| Заклепки | 
|  | 
| 
 | Wed | Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:23 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 160 Репутация: 29 Награды: 0 Статус: Offline | Доброго времени суток! Возникла необходимость имитации очень маленьких заклепок d=0.6мм Возникло две идеи: круглешки из бумаги и капельки ПВА. Что можете посоветовать? |  
 |  |  |  | 
| 
 | Rick101 | Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:47 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 771 Репутация: 596 Награды: 0 Статус: Offline | Неоднократно делал из капелек ПВА. Но это только под покраску, хотя если ПВА подкрасить гуашью, то можно и без покраски обойтись, только учитывай то, что после высыхания подкрашенная капелька сильно потемнеет. И ещё- капельки нужно наносить слоя в три с просушиванием предыдущих. После этого получатся аккуратные полусферы. Ну и иголку, или зубочистку, которой будешь наносить клей, нужно чистить от клея каждые 3- 4 заклепки, иначе у заклепок размеры будут сильно разные. |  
 |  |  |  | 
| 
 | Wed | Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:13 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 160 Репутация: 29 Награды: 0 Статус: Offline | Модель как раз под покраску, но вот что в несколько слоев наносить - смущает. Количество заклепок на модели около 500 штук... |  
 |  |  |  | 
| 
 | Vargon | Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:32 | Сообщение # 4 |  |   Безумству храбрых – венки со скидкой! Группа: Модератор Сообщений: 1205 Репутация: 303 Награды: 0 Статус: Offline | Ну могу посоветовать ещё воспользоваться стразами для аппликации ногтей, они тоже есть разного диаметра и размера. Если из бумаги то советую медицинскую иглу с обточенным остриём 
 ✞ Requiescat in pace. Amen ✞
 Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Wed | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:04 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 160 Репутация: 29 Награды: 0 Статус: Offline | Vargon, а для чего такая игла? |  
 |  |  |  | 
| 
 | Vargon | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:08 | Сообщение # 6 |  |   Безумству храбрых – венки со скидкой! Группа: Модератор Сообщений: 1205 Репутация: 303 Награды: 0 Статус: Offline | Wed, Иглой делаешь просечки в тонком картоне или бумаге, потом тонкой проволочкой выталкиваешь кругляшки из иглы и получаешь бумажные кругляшки которые клеишь вместо заклёпок, есть ещё вариант с вытянутым литником от пластиковой модели, но там заклёпки получаются не полукруглые, а цилиндрические. Ещё как вариант, можно продавить с обратной стороны выкройки заклёпки шариковой ручкой с тонким наконечником. 
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Wed | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:25 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 160 Репутация: 29 Награды: 0 Статус: Offline | Vargon, спасибо! Про ручку- отличная идея!!! |  
 |  |  |  | 
| 
 | Henschel | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:32 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 183 Репутация: 129 Награды: 0 Статус: Offline | Можно ещё применять контур для рисования по стеклу. Выпускается в тюбиках. Усадки у него почти нет. |  
 |  |  |  | 
| 
 | Robototehnik | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:41 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Разработчики Сообщений: 2246 Репутация: 1769 Награды: 2 Статус: Offline | Согласен с Vargon, Я заклепки с обратной стороны продавливаю ручкой. Главное не перестараться и дырок не наделать. Получается аккуратно и симпатишно 

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ
 |  |  |  | 
| 
 | Vargon | Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:31 | Сообщение # 10 |  |   Безумству храбрых – венки со скидкой! Группа: Модератор Сообщений: 1205 Репутация: 303 Награды: 0 Статус: Offline | Wed, 
 Ручкой я не пользуюсь, у меня для этих целей служат несколько канцелярских шил с разной степенью закруглённости жала, кроме того я использую вот такие нехитрые устройства со сменными шестерёнками с разным шагом зуба и разной степенью толщины вершины.

Прошу прощения за качество фото, снимал смартом с самодельной насадкой для макросъёмки

|  
 |  |  |  | 
| 
 | Wed | Дата: Среда, 20.01.2010, 00:03 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 160 Репутация: 29 Награды: 0 Статус: Offline | Vargon, классное приспособление! Это шестеренка от часов? |  
 |  |  |  | 
| 
 | Vargon | Дата: Среда, 20.01.2010, 00:18 | Сообщение # 12 |  |   Безумству храбрых – венки со скидкой! Группа: Модератор Сообщений: 1205 Репутация: 303 Награды: 0 Статус: Offline | Wed,  Нет, это наметчик шва для шитья, но я его модернизировал, сделав центральную заклёпку на винте, и сменные шестерни от старых часов. 
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Robototehnik | Дата: Среда, 20.01.2010, 00:26 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Разработчики Сообщений: 2246 Репутация: 1769 Награды: 2 Статус: Offline | Vargon, Круто, тоже такой сделаю. А то если заклепок много, потом руки болят.  profiler, Твой метод тоже надо попробовать. Он хорош когда заклепки на сканах нарисованные, а красить не собираешься. Я пробовал вначале наметить с лицевой, а потом выдавливать с изнаночной, чтобы рисунок с выдавленным совпал, но бумага не выдерживает. Так что оба способа классные!   Vargon, profiler, СПАСИБО!!! 

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ
 |  |  |  | 
| 
 | Wed | Дата: Среда, 20.01.2010, 03:38 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 160 Репутация: 29 Награды: 0 Статус: Offline | Всем спасибо! Буду пробовать все способы.  
 profiler, а внешняя иголка затачивается?
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | profiler | Дата: Среда, 20.01.2010, 04:54 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1225 Репутация: 225 Награды: 0 Статус: Offline | Quote (Wed) profiler, а внешняя иголка затачивается? ну так ей и пробивается бумага, внутренней выталкиваются нарезанные заклепки
 |  
 |  |  |  |