| Гукор «Кроншлот» | 
|  | 
| 
 | scooter | Дата: Вторник, 03.10.2017, 03:27 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 155 Репутация: 726 Награды: 0 Статус: Offline | Здравствуйте,коллеги! Представляю Вашему вниманию первый мой картонный парусник, т.к. раньше увлекался современным флотом и построил несколько деревянных парусников, но понял что картон это всё-таки моё... корабль строился по чертежам которые выложены в инете, строил его около года с перерывами 

Завершено : "Кроншлот","Alert","Fly","Стрелок","Hatsuyuki","Страшный","Le Hardi","Гром","Град","Новик". На стапеле: "Адм.Кузнецов", "Баян","Гремящий"
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MSM | Дата: Вторник, 03.10.2017, 03:50 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1854 Репутация: 1450 Награды: 2 Статус: Offline | Очень достойная модель, мои поздравления! 
 Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
 На стапеле: Керчь
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | am0395069 | Дата: Вторник, 03.10.2017, 04:08 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2151 Репутация: 5272 Награды: 8 Статус: Offline | Присоединяюсь к поздравлениям. Отличная аккуратная работа.   
 Визитка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | scooter | Дата: Вторник, 03.10.2017, 04:35 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 155 Репутация: 726 Награды: 0 Статус: Offline | Спасибо за за хорошую оценку ! 
 Завершено : "Кроншлот","Alert","Fly","Стрелок","Hatsuyuki","Страшный","Le Hardi","Гром","Град","Новик". На стапеле: "Адм.Кузнецов", "Баян","Гремящий"
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Ура-патриот | Дата: Вторник, 03.10.2017, 20:44 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1504 Репутация: 1241 Награды: 1 Статус: Offline | Поздравляю, красивая, аккуратная модель! 
 «В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | scooter | Дата: Вторник, 03.10.2017, 23:41 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 155 Репутация: 726 Награды: 0 Статус: Offline | Спасибо ещё раз ! Раз понравилась модель,решил я выложить здесь фотографии моих старых моделей, может ещё что нибудь кому понравится ,повторюсь что все эти модели делались с нуля.. итак поехали..Корвет Стерегущий.. 

Сообщение отредактировал scooter - Среда, 04.10.2017, 02:01 |  
 |  |  |  | 
| 
 | scooter | Дата: Среда, 04.10.2017, 00:14 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 155 Репутация: 726 Награды: 0 Статус: Offline | ПСКР проекта 14310 - " ПСКР-400" 

|  
 |  |  |  | 
| 
 | scooter | Дата: Среда, 04.10.2017, 00:19 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 155 Репутация: 726 Награды: 0 Статус: Offline | МРК на АУПК проекта 1240 - " МРК-5" и СКР " Al Hani" проекта 1159ТР 

|  
 |  |  |  | 
| 
 | scooter | Дата: Среда, 04.10.2017, 00:25 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 155 Репутация: 726 Награды: 0 Статус: Offline | БПК проекта 1134 А "Адмирал Нахимов" 

|  
 |  |  |  | 
| 
 | scooter | Дата: Среда, 04.10.2017, 01:57 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 155 Репутация: 726 Награды: 0 Статус: Offline | ПСКР проекта 1241 ПЭ "Новороссийск" 

|  
 |  |  |  | 
| 
 | Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 07:19 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2540 Репутация: 753 Награды: 2 Статус: Offline | scooter, поздравляю! Для первого парусника - совсем не плохо.
 Жаль, что не указан масштаб модели, тем паче что это не бумажному изданию, а самострой.
 Да, кстати, чертёж данного кораблика носил поименование "Архангельский гукор № 1 (или 2 - не помню).
 Историк флота А. Иванов, правда, утверждает, что этот чертёж к настоящему "Кроншлоту" не имеет абсолютно никакого отношения, но это уже совсем другой вопрос.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | scooter | Дата: Понедельник, 09.10.2017, 16:16 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 155 Репутация: 726 Награды: 0 Статус: Offline | Спасибо! масштаб модели 1:110, повторюсь что построил 3 деревянных парусника,так что опыт кое какой имелся, кстати не узнаёте свои рустерные решётки ?) 
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | scooter | Дата: Понедельник, 09.10.2017, 16:36 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 155 Репутация: 726 Награды: 0 Статус: Offline | Поправлюсь,не правильно указал масштаб , действительно же он 1 : 90 ... покопался у себя в компе и нашёл фото постройки гукора,если интересно кому могу выложить 
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 04:33 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2540 Репутация: 753 Награды: 2 Статус: Offline | Цитата scooter (  )  кстати не узнаёте свои рустерные решёткиНе, не узнал
   Алексей, рад, что нравится моя мелочёвка.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | scooter | Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 20:14 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 155 Репутация: 726 Награды: 0 Статус: Offline | Спасибо Вам,очень экономит время да вид модели совсем другой получается !) 
 |  
 |  |  |  |