Четверг, 14.11.2024, 14:30

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Как клеить.
VoRLДата: Суббота, 24.07.2010, 06:36 | Сообщение # 151
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (passer_by)
Читайте инструкции на тюбиках

жалко не осталось,я бы написал про супер клей гель,вся его суть как раз в том,чтобы можно было успеть подогнать как надо!

per aspera ad astra

Мои работы

passer_byДата: Суббота, 24.07.2010, 21:25 | Сообщение # 152
Форумный тролль
Награды: 0
Quote (VoRL)
жалко не осталось,я бы написал про супер клей гель,вся его суть как раз в том,чтобы можно было успеть подогнать как надо!

ну надо же

что такое "супер клей гель"? где такой водится?

а теперь читаем про Супер Момент Гель (про который вы думали, но не смогли толком выразить) на сайте производителя:

Quote (http://www.moment.ru/3/335/)

Супер Момент Гель

Клей не растекается, не капает. Идеален для склеивания на вертикальных и пористых поверхностях.

Указания по применению:

Склеиваемые поверхности должны быть чистыми, сухими и плотно прилегать друг к другу. Одновременно отвинтить обе части колпачка и проткнуть металлическую мембрану. Не надавливая на тубу, привинтить колпачок обратно. Снять верхнюю часть колпачка и равномерно нанести клей тонким слоем на одну из склеиваемых поверхностей. Сразу же сильно прижать склеиваемые поверхности друг к другу на 10-60 секунд. Удалить остатки клея с носика тубы и быстро закрыть верхнюю часть колпачка

Меры предосторожности:

Осторожно! Цианакрилат! Склеивает мгновенно!

где тут про "подвигать", в упор не вижу. Наоборот, производитель специально отмечает, что клей склеивает мгновенно - в чем любой может убедыиться. Так что всякие откровения типа "можно подвигать" проистекают либо от фокусников, успевающих что-то поправить в течение 0.10246 сек., либо от нерях, мажущих толстые сопли. Давать такие советы нормальным людям не следует

мимоходом

MegaTomДата: Суббота, 24.07.2010, 21:31 | Сообщение # 153
Quote (passer_by)
где тут про "подвигать"

ТУТ подвигать можно из опыта склеивания... в отличии от просто секундного клея, который сразу же после соединения деталей отрывается с мясом... и цитата с упаковки (правда не момента, а другого бренда):

"несильно надавливая на тюбик равномерно нанести клей тонким слоем на одну из склеиваемых поверхностей. Сразу же соединить склеиваемые поверхности и прижать до фиксирования шва, обычно на 5-60 секунд. Оставить склеиваемые детали в неподвижном состоянии на 5 минут для достижения максимальной прочности шва"

Quote (passer_by)
Момент Гель - это клей, подобный Момент Кристалл, только гелеобразный.

хз... момент кристалл - тож не совсем жидкая субстанция... wink

может я и не прав - полез на сайт моментов

Моя визитная карточка

Сообщение отредактировал MegaTom - Суббота, 24.07.2010, 21:42

VoRLДата: Суббота, 24.07.2010, 21:50 | Сообщение # 154
Quote (passer_by)
ну надо же

ваши сарказмы тут неуместны
Quote (passer_by)
что такое "супер клей гель"? где такой водится?

"супер клей гель" это не название. Клей,которым я пользуюсь,называется "контакт"
Quote (passer_by)
а теперь читаем про Супер Момент Гель (про который вы думали, но не смогли толком выразить) на сайте производителя

"про который вы думали".... если вы,батенька,кроме "момента" ничего другого не знаете,то это ваши проблемы
Quote (passer_by)
где тут про "подвигать", в упор не вижу

Quote (MegaTom)
ТУТ подвигать можно из опыта склеивания

вот вам ответ!

per aspera ad astra

Мои работы

Сообщение отредактировал VoRL - Суббота, 24.07.2010, 21:51

VoRLДата: Суббота, 24.07.2010, 21:56 | Сообщение # 155
passer_by, не поленился,посмотрел.
http://www.kontakt123.ru/super_gel.html
читаем: Допускается коррекция деталей в течение первых 10 секунд
прежде чем иронизировать, подробности узнавайте, так, совет на будущее.

per aspera ad astra

Мои работы

Сообщение отредактировал VoRL - Суббота, 24.07.2010, 21:57

MegaTomДата: Вторник, 27.07.2010, 05:55 | Сообщение # 156
VoRL, спасибо за помощь

Моя визитная карточка

VoRLДата: Вторник, 27.07.2010, 06:00 | Сообщение # 157
MegaTom, да незачто! Всегда рад помочь!

per aspera ad astra

Мои работы

passer_byДата: Вторник, 27.07.2010, 20:17 | Сообщение # 158
Форумный тролль
Quote (VoRL)
passer_by, не поленился,посмотрел.
http://www.kontakt123.ru/super_gel.html
читаем: Допускается коррекция деталей в течение первых 10 секунд
прежде чем иронизировать, подробности узнавайте, так, совет на будущее.

теперь понятно - так бы сразу и сказали. Надо не юродствовать, а называть вещи своими именами

клеи "Контакт" низкого качества - гораздо хуже Моментов (и немного дешевле). К примеру, ихний контактный клей на самом деле вовсе не контактный - купите, склейте по инструкции что-нибудь, потом разорвите. Развалится легко и непринужденно. Возможно, поэтому они в инструкциях обещают больше, чем имеют - чтобы брали

впрочем, MegaTom нам расскажет, удалось ли ему подвигать. Хотя если потолще намажет и шустро подвигает, может, и получится. Вот только потом надо проверить, склеилось ли - а то окажется, что удастся подвигать и после высыхания, вот будет радость. Цианакрилат в процессе схватывания вообще двигать не рекомендуется - это как раз залог прочного соединения

мимоходом

Сообщение отредактировал passer_by - Вторник, 27.07.2010, 20:27

MegaTomДата: Вторник, 27.07.2010, 20:50 | Сообщение # 159
passer_by, чорд... что мне Вам нужно рассказать??? вот мой топик по сборке :

http://only-paper.ru/forum/34-5565

все вот эти:

маленькие колесики склеены по следующей технологии.
задача: приклеить оплетку шириной 2 мм к торцу диска (0,5мм).
инструмент и материалы: секундный момент гель, пва, обычный секундный + две руки

1. отформовается оплетка - круглым карандашем по чутка влажной поверхности
2. наносим зубочисткой секундный момент гель примерно на 1/6 окружности диска.
3. прикладываем оплетку на клеевой слой, и внимание
4. ровняем ее, чтоб оплетка по всей длине диска не выходила за пределы диска... т.е. окручиваем оплеткой уже всю поверхность диска, причем, ровняя ту часть оплетки, которая находится на клеевом слое - она задает направление всей оплетке
5. после выравнивания - прижимаем сильно
6. оставляем на пару минут посохнуть
7. намазываю остальную часть диска уже клеем ПВА
8. так как оплетка уже выровнена - легко и непринужденно окручиваем оставщуюся оплетку на клее ПВА.
9. ждем пару минут пока ПВА схватится (обычно не выпускаю из рук - обжимая пальцами по кругу)
10. удаляем лишний ПВА!! но не гель - если его намазано много - испортит вид детали
11. после высыхания с внутренней стороны диска проливаю уже обычным секундным клеем весь шов... для надежности ...

насколько подробно и понятно описал технологию? или вы считаете, что показанное количество склеенных МНОЙ деталей, не позволяет мне говорить о том, что момент гель секундный ПОЗВОЛЯЕТ позиционировать детали???

Моя визитная карточка

Сообщение отредактировал MegaTom - Вторник, 27.07.2010, 20:54

passer_byДата: Вторник, 27.07.2010, 22:16 | Сообщение # 160
Форумный тролль
Quote (MegaTom)
или вы считаете, что показанное количество склеенных МНОЙ деталей, не позволяет мне говорить о том, что момент гель секундный ПОЗВОЛЯЕТ позиционировать детали???

круто. Только при чем здесь качество склеивания именно секундным гелевым клеем?

мимоходом

MegaTomДата: Вторник, 27.07.2010, 22:25 | Сообщение # 161
Quote (passer_by)
круто. Только при чем здесь качество склеивания именно секундным гелевым клеем?

ппц... помойму разговор слепого с глухим... сдаюсь - считайте, что секундный момент гель ничем не отличается от просто секундного клея.... кроме того, что первый по стенке не стекает.... у меня доказательства както закончились

Моя визитная карточка

Сообщение отредактировал MegaTom - Вторник, 27.07.2010, 22:25

VoRLДата: Среда, 28.07.2010, 02:49 | Сообщение # 162
Quote (passer_by)
Надо не юродствовать, а называть вещи своими именами

ну не я это начал,ага?
Quote (passer_by)
клеи "Контакт" низкого качества

Quote (passer_by)
Цианакрилат в процессе схватывания вообще двигать не рекомендуется - это как раз залог прочного соединения

Работаю этим "контактом" очень давно - результат всегда на высоте,ни разу не подводил. Если читали состав,то видели,что он цианокрилатный (точнее этилцианокрилатный),но это совершенно не мешало мне двигать как надо. Склеивание, в основном, зависит от силы сжатия и времени (но зачастую только от силы сжатия).
поэтому выровнял,сильно сжал на несколько секунд и все!

per aspera ad astra

Мои работы

Сообщение отредактировал VoRL - Среда, 28.07.2010, 02:50

VoRLДата: Среда, 28.07.2010, 02:55 | Сообщение # 163
passer_by,
Quote (passer_by)
Только при чем здесь качество склеивания именно секундным гелевым клеем?

речь шла о регулировании,которое позволяет гель

Quote (passer_by)
4. ровняем ее, чтоб оплетка по всей длине диска не выходила за пределы диска... т.е. окручиваем оплеткой уже всю поверхность диска, причем, ровняя ту часть оплетки, которая находится на клеевом слое - она задает направление всей оплетке
5. после выравнивания - прижимаем сильно

Теперь понятно?

per aspera ad astra

Мои работы

passer_byДата: Среда, 28.07.2010, 08:22 | Сообщение # 164
Форумный тролль
Quote (VoRL)
Теперь понятно?

давно понятно и ни о чем не говорит. Во-первых, ребро, на которое он клеил бумагу, явно не полированное - значит, мазал секундный гель щедро. Во-вторых, соединение безответственное и невидное - он только первоначально прихватил гелем, а потом клеил ПВА и штукатурил обычным секундным клеем. С таким же успехом можно было прихватить и ПВА, и даже вареной картошкой

а вот стал бы он клеить видную деталь на поверхность модели - посмотрел бы я, как бы он подвигал. Либо он стал бы мазать побольше - а это гарантированные "сопли". Либо стал бы все-таки мазать аккуратно и поменьше - а в этом случае рассчитать точно время до схватывания может только фокусник. Если вы клеите из приличного журнала и под рукой нет запасного, это верный путь все испортить

и еще почему важно фиксировать - прочность соединения сильно ухудшается, если в процессе схватывания двигать детали. При схватывании цианакрилатного клея за счет влаги из воздуха выстраиваются цепочки молекул, сцепляющие соединяемые детали, а вы двигаете соединение и цепочки разрушаете. Для бумаги это не суть важно, а вот если клеить, скажем, проволоку, пластик и подобные места, где площадь соединения мала, а прочность требуется, это важно

мимоходом

VoRLДата: Четверг, 29.07.2010, 02:52 | Сообщение # 165
Quote (passer_by)
прочность соединения сильно ухудшается, если в процессе схватывания двигать детали

двигаю секунды две,совершенно не влияет.
Quote (passer_by)
Для бумаги это не суть важно, а вот если клеить, скажем, проволоку, пластик и подобные места, где площадь соединения мала, а прочность требуется, это важно

у нас вроде про бумагу шла речь,причем тут проволока. Но если уж на то пошло,то я "контактом" гелем клеил и пластик - UM-овские модели - все замечательно,корректировка не мешает совершенно. Единственный минус - это белый налет после высыхания,но это нестрашно,легко убирается,а если модель под покраску,так вообще не проблема.

per aspera ad astra

Мои работы

Поиск: