообщение # 32 |
| тогда "шарнхорст"-"бисмарков" на сайте навалом-уже неактуально....приелись
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 05:39 | Сообщение # 33 |
| Эхх..."Шпее" пока что откладываю - подустал(но не так как со всеми - пару дней,может даже завтра).Заложу-ка я следующий корабль...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 06:10 | Сообщение # 34 |
| Quote (Праэтор) Заложу-ка я следующий корабль... Надеюсь, это будет "Шарик"...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 06:17 | Сообщение # 35 |
| MajorPain, в данный момент гипнотизирую две папки.В первой этот же "Шарик".Во второй - гротескный утюг "Кинг Джордж".Причем шансы равные.И все же...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 09:14 | Сообщение # 36 |
| Quote (Праэтор) гротескный утюг "Кинг Джордж" В самое яблочко! Действительно утюг, да ещё и с низкой живучестью(яркий пример этого - "Принс оф Уэльс"- систершип "Кинга", потопленный в 1941г. японскими торпедоносцами)
|
|
|
|
panser | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 10:23 | Сообщение # 37 |
| Quote (MajorPain) Действительно утюг, да ещё и с низкой живучестью(яркий пример этого - "Принс оф Уэльс"- систершип "Кинга", потопленный в 1941г. японскими торпедоносцами) Не каждый утюг выдержит пяти торпед. Вопрос в другом. Гибель "Принс оф Уэльс" и "Рипалс" на 3 день после Перл-Харбора наглядно доказала, что линкоры без авиационной поддержки - груда металлолома.
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 18:05 | Сообщение # 38 |
| Quote (MajorPain) низкой живучестью(яркий пример этого - "Принс оф Уэльс"- систершип "Кинга", потопленный в 1941г. японскими торпедоносцами) biggrin Ну о живучести линкоров будет судить по-другому...В "ПРинс оф Уелс" с самого начала три торпеды вывели из строя оба левых гребных вала и рулевое управление.Легко потом уклонятся от торпед и бомб?А потом торпеда попала в корабль,который с трудом управлялся.Попадание в артпогреб!Взрыв.Все.И это вам не "Бисмарк" - а классический представитель Британии.Со всеми вытекающими.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:49 | Сообщение # 39 |
| Quote (Праэтор) И это вам не "Бисмарк" - а классический представитель Британии.Со всеми вытекающими. О чем я и говорю: живучесть английских линкоров НИЗКАЯ и тут дело даже не в том, мог он управляться или нет, а именно в ошибках, допущенных при проектировании и постройке не только линкоров(вспомни громадного "Худа" с его слабой броней) - система контрзатоплений на "Принсе" вышла из строя ПОЛНОСТЬЮ от попадания тех трех торпед, так как не была продумана до конца. В результате англичане не смогли выровнять крен, что помешало крупнокалиберным зениткам вести огонь по торпедоносцам при повторной атаке на корабль Ладно, Праэтор, что ты решил насчет следующей закладки - какой из двух выбрал?! panser, Знаю я о тех пяти торпедах, читал.
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 23:03 | Сообщение # 40 |
| MajorPain, я тут подумал...Представителя Германии уже собрал почти(остались только зенитки,прожекторы и краны),надо бы подумать о представителе другой страны.Но у меня есть еще "Альжери",который я потихонечку собираю...Есть шанс рвануть помногеньку Свежее мясо! Катапульта,дальномеры,стойки для шлюпок,шлюпки.Все это проделано за вечер и утро. Думаю сегодня-завтра закончить.Сейчас шпаклюю днище "Альжери"
|
|
|
|
Ip-Man | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 02:37 | Сообщение # 41 |
| Праэтор сделай принца в 400ом масштабе,один из красивейших крейсеров))
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 03:00 | Сообщение # 42 |
| Quote (Ip-Man) Праэтор сделай принца в 400ом масштабе,один из красивейших крейсеров)) smile Ну не знаю...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 03:07 | Сообщение # 43 |
| Праэтор, Молодец! Но... мне кажется(из-за угла съемки) или стволы 105-мм зениток длинноваты для этого масштаба?!
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 03:15 | Сообщение # 44 |
| Quote (MajorPain) Но... мне кажется(из-за угла съемки) или стволы 105-мм зениток длинноваты для этого масштаба?! Так и есть.Лишние два миллиметра.При обрезании скрепок не посмотрел,а сейчас они уже на клей посажены...Добавлено (11.05.2009, 03:15) --------------------------------------------- Хотя нет...Наклодочка...Длинна свтолов четко по шаблонам.Нет,оно так и должно быть.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 03:19 | Сообщение # 45 |
| Тогда пусть уже остаются как есть... А вообще модель хороша: достаточно детализирована, смотрится на фото :respect:, и у тебя хватило терпения сделать шлюпки и моторные катера - это вызывает уважение(с учетом того, какие они маленькие)
|
|
|
|