Титаник
|
|
heroboets | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 06:58 | Сообщение # 91 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Супер!!!Всем кому не показывал ,в восторге от модели.Чертежи сами делали или готовые использовали? Есть возможность переслать их на электронку [email protected]
|
|
|
|
kav1961 | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:04 | Сообщение # 92 |
| Титаник на Днепре - мощно выглядит!
Хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам
|
|
|
|
Henschel | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 03:23 | Сообщение # 93 |
| modELL, heroboets, kav1961, благодарен за внимание! ))) heroboets, Чертежи естественно использовал готовые, какие смог найти (не могу я же проектировать уже созданный корабль). Чертежи уже переслал.
Сообщение отредактировал Henschel - Понедельник, 02.08.2010, 03:24 |
|
|
|
Кирюша | Дата: Вторник, 10.08.2010, 05:51 | Сообщение # 94 |
| Модель супер!!!!! А при изготовлении вала был использован только 1 стержень или по 2 на каждую сторону? Просто они короткие. И чем скреплял двигатель и вал?
|
|
|
|
Henschel | Дата: Вторник, 10.08.2010, 18:10 | Сообщение # 95 |
| Спасибо, Кирюша! По два стержня на сторону. Они просто одеваются на вал и при этом скрепляются эпоксидкой.
|
|
|
|
Кирюша | Дата: Вторник, 10.08.2010, 22:31 | Сообщение # 96 |
| Спасибо за ответ. А как стержни между собой скрепить? Вообще вопросов еще много. Например как вода не проникает в иллюминаторы? Читал что там лаковый пузырь. Как он делается? Водостойкий лак наносится до покраски или после? Подойдет ли вместо акриловой краски нитроэмаль для корпуса? Какие двигатели вы использовали? (Хочу на модель длинной в метр поставить 2 таких же, какой у вас на поворотном механизме) И еще, зачем вы его покрасили черным цветом? На некоторых ваших фото он почти черный и из него выходят газеты, зачем это? Извиняюсь конечно за такое число вопросов))) Заранее спасибо))
|
|
|
|
Кирюша | Дата: Вторник, 10.08.2010, 22:39 | Сообщение # 97 |
| http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0912/78/b5e1f7e2059f.jpg.html Вот на заднем плане именно такая нитроэмаль
|
|
|
|
SpartanIII | Дата: Среда, 11.08.2010, 00:37 | Сообщение # 98 |
| модель - загляденье! А можно узнать в какой части Днепра происходил спуск на воду?
PORTA ITINERI LONGISSIMA
|
|
|
|
Henschel | Дата: Среда, 11.08.2010, 06:53 | Сообщение # 99 |
| Кирюша, Стержни я соединял куском проволоки и эпоксидкой. На счёт иллюминаторов - сложно сказать, чем удобнее натягивать плёночку. Сам определи, что тебе лучше. Кстати, я слышал, что есть для этих целей спец. лак (в магазинах для моделей продаётся). Водостойкий лак наносился до покраски. Красить можно любыми красками, какими удобнее всего. Я, к примеру, летом красил акрилом - он более практичен, а зимой (т. к. акрил замерзает на морозе - его не продают в киоске) - красил нитрухой. Двигателей с дисковода с головой хватит - ставь без проблем. Единственно что только нельзя будет учавствовать в соревнованиях РУ-моделей. Чёрным красил, что б не просвещалась бумага. Газеты - что б не попала краска внутрь - нам нужно внутри поменьше тёмного цвета, что б корабль светился изнутри (как известно, чёрный цвет поглощает лучи, а белый - отражает). Бери в общем-то любую эмаль. Скажу только, что мне один раз попался баллон бракованный (той фирмы, что на фотке). Его краска не до конца застывала и была липкой. Пришлось её счищать и перекрашивать краской другой фирмы. SpartanIII, благодарю за отзыв!)))) Ранние фото - в Запорожье (возле дубовой рощи на 7-м причале). Поздние - в с. Андреевка Запорожской обл.
|
|
|
|
Кирюша | Дата: Среда, 11.08.2010, 07:11 | Сообщение # 100 |
| Спасибо огромное за исчерпывающий ответ. Просто моя вторая модель после того же титаника из пластика. В соревнованиях учавствовать не собираюсь, даже нет такого в нашем городе по моему. Да и на воде он пару раз побывает только. После того как сделал освещение, цвет самого свечения мне очент не понравился, слишком холодный (Использовал диоды) Наклеел изнутри обычный малярный скотч, и совершенно другое дело, свет приятный и мягкий. Такой вопрос, если внутреннюю часть заклеить этим скотчем, а сверху по корпусу после покраски пройтись лаком...есть такой вариант или можно все испортить? И еще раз, модель супер))) До сих пор в шоке))
|
|
|
|
Henschel | Дата: Среда, 11.08.2010, 18:41 | Сообщение # 101 |
| Кирюша, Спасибо за похвалу!)))) Я не сильно понял: у тебя одна модель из пластика есть и ты хочешь собрать ещё из бумаги? Я покрывал лаком до покраски т. к. он слегка желтоватого оттенка (что б этим не испортить цвета). А ты смотри по своим обстоятельствам. Можно и малярный скотч. Только ты не боишься, что он у тебя размокнет? Кстати, внутри ты его покрасил лаком? А на каком этапе сейчас находится твоя модель?
|
|
|
|
Кирюша | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:17 | Сообщение # 102 |
| По поводу моделей, я моделизмом не увлекаюсь особо. Первую в жизни модель, это был титаник, собрал из пластика, не на ру и без света. Года 2 назад. Аот сейчас делаю титаник из бумаги. Делаю в масштабе 290 примерно (Длинна по вл 192) Делаю по FLY. Этап корпус зашпаклеван. Стоит освещение. Корпус поделен 23 отсека, и каждый продольно разделен на 2. Освещено 20 отсеков по 2 диода на каждую сторону.(4.5 В) От самой нижней палубы до палубы Б. далее планирую сделать перегородку. Можешь меня поздравить, сегодня нашел нужние металлические стержни. По поводу эллюминаторов подумал сначала заклеить прозрачным а потом малярным скотчем и в каждое оконце капнуть лаком. Водостойким еще не вскрывал. Изнутри естественно буду. Планирую сначала сделать цельный корпус, попробовать на воде, сбалансировать (Если знаком с FLY то понимаешь что пришлось вырезать отверстия в продольной переборке) А потом уде ставить вал и двигатели если течи не будет и так далее. Вал двигателя внутри стержня прокручивается, диаметр меньше, Что делать не знаю. Ксати, думаю сделать корабль не на аккомуляторах а на обычных батарейках. В домашних условиях освещение вообще от сети питается
|
|
|
|
Кирюша | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:18 | Сообщение # 103 |
| Если ты есть в контакте то там фото моего есть. Палубу планирую из спичек набрать
|
|
|
|
RetroBus | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:56 | Сообщение # 104 |
| Кирюша, Вы бы тему открывали) очень хочется взглянуть) З.Ы. тоже Титаник от флая замутил, только не такой ак обычно собирают)
Думая о будущем, не забудь прошлое. реставрирую: Лаз 4969 "Кафе Экспресс"
|
|
|
|
Кирюша | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:02 | Сообщение # 105 |
| По поводу темы мысь хорошая. Но стыдно))))))
|
|
|
|