Рабочее место моделиста
|
|
Александр67 | Дата: Вторник, 26.08.2008, 22:55 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote так разве проблема коврик заказать в инет-магазине? наложенным платежом... Конечно, не проблема. Но три проблемы: 1. Долго ждать. (В нашу местность письмо из Москвы (заказное) идет около месяца) 2. Жаба душит платить почте за ее работу (А плата немалая) 3. Аналоги в магазинах могут быть дешевле (значительно)
Аппетит приходит во время еды
|
|
|
|
asnerd | Дата: Вторник, 26.08.2008, 23:10 | Сообщение # 47 |
| ....
искать, найти и...
|
|
|
|
Tischa | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 07:51 | Сообщение # 48 |
| Это точно! В пасть обоим, а жене, если рыпнется - утюгом! Шучу, конечно, но принцип правильный. Почувствуй разницу!
|
|
|
|
MakseXe | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 15:47 | Сообщение # 49 |
| Как и большинства делаю все на компьютерном столе. В это есть + и - + 1. В любой момент модель можно подкорректировать. 2. Инструкцию от сканов ни когда не печатаю - экономия краски. 3. Общение, т.е. получение советов от друга, такого же модельщика как и я. - 1. Приходиться каждый раз наводить порядок. 2. Временное отсутсвие коврика заставило придумывать подложку. 3. При работе с жидким клеем (ПВА) есть шанс разлить, горьким опытом научен (отдирал клей от ковролина). А так сейчас дождусь коврик всё будет клево. Инструмент, детали и промежуточные части моделей храню в ящике рядом со столом, очень удобно, выдвинул и не надо всё вытаскивать.
В процессе: 1. Porsche OMRON (3%) - уходит в долгострой
Сообщение отредактировал MakseXe - Понедельник, 01.09.2008, 15:48 |
|
|
|
asnerd | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 17:34 | Сообщение # 50 |
| надобно в сети порыскать мож дет найдется схема переносного компактного роб. места... чтебы все было предусмотрено и устроено... для клея и пива, для схем и инструкций, для отходов и деталей...
искать, найти и...
|
|
|
|
MakseXe | Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:56 | Сообщение # 51 |
| Можно подумать и общими усилиями придумать, в приницпе идея клевая, только вот не переносную, а на колесиках как кресла офисные. Надо подумать, если что надумаю скину скрин модельки в топик.
|
|
|
|
suitable | Дата: Среда, 03.09.2008, 01:18 | Сообщение # 52 |
| Вот и я обзавелся хорошим ножом и ковриком
|
|
|
|
Shogun | Дата: Среда, 03.09.2008, 03:37 | Сообщение # 53 |
| Quote (suitable) Вот и я обзавелся хорошим ножом и ковриком Поздравляю. Без хорошего ножика в нашем деле никуда. Ждем еще более качественных моделей.Добавлено (03.09.2008, 03:37) --------------------------------------------- Рабочий беспорядок Quote (DJSound) так разве проблема коврик заказать в инет-магазине? наложенным платежом... я лично так и сделал, поскольку магазинов такого типа в моей глуши нету Я тоже наложенным платежом заказывал.
|
|
|
|
suitable | Дата: Среда, 03.09.2008, 04:45 | Сообщение # 54 |
| Вау пока резал два раза кончил тока я не заказывал , я в магазине купил
|
|
|
|
Александр67 | Дата: Пятница, 05.09.2008, 01:04 | Сообщение # 55 |
| Quote Можно подумать и общими усилиями придумать, в приницпе идея клевая, только вот не переносную, а на колесиках как кресла офисные. Лучше все-таки переносную. Некоторые, вроде меня, модели мастерят в разных местах, а комплект инструментов один. Сейчас как раз и обдумываю идею переносного рабочего места. Надоело таскать инструмент россыпью в сумке.
|
|
|
|
Vargon | Дата: Пятница, 05.09.2008, 16:51 | Сообщение # 56 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| Александр67, Можно сшить инструментальную кассу, типа как для инструментов у автомобилистов, сворачивается в удобный рулончик. Удобно носить и не ищёшь куда что засунул, если какого-то инструмента не хватает сразу видно по пустой ячейке.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
MakseXe | Дата: Пятница, 05.09.2008, 17:12 | Сообщение # 57 |
| Да, у меня сейчас в такой кассе все инструменты и хронятся. Очень удобно.
|
|
|
|
Александр67 | Дата: Пятница, 05.09.2008, 17:49 | Сообщение # 58 |
| Quote Можно сшить инструментальную кассу, типа как для инструментов у автомобилистов... Эту мысль я уже думал. Если не надумаю ничего другого, то видимо так и сделаю. Хочется что-то типа небольшого портфеля, чтобы и коврик и бумага и выкройки помещались.
|
|
|
|
asnerd | Дата: Пятница, 05.09.2008, 19:47 | Сообщение # 59 |
| от дело отлично выходит... так можн расмотреть варианты маленьких столиков - таких ше на диванчике валяешсь... а он перед тобою... и телик не закрывает и свет от лампы норм падает и лупа закреплена как надо... ------------ портфель - тож вариант . еше можн - тип "желетки - разгрузки" сделать с кармашиками для инструмента... -------------------- а на данный момент мы без коврика обходимсь... все на фанерке... вот таки реалии
искать, найти и...
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Пятница, 05.09.2008, 20:20 | Сообщение # 60 |
Награды: 2
| Существуют в природе портфельчики пластиковые для бумаг, документов и т.п. и форматы разные от А4 до А1. Туда коврик, инструменты в пенале, клей в надежной банке, лампочку на батарейках - и хоть в тайгу
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River, Autoblinda AB41
|
|
|
|