Титаник
|
|
Henschel | Дата: Четверг, 31.12.2009, 07:05 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток! Я у вас на сайте новенький и ещё полностью не разобрался что здесь к чему. Если тему создал не в том разделе или фото не так выложил или ещё что не так - прошу, направьте на "путь истинный". В общем, модель в масштабе 1:200, собрана по чертежам и различным фото из книг и интернета (собиралась два года и два месяца). Основные усилия были положены на функциональность. В качестве материала использованы в основном перфокарты. Также применялся ватман и другие материалы. Все узлы и детали покрыты водостойким лаком, благодаря чему бумажное изделие не размокает в воде (на фото это видно). Управление винтами и рулём - дистанционное. Освещение - лампочки и светодиоды. Всё электрическое оборудование питается от 6-вольтовых аккумуляторов, установленных ниже ватрлинии. В дымоходах установлены генераторы дыма (нихромовая проволока в канифоли). Качественно снять дым не получилось (по техническим причинам), но на некоторых фото его видно. Ниже выложу остальные фотографии и описание.
|
|
|
|
clasterit | Дата: Четверг, 31.12.2009, 07:51 | Сообщение # 2 |
| Вау!!! Аж руки отняло и челюсть упала в подвал...Вот это круто!!!
|
|
|
|
|
badsanta | Дата: Четверг, 31.12.2009, 08:26 | Сообщение # 4 |
| Henschel, Браво!
|
|
|
|
as6996 | Дата: Четверг, 31.12.2009, 08:42 | Сообщение # 5 |
| Henschel, Круто,нет предела совершенству!
Будущее создаётся сейчас-именно в этот момент. История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего.
|
|
|
|
Улис | Дата: Четверг, 31.12.2009, 09:04 | Сообщение # 6 |
| Henschel, вот это вещь! Новогодний сюрприз. Два года и два месяца создавать такой шедевр и не охладеть. Супер!
Лучше ни черта не делать, чем делать чёрти что.
Линкор "Аризона" от Digital Navy 2004г. Линкор "Фусо" от Digital Navy 2001.
|
|
|
|
LordSithAlex2008 | Дата: Четверг, 31.12.2009, 11:32 | Сообщение # 7 |
| Henschel,КРАСОТИЩА!!! все вопросы сформирую позже---позову друга пускай посмотрит---он тож сейчас титаник делает---а пока только один вопрос: из чего делал леера P.S.: 1---модель СУПЕР!!!!!!!!! 2--- 3---по поводу вопросов---поделишься секретами???
модель-это произведение искусства 1144.2 - в процессе
Сообщение отредактировал LordSithAlex2008 - Четверг, 31.12.2009, 11:35 |
|
|
|
Wed | Дата: Четверг, 31.12.2009, 13:00 | Сообщение # 8 |
| Здорово!!! Лови плюсик!
|
|
|
|
cat20 | Дата: Четверг, 31.12.2009, 15:13 | Сообщение # 9 |
Награды: 4
| Молодец!!! Снимаю шляпу перед мастерством, находчивостью, аккуратностью и терпением!!! Заслуженный плюс.
Визитная карточка В долгострое HMS VICTORY В работе АН-2
|
|
|
|
Seether | Дата: Четверг, 31.12.2009, 16:04 | Сообщение # 10 |
Награды: 1
| вот это вещь, я вообще в себя прити не могу. Высший пилотаж моделирования!!!!
|
|
|
|
Henschel | Дата: Четверг, 31.12.2009, 18:36 | Сообщение # 11 |
| Искренне благодарен всем за отзывы, товарищи! Quote (LordSithAlex2008) по поводу вопросов---поделишься секретами??? Конечно, спрашивайте! Quote (LordSithAlex2008) вопрос: из чего делал леера Сначала использовал нитки, промазанные ПВА, натянутые и уложенные в соответствующих комбинациях: Но этот способ не советую - он сложный и получается не очень эстетично (и в случаях, подобных моёму, ещё и худшая стойкость к воздействию воды). Затем леера на палубах бака и юта (они получились хуже всего) заменил всё же на другие - натянутая леска, к которой клеем "Момент" прикреплялись вертикальные стойки (этот способ, кстати, описан на многих сайтах): LordSithAlex2008, отличная модель получается! По развёрткам или чертежам?
|
|
|
|
Seether | Дата: Четверг, 31.12.2009, 18:54 | Сообщение # 12 |
Награды: 1
| Henschel, у меня такой вопрос: Как сделаны гребные валы (вобщем весь этот узел, думаю понимаете о чем я) что вода не попадает внутрь?
|
|
|
|
LordSithAlex2008 | Дата: Четверг, 31.12.2009, 19:30 | Сообщение # 13 |
| Henschel, спасибо за идею!!! самодел по чертежам---зато Благодаря Тебе--докажу человеку что надо не просто модель делать--а с "выдумкой" все вопросы после 02.01---отпразднуем а там и вопросы подоспеют А модель и вправду ВЕЩЬ!!!!желаю и в следующем году создать подобный Шедевр!!!
модель-это произведение искусства 1144.2 - в процессе
|
|
|
|
Henschel | Дата: Пятница, 01.01.2010, 03:15 | Сообщение # 14 |
| Quote (Seether) Как сделаны гребные валы (вобщем весь этот узел, думаю понимаете о чем я) что вода не попадает внутрь? Стержни-валы лучше брать из таких ручек, они имеют большой внутренний диаметр (это удобно при посадке на вал двигателя): LordSithAlex2008, та не за что! Ещё раз спасибо за похвалу в мою сторону, будем стараться! Как по мне, то проще собирать из развёрток типа FLY 153. Я бы сам так поступил, только этот скан появился в нэте, когда было готово 95% всех узлов и деталей. Quote (LordSithAlex2008) позову друга пускай посмотрит---он тож сейчас титаник делает А как он красил модель? Каими красками и приспособлениями?
|
|
|
|
keenreader | Дата: Пятница, 01.01.2010, 05:45 | Сообщение # 15 |
| Титанический труд. Водоплавающая бумага это нонсес. Тем не менее выглядит спецэффектно. Не каждый решится на такую модель. Сильны еще предрассудки. Для Титаника само то. Даешь Юбот!
Take YOUR Battle Station!
|
|
|
|