Британский ЭМ тип "М", передан Польше и перименован в Orkan.
|
|
Ulysses | Дата: Вторник, 05.06.2018, 03:21 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Приветствую. Прототип интересен тем, что на нем британские конструкторы пытались реализовать идею универсальной артиллерии главного калибра. На чуть увеличенном, по сравнению с предшествующим типом корпусе разместили установки в башнях, каждое орудие в отдельной люльке с отдельной системой наведения, стволы длинной в 50 калибров. НО, угол подъема стола в 50 градусов, низкая скорость наведения, большой вес и дороговизна установок не способствовали тиражированию в большую серию. Интересно, что после Норвежской операции, когда королевский флот прочувствовал силу Люфтваффе, судьба разменять один четырехтрубный торпедный аппарат на 102 -мм зенитку не обошла и эту серию. Корабль погиб в конце 1943 года от попадания самонаводящейся акустической торпеды с ПЛ U-610. Наверное ключевым был эффект неожиданности. Интересно, как быстро корабль мог разогнаться с крейсерских 15 узлов до максимальных 36 узлов, избегая поражения . При том, что скорость торпеды 25 узлов. А теперь о модели. Выбор именно этого типа с башенными установками небольшой. Очень старый и простой GPM и просто старый и простой answer. Цветовая гамма камуфляжа вызывает сомнения. Деталировка откровенно бедненькая. Геометрия корпуса, форма башен - похожи на оригинал. Зато с покраской торцов нет проблем.
Сообщение отредактировал Ulysses - Четверг, 07.06.2018, 01:49 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 05.06.2018, 05:22 | Сообщение # 2 |
| Цитата Ulysses ( ) Деталировка откровенно бедненькая. HMS "Saumarez" (WAK) нет в планах? Вот там подобная фраза точно не прозвучит Cимпатичный эсминец получился
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 05.06.2018, 20:41 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
| Может, деталировка и бедненькая, но в сборе корабль смотрится вполне достойно, мне понравилось, поздравляю!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
Ulysses | Дата: Вторник, 05.06.2018, 23:27 | Сообщение # 4 |
| Цитата MajorPain ( ) HMS "Saumarez" (WAK) нет в планах? Спасибо за симпатию к работам. Да, тип "S" очень интересен. В продаже его пока не нашел. Финансовые вопросы подтяну и обязательно закажу. Правда в загашниках лежит кучка журналов. Хватило бы здоровья все проекты реализовать. Ресурс времени не бесконечен... MSM, Рад, что вам не надоели мои эсминцы.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 06.06.2018, 00:51 | Сообщение # 5 |
| Кстати, насчет "бедной/богатой" деталировки - на мой взгляд, главное, чтобы она была уместной, т.е не "высосана из пальца правой ноги", а то толку от люков, дверей и прочей мелочи, которая несомненно, притягивает взгляд своим изобилием, если при этом можно упустить что-то довольно важное и реально заметное в конкретном прототипе или допустить ошибку в каком-то важном узле (вот, например, формы башен не те сделать или кран не тот всунуть на модель)....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 06.06.2018, 04:35 | Сообщение # 6 |
Награды: 2
| Цитата Ulysses ( ) Рад, что вам не надоели мои эсминцы. Эсминцы не могут надоесть, больше эсминцев - хороших и разных!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
am0395069 | Дата: Четверг, 07.06.2018, 00:46 | Сообщение # 7 |
Награды: 8
| Ulysses, Да нормально все! Никому ничего не надоело. Эсминцы тоже флот и в сборке довольно таки сложны. А сборка нормальная аккуратная . Только с фото не все в порядке. Погляди СЮДА
Визитка
|
|
|
|
Ulysses | Дата: Четверг, 07.06.2018, 02:05 | Сообщение # 8 |
| MajorPain, MSM, am0395069, Спасибо за благословение. Значит буду продолжать Попрошу разрешения у MSM, взять дивизом вашу цитатуЦитата MSM ( ) больше эсминцев - хороших и разных! и использовать как подпись. am0395069, посмотрел видео урок. Принимайте работу над ошибками: Как то так...
|
|
|
|
am0395069 | Дата: Четверг, 07.06.2018, 02:07 | Сообщение # 9 |
Награды: 8
| Добро!!!
Визитка
|
|
|