С помощью программ 3д трекинга, можно не только вычислить до миллиметров движение камеры в видео. Также можно копировать и создавать любые объекты из этого видео в 3д, без 3d сканера, в любом масштабе, с точность меньше миллиметра, если снимать вблизи. Конечно есть трудность - трудоемкость такого сканирования, ведь программа предназначена не для этого, но low-poly сделать можно быстро, а high poly потом из нее сделать в обычном 3д редакторе. Для создания 3д копии нужно всего лишь видео с динамической камерой, то-есть пройти вокруг объекта или не менее 180 градусов, и снять этот проход на видео. А дальше в программе тренинга (любой) сделать это видео 3-дешным, тесть по нашему бумажным. Я для себя выбрал программу SynthEye, для нее больше уроков в сети и интерфейс у нее приветливый, не страшно изучать. Представляю видео (пример), я там использую основные комбинации с помощью которых надо создавать каркас для модели или low- poly модель целиком, как в этом примере. Мое видео не урок, просто показ возможностей, уроки по ссылке в видео. На видео в программе трекинга снято с экрана видео прокрутки разрешенной только для просмотра в вьвере low-poly 3d модели. Сам я не художник, что бы ее воссоздать, а хотелось, вспомнил что трекинг камеры создает окружение... Ну в общем вот:
Программа трекинга камеры предназначена разработчиками только для камеры , все создаваемые в ней меши нужны для проверки качества трека камеры, то есть - проверки синхронизации. Вспомнил про нее вчера, до этого год назад из-за любопытства поставил ее на комп. Сделал в ней пример трекинга небольшой, для сильно динамичной камеры (тряс специально) попробовал вычислить трек, без навыка вообще, просто нажав зеленую кнопку AUTO для авто режима. Поставил потом фоном видео в 3д редакторе, и импортировал виртуальную камеру распознанную трекером. В сцену для примера воткнул нереального размера виртуальный ваз 2106 из мода к ГТА. Помню как радовался, что могу с легкостью делать спецэфекты к видео ) А вчера вспомнил, что тогда был удивлен, ведь программа точно создала не только трек, но и мою комнату. Тогда я еще предварительно на линолеум у плинтуса, наклеил пару-тройку желтых стикеров и измерил расстояние между ними (видел какой то урок). Зная расстояние между этими стикерами распознанными программой как маркеры, в трекере получилась точная 3д модель моей комнаты. Маркеры я тогда вообще не создавал их сама программа определила по контрастным точкам и довольно точно. В нашем случае надо ставить маркеры в ручную, каждый для каждой вершины, иначе в облаке точек от авто распознавания будет не понятно, где что есть. Видео того моего первого примера и его скриншот:
ссылка на видео тут блокируется (В контакте), допишите сами vk точка com перед идентификатором видео /videos178743050 в адресной строке.
Геннри, попробуй вытяни кадры, сделай раскадровку, закинь в тудой. Была тоже идея, но KMPlayer рухнул при экспорте, дурацкая версия была, так что пока х.з. 3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
Спасибо. Очень много мне объясняет теперь эта программа, теперь понял зачем в интернете есть фото 360 градусов... Класс.! Наверное надо было фон удалить на каждой фотке. Сейчас пакетом их обработаю и попробую без фона
Неа, стена осталась но пореже, это наверное из-за того что нет фона или он есть неподвижный. Можно попробовать 2 раза распознать, начиная второй раз с фото где примерно 90 градусов, Потом эти два скана собрать вместе обрезать и сделать репотологию. Тоже возни много. Быстро, только кошки родят (
Геннри, ну для скана просто чем лучше фото тем лучше. Есть разница между со штативом и без. Терпимо но шум присутствует. Дело в качестве фото. Но оно видишь и даже с такого калькулятора работает. Круто. Покажи скан с текстуркой плиз. 3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
VideoTrace, такой программы я не нашел, это больше на развод похоже, так быстровсе в видео, как будто трекин работает во время движения мыши. Такого не бываю. так это вирусный вброс какойто, что бы заморочить кого нибудь халявой.
VideoTrace, такой программы я не нашел, это больше на развод похоже, так быстровсе в видео, как будто трекин работает во время движения мыши. Такого не бываю. так это вирусный вброс какойто, что бы заморочить кого нибудь халявой.
Дяденьки, вы б энтот вопрос по разным темам не растаскивали, а? Вот так вот заблажит мне увлечься, а инфу потом по всему форуму шукать... Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Modeller, я не кричал, а конструктивно грустил Дело-то пэрспэктивное... Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.