Вторник, 26.11.2024, 02:30

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Как клеить.
СерыйДата: Четверг, 10.12.2009, 03:44 | Сообщение # 106
Награды: 1
Статус: Offline
Алдан, спасибо! Так и пришлось выходить из положения при изготовлении дальнобойщика DAF. Сейчас есть желание приступить к модели Пе-3 (Бумажное моделирование), но там тоже без клапанов. Собираюсь с духом, пока дорабатываю развертки в фотошопе.

Добавлено (10.12.2009, 03:44)
---------------------------------------------
RedFist, тоже благодарю за совет. Думаю для этой цели лучше подходит супер-клей-гель. Я, правда, не пробовал, но в теории должно получится. Вот на Пе-3 (Бумажное моделирование) и попробую. Кстати, не нашел форума про эту модель, может кто-то уже работал с ней? Если есть такие - буду рад получить несколько мудрых советов.

Alt_KampferДата: Четверг, 10.12.2009, 04:26 | Сообщение # 107
Награды: 0
Серый, про суперклей добавлю, что он хорошо впитывается. Поэтому лучше предварительно немного пропитать деталь в месте склейки.

Не ошибается тот, кто ничего не делает!
Взял тайм-аут из-за большой загруженности на работе.

СерыйДата: Суббота, 12.12.2009, 05:04 | Сообщение # 108
Alt_Kampfer, я таки делаю, иначе ничего не получается! Все больше нравится использовать супер клей-гель, можно даже немного подвигать деталь, если немного не попал на нужное место.

hollow_smileДата: Пятница, 25.12.2009, 07:31 | Сообщение # 109
я тоже использую суперклей-гель. не растекается,мелкие детали клеить супер им + подвигать можно.
единственный минус дороже чем обычный.

vladchelnyДата: Четверг, 31.12.2009, 15:59 | Сообщение # 110
я столкнулся с другой проблемой.при склейки ламинированой бумаги(фотобумаги) супер клеем появляется белый налет,иногда даже отваливается вместе с верхним слоем(особенно когда клеешь к поверхности что-нибудь встык где площадь склеивания доли мм).другие клеи(ПВА,силикатные,моменты)вообще не схватываются с ламинированой поверхностью cry ну а проволоку приклеить........
как и чем клеить ламинированую бумагу и проволоку к этой бумаге?помогите

ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ!!!
В процессе Leone Pancaldo
Т-84-120
ВСС Винтарез
Т29Е3
2ТЭ10М

Сообщение отредактировал vladchelny - Четверг, 31.12.2009, 16:01

hollow_smileДата: Четверг, 31.12.2009, 18:01 | Сообщение # 111
я клею иногда 2х сторонним скотчем, особенно те части которые надо приложить и всё, можешь попробовать им...

vladchelnyДата: Четверг, 31.12.2009, 18:33 | Сообщение # 112
способ интересный,но когда речь идет о долях мм например

диаметр проволоки(h2) 0.2мм или детали 68m,68i

ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ!!!
Т-84-120
ВСС Винтарез
Т29Е3
2ТЭ10М

СерыйДата: Четверг, 31.12.2009, 23:42 | Сообщение # 113
Одуховленный вашими советами приступил к Камаз_Дакар. Там есть детали без клапанов. Взял Момент-Кристалл. Делаю так - на деталь, на которую нужно налеить другую, наношу по краям слой (3-4 мм) клея, //благо он не ратекается/ и осторожно прикладываю деталь, немного поправляю и оставляю сушить, через 5-10 мин склееные детали мжно использовать для дальнейшей сборки. Супер-клей-гель использую в самых мелких деталях.

Добавлено (31.12.2009, 23:42)
---------------------------------------------
Кстати, очень понравилось клеить без клапанов (особенно круглые и радиусные детали), сейчас на Камамз_Дакаре иногда специального отрезал клапаны (пока только на мелких деталях, н-р - двигатель), что-бы натренироваться. Результатом остался доволен.

hollow_smileДата: Четверг, 31.12.2009, 23:46 | Сообщение # 114
Quote (vladchelny)
но когда речь идет о долях мм
тогда да...
даж не знаю что и посоветовать в таком случае...

vaviloff74Дата: Пятница, 01.01.2010, 00:00 | Сообщение # 115
Quote (vladchelny)
способ интересный,но когда речь идет о долях мм например

Попробуйте делать отверстие иглой и вклеивать супер-клеем вставив кончик в отверстие.

vladchelnyДата: Пятница, 01.01.2010, 00:20 | Сообщение # 116
vaviloff74,
спасибо
Quote (vladchelny)
при склейки ламинированой бумаги(фотобумаги) супер клеем появляется белый налет,иногда даже отваливается вместе с верхним слоем(особенно когда клеешь к поверхности что-нибудь встык

хотелось бы обойтись бес последующей покраски,но видать никак не получиться

ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ!!!
Т-84-120
ВСС Винтарез
Т29Е3
2ТЭ10М

vaviloff74Дата: Пятница, 01.01.2010, 00:27 | Сообщение # 117
Так без покраски ,отверстие должно быть по диаметру проволки , и и голклкой капельку клея на проволку

Сообщение отредактировал vaviloff74 - Пятница, 01.01.2010, 00:28

NickДата: Среда, 12.05.2010, 02:46 | Сообщение # 118
"В свое время скачал на каком-то бумажном сайте по наводке одного из Мастеров. Посмотрел и испытал шок - "Так просто... Так классно!". С тех пор использую эту методу. Для "зюбров" конечно не открытие, а для начинающих очень рекомендую, "лучше один раз увидеть..."
http://letitbit.net/download/e848c3231617/-----.rar.html " Iroqez или те у кого есть этот рар архив перезалейте пожалуйста sad
я так понял, что там есть что-то типа инструкции по склейке.

вопрос к товарищам форумчанам!!!
купил сегодня картон 1,5мм и белую бумагу 160кг/м2 и думаю приступить к изготовлению своей первой модели, а именно доджа 51 со сканов "Моделика". подскажите, пожалуйста:
1) подойдет ли такая бумага?
2) нужно ли использовать при этом картон (укрепление крыльев и тд). и вообще где картон используют в автомобильном моделировании
если нужно, то когда картон клеят - на лист, а потом вырезаю, или на вырезаную из бумаги детали?
извините за ламерские вопросы, но в реале спросить некого, а творить очень хочеться! спасибо большое заранее!:)

IroqezДата: Среда, 12.05.2010, 06:12 | Сообщение # 119
Nick, держи, на http://www.4shared.com/file/yfaZtVRW/_online.html, 2,7 М , там наглядно показана технология вырезания по картону.
При наклейке на картон ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО:
клей наносится на КАРТОН, ни в коем случае не на бумагу, от клея бумага растягивается отсюда нестыковки. И обязательно сушить под прессом, если ПВА то минимум 3 дня. Желательно клеить весь лист, чтобы не резать два раза.
По резке картона еще посмотри здесь, мое второе сообщение.
По остальным вопросам - подожди, теме обязательно ответят. Удачи!

fulcrumДата: Среда, 12.05.2010, 14:09 | Сообщение # 120
Quote (vladchelny)
ПВА,силикатные,моменты)вообще не схватываются с ламинированой поверхностью

Смотря какие ПВА, они разные бывают. Пока что опробовал вот такие:

Канцелярские
№1 ПВА-М производства ООО "Восход" - цена 1,5грн - сопли клеят лучше, этот разве что в краску и гипс добавлять
№2 ПВА-М Производства "Луч" - цена примерно таже - обычную бумагу клеит отлично, хотя и жидковат, с фотобумагой не дружит.
№3 ПВА-МБ производста "Азот" - цена 3 грн - довольно прилично клеит фотобумагу но жидковат. Наносить лучше всего ватной палочкой.
Столярные
№4 JiP Польского производства - цена 11 грн - клеит фотобумагу вдоль поперёк по диагонали и встык, густой, быстросохнущй. За год израсходовал меньше 2/3 банки
№6 Момент-Столяр D2 - цена 25 грн -клеит усё, водостойкий, но одна проблема - жёлтый цвет. Достаточно хорош для приклейки на картон, но очень жёсткий, и сохнет очень быстро. Отлично подходит для сборки картонных каркасов встык.
№5 Древесин-D2 - что то среднее между №4 и №6 украинского производства - цена - купил на распродаже одну банку за 5грн, после этого не встречал. Ватман клеит отлично, на фотобкмаге ещё не пробовал, но тоже должен нормально работать.

Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

Поиск: