Шагающий танк №1
|
|
Pavel-hardcore | Дата: Четверг, 16.01.2014, 05:40 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Вобщем, решил я испытать себя в роли разработчика бумажной модели механоида. И это стало реакцией на удовольствие полученное от сборки моделей из вселенной Front Mission, а именно - BlizzaiaL и Zenith. В течении всей работы над ними меня не покидала назойливая мысль: "Черт возьми! Ты же хочешь и можешь попробовать сделать что-то подобное!" Я засел за Blender и стал ваять своего меха. И наконец, после многих вечеров творческих втыков, из под пера... вернее, мышки, вышел ОН. Покрутил я его, повертел, не всё мне в нем нравится, но решил оставить уже как есть и начать красить и разворачивать.
|
|
|
|
Pavel-hardcore | Дата: Четверг, 16.01.2014, 05:47 | Сообщение # 2 |
| Экспортировал модель в Рино, перестраиваю ее в плоскостях, что-то упрощаю, что-то добавляю. Добавляю основные цвета, потом саму развертку думаю доводить по оттенкам в Гимпе. Или так оставлю... Пока что развернул кабину, переработал часть корпуса. Вобщем, жду советов и критики. Начинайте кидать тапки.
Сообщение отредактировал Pavel-hardcore - Четверг, 16.01.2014, 05:48 |
|
|
|
ir | Дата: Суббота, 18.01.2014, 09:49 | Сообщение # 3 |
| советов и критики ? щас.. немного недоработана модель .не хватает реализьму всяких лючков для обслуживания ,приводов механизмов ,в общем завершенности типа этого думаю надо начинать разработку подобной техники с осмысления концепции её применения. соответственно насыщать её необходимыми прибамбасами. тогда она будет смотреться как реальная боевая машина
Сообщение отредактировал ir - Суббота, 18.01.2014, 10:06 |
|
|
|
Pavel-hardcore | Дата: Суббота, 18.01.2014, 20:06 | Сообщение # 4 |
| ir, Каранаку в этом смысле я не конкурент пока Так как это моя первая попытка создания модели, я не стал особо усложнять моделлинг и решил добавить деталей графически в процессе текстурирования и развертки. Модель задумывалась не сложной для сборки, начального уровня. В дальнейшем хочу создать модель с максимальной детализацией. Сейчас изучаю форум, параллельно собираю Pz IV D, для понимания возможностей бумаги. Как-то не решался делать мелкие деталюшки. Кстати, хороший мех от Каранака, у него есть несколько подобных. Интересно, если спросить у него разрешения на создание бумажной модели, что он ответит? Я его фанат, как никак
Сообщение отредактировал Pavel-hardcore - Суббота, 18.01.2014, 20:06 |
|
|
|
ir | Дата: Суббота, 18.01.2014, 21:16 | Сообщение # 5 |
| на сколько я понимаю это у него модели для какой то игры. так ,что разрешение на создание бум. версии будет исходить скорее всего не от него. но попытаться можно ,мало ли как к этому отнесётся заказчик ,мож посчитает ,что это доп. реклама халявная . так ,что может и выгорит . на счёт свойств бумаги ,учитывайте ,что мелкие детали удобней делать из офиски. кстати какой размер меха планируете?
Сообщение отредактировал ir - Суббота, 18.01.2014, 21:18 |
|
|
|
Pavel-hardcore | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 00:34 | Сообщение # 6 |
| Цитата ir ( ) на сколько я понимаю это у него модели для какой то игры. так ,что разрешение на создание бум. версии будет исходить скорее всего не от него. но попытаться можно ,мало ли как к этому отнесётся заказчик ,мож посчитает ,что это доп. реклама халявная . так ,что может и выгорит .
Я думаю у него не все концепты для игр. Есть некоторые конкурсные, или просто для себя делал. Варианты будут.
Цитата ir ( ) на счёт свойств бумаги ,учитывайте ,что мелкие детали удобней делать из офиски.
Да, Вы правы, посерфив по форуму понял это. Вообще, в идеале, при моделлинге можно будет учитывать толщины материалов для сгибов, усилений и т.д.
Цитата ir ( ) кстати какой размер меха планируете?
Если не ошибаюсь, в данный момент он 200мм в высоту. Но в любой момент можно отмасштабировать с любым коэффициентом.
|
|
|
|
Pavel-hardcore | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 00:45 | Сообщение # 7 |
| Движемся по чуть-чуть дальше... Развернул фонари-дальномеры, подкабинник. Текстурю корпус. И с ним возникают сомнения. Может всё-таки объемные выступы детализировать, а не "выпучивать" текстурой?
|
|
|
|
Pavel-hardcore | Дата: Пятница, 07.02.2014, 07:18 | Сообщение # 8 |
| Всё-таки добавил деталей, выпуклых бронеплит.
|
|
|
|
ir | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:35 | Сообщение # 9 |
| правильной дорогой идёте. никакая окраска не добавит объёмности деталям.
|
|
|
|
Pavel-hardcore | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 04:49 | Сообщение # 10 |
| Цитата ir ( ) никакая окраска не добавит объёмности деталям да, но детали выходят 2-3мм шириной, боюсь при сгибах будут проблемы, хотя тест покажет.
|
|
|
|
Pavel-hardcore | Дата: Четверг, 06.03.2014, 06:44 | Сообщение # 11 |
| Прошу прощения, отвлекся на сборку Pz IV, крепкий орешек оказался. Проект не заброшен!
|
|
|
|
Pavel-hardcore | Дата: Среда, 02.07.2014, 05:38 | Сообщение # 12 |
| Небольшой перерыв... и идем дальше! Работа, ремонт и прочие обстоятельства оставляют слишком мало времени для постройки модели Но не унываем и таки идем дальше Дорабатываю корпус, мелочи, готовлю к развертке.
|
|
|
|
Pavel-hardcore | Дата: Среда, 19.11.2014, 03:34 | Сообщение # 13 |
| Ребята, вобщем, ПОЛНЫЙ РЕДИЗАЙН, уж простите. Первый вариант мне абсолютно разонравился. Рука не поднималась продолжать его (и себя) мучить. Так бывает, думаю, вы в курсе. Захотелось больших реалистичности и детализации. Мышь в руке. Рино открыт. Поехали! (хотя, главное в этом деле не спешить)
|
|
|
|
Pavel-hardcore | Дата: Среда, 19.11.2014, 19:58 | Сообщение # 14 |
| http://www.primeportal.net/home.htm Если администрация разрешит, хочу поделиться ссылкой на сайт с фото-референсами разной техники. В разработке, думаю очень поможет. Есть довольно подробные подетальные фото танков, например. Или я опоздун? И все давно знакомы с этим сайтом?
|
|
|
|
Pavel-hardcore | Дата: Четверг, 20.11.2014, 21:20 | Сообщение # 15 |
|
|
|
|
|