Заклепки
|
|
exico | Дата: Среда, 29.01.2014, 20:42 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| БЕру на вооружение! отличный метод!
|
|
|
|
AlexxD | Дата: Четверг, 30.01.2014, 00:21 | Сообщение # 47 |
| Интересно... многое зависит от бумаги, но весьма интересно. Зачет.
|
|
|
|
1Kla$ | Дата: Четверг, 30.01.2014, 00:53 | Сообщение # 48 |
| На оригиналах не пробывал. Лучше всего показал себя ватман,краска после струйника почти не осыпалась.Фото бумага чуть похуже.После склейки пройти сухой кистью и ок.
|
|
|
|
канопус | Дата: Суббота, 19.04.2014, 16:55 | Сообщение # 49 |
| Уже опередили. Вчера тоже придумал приспособу для заклепок .Но 1Kla$ опередил. У меня приспособа немного отличается . Основа -пластина из оргстекла 3 мм, на высоких ножках. На нее прикручивается небольшая пластина (ответная часть)тоже из оргстеклачерез шайбы. Чтоб бумага проходила свободно.Вот общий вид
В качестве пробивки использовал сверло 1 мм, хвостовик которого обработал надфилем,для получения полусферы. В ответной пластине наметил место куда выходит пробивка и надсверлил буквально миллиметр. Потом пробивочкой притер , чтоб совпадала глубина и диаметр. Пробивку закрепил к рычагу. Теперь берем деталь , ложим на основание ,совмещаем место где будет заклепка с кружком куда выходит побивка (очень все хорошо видно) и нажимаем рычаг.На одну заклепку 2 секунды.
Вид получившихся заклепок. Диаметр заклепок около 1мм . Станок собирался 2 часа,из чего нашел . но буду делать уже качественно. Если кого заинтересует ,а может и доработает буду рад. Можно сделать сменные пробивки и ответные части, будет вообще клас Если сегодня куплю сверла 0.5-0.75 мм буду дальше эксперементировать
Сообщение отредактировал канопус - Суббота, 19.04.2014, 17:04 |
|
|
|
канопус | Дата: Суббота, 19.04.2014, 20:57 | Сообщение # 50 |
| Сегодня купил сверло на 0.7 мм. Попробовал штамповать на запасных деталях для остин-путиловца, получилось неплохо. Станочек конечно хлипковат, надо делать капитально. На одну деталь (фото) примерно минута ну и клеем промазать заклепки с обратной стороны.
|
|
|
|
poligon-nord | Дата: Среда, 23.04.2014, 06:04 | Сообщение # 51 |
| Доброго всем времени суток! Мы в клубе клёпки делаем так: обломок тонкого сверла или надфиля забиваем в деревянную ручку, торец делаем максимально плоским. Для заготовки клёпок используем кусочек пластика от стеновой панели ПВХ. В качестве подложки - кусок линолеума, желательно более жесткого, без утеплителя, так называемого "клеенка". Далее всё просто - вертикально ставим приспособу и нерезко, но сильно давим на нее. Далее сбоку от клепки втыкаем скальпель и вынимаем клёпку. Клёпки клеем на бумагу на капельку ПВА, выдавленную из шприца, а на пластик - при помощи Суперклея - геля. Вот и всё! На примере - деталь паровоза в масштабе 1-35 с большой клепкой....маленькая меньше в 2 раза (ок. 0,4 мм). Хороших моделей! Вот фото приспособ и процесса!
С уважением, Андрей. Пластик можно использовать от стаканчиков со сметаной, но из пластиковых панелей клёпки на мой взгляд красивее.
В моделировании из бумаги как в хирургии - достаточно одного неловкого движения скальпелем...
|
|
|
|