Рабочее место моделиста
|
|
cooler | Дата: Среда, 13.08.2008, 18:17 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| В квартире намечается серьёзный ремонт и я хочу выделить себе на балконе кусочек пространства примерно 1х1,5 м для моделирования. Что-то типа рабочего стола с ящичками и полками-антресольками - надоело уже ютиться по тумбочкам и журнальным столикам. Также хочу купить и пристроить туда же компрессор с аэрографом, плюс соорудить небольшую сушильную камеру. Расскажите, а лучше покажите в картинках как выглядит Ваше рабочее место? Какой набор инструментов используете и как храните? И т.д. и т.п. В общем, чем больше информации соберу тем проще будет в дальнейшем планировать "мастерскую".
|
|
|
|
Александр67 | Дата: Среда, 13.08.2008, 20:48 | Сообщение # 2 |
| Счастливый человек!!! Свое место 1х1,5. Я ючусь по тумбочкам, точнее антресолям, а в качестве рабочего стола - журнальный столик. Неудобно, но места нет. Поднимите подшивки журнала "Моделист-конструктор" за 80-е, 90-е годы прошлого века. Там в рубрике "Клуб Домашних Мастеров" было много идей по оборудованию мастерских в маленьких квартирах. Наверняка что-то для себя отыщете.
Аппетит приходит во время еды
|
|
|
|
cooler | Дата: Среда, 13.08.2008, 21:11 | Сообщение # 3 |
| Это я уже все перешерстил. Хочется как-то посовременнее все оформить. Примерный план-эскиз в голове крутится, но все равно хочется увидеть фотографии реально используемых домашних мастерских.
|
|
|
|
Dart_CentauRUS | Дата: Четверг, 14.08.2008, 00:45 | Сообщение # 4 |
| А у меня вообще места своего нет !!! Работаю на двух табуретках и положеной на них лист дсп 2*1 метр, потом после работы убираю всё -- табуретки -- на кухню , лист -- в кладовку !! Жена ругает -- " опять нарезал бумаги !!" А инструменты -- в инструментальном ящике , купил за 570 рублей в магазине -- очень удобный ящик , место есть для всего .
Не буди лихо, пока спит тихо.
|
|
|
|
busik | Дата: Четверг, 14.08.2008, 00:53 | Сообщение # 5 |
| Работаю за обычным компьютерным столом. Процесс превращения занимает 1 минуту: достаю доску для резки , открываю коробочку с заготовками модели(сканы, готовые узлы и сама модель на какой-то стадии сборки), и открываю ящик , где лежат инструменты- всё! Обратный процесс занимает на 20 секунд больше-собираю в руку резанную бумагу и несу её в мусор.
Кривость рук - и никакого мошенничества!!!
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Четверг, 14.08.2008, 02:51 | Сообщение # 6 |
Награды: 8
| Похоже вариант с превращением компьютерного стола наиболее популярен! Его часто видно на фото, где модели представлены прямо на рабочем месте. Строишь модель, общаешься (инет) удобно однако
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|
Александр67 | Дата: Четверг, 14.08.2008, 16:38 | Сообщение # 7 |
| Quote Строишь модель, общаешься (инет) удобно однако Конечно удобно, но я так не умею. Либо инет, либо работа за компом, либо постройка модели. Поэтому и получается очень медленно.
|
|
|
|
suitable | Дата: Четверг, 14.08.2008, 17:05 | Сообщение # 8 |
| Quote (busik) Работаю за обычным компьютерным столом. Процесс превращения занимает 1 минуту: достаю доску для резки , открываю коробочку с заготовками модели(сканы, готовые узлы и сама модель на какой-то стадии сборки), и открываю ящик , где лежат инструменты- всё! Обратный процесс занимает на 20 секунд больше-собираю в руку резанную бумагу и несу её в мусор. практически тоже самое только у меня мусор в руку не помещается у меня или рука слишком маленькая или мусорю больше
|
|
|
|
DJSound | Дата: Четверг, 14.08.2008, 18:31 | Сообщение # 9 |
| у меня рабочее место в данный момент только на работе . дома пока идёт ремонт - просто некогда, вот освоюсь в новой квартире и буду искать место где бы приткнуться . а раньше - переносной журнальный столик (увидит свекор как я его порезал - мне не жить ) щас вот заказал коврик, думаю проблема порчи мебели будет искоренена
Сначала разберусь как следует, а потом накажу, как попало.
Моя визитная карточка
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Пятница, 15.08.2008, 03:09 | Сообщение # 10 |
| Quote (DJSound) вот заказал коврик Вот решениегде коврик там и место! (рабочее в данном случае)
|
|
|
|
suitable | Дата: Пятница, 15.08.2008, 03:15 | Сообщение # 11 |
| Quote (917919) где коврик там и место! точно
|
|
|
|
Александр67 | Дата: Пятница, 15.08.2008, 03:49 | Сообщение # 12 |
| Кстати о ковриках. Заказывать коврик душит жаба, ибо он около 300 руб + почта. Недавно зашел в магазин "Золотая игла" (торгуют всякими материалами для рукоделия) и за 160 рублей приобрел коврик "для разметочного ножа".
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Пятница, 15.08.2008, 04:48 | Сообщение # 13 |
| Quote (Александр67) за 160 рублей приобрел коврик "для разметочного ножа". Каков в деле? Какой формат? По поводу жабы - взаимно.
|
|
|
|
alex_skar_1 | Дата: Пятница, 15.08.2008, 09:10 | Сообщение # 14 |
| Quote (917919) где коврик там и место! Счастливцы, а ведь у некоторых - куда пустили, там и строишь. Я иногда даже на разделочной доске 40х50 см (специально купленная, не мясная ), лежащей на коленях работаю - проблема совместного проживания с родителями жены: ненадо мусорить сумасшедший (это редко). Чаще на кухне, на компьютерном столе, на листе плотного ДВП после 1:00, когда все спят. Хобби пуще неволи!!!
|
|
|
|
busik | Дата: Пятница, 15.08.2008, 09:32 | Сообщение # 15 |
| Quote (alex_skar_1) ненадо мусорить сумасшедший А ты попробуй пару раз нажраться водки, побить посуды, набить морду тестю и нахамить тёще(или наоборот), а утром заяви, что у тебя только два способа отдохнуть : 1 -пить водку, причём не дома... 2 -клеить модели дома. Пусть почувствуют разницу, когда мужик дома, трезвый, всегда под рукой если нужна помощь.
Кривость рук - и никакого мошенничества!!!
|
|
|
|