Shipyard моей мечты. Векторные отрисовки.
|
|
LexusJC | Дата: Вторник, 22.10.2024, 23:36 | Сообщение # 166 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Боковая галерея HMS Granado:
Готово: Golden Hind, Papegojan, Alert Мои перекрасы Мой сайт
|
|
|
|
xenon2 | Дата: Вторник, 22.10.2024, 23:53 | Сообщение # 167 |
| Красота
|
|
|
|
LexusJC | Дата: Среда, 23.10.2024, 00:31 | Сообщение # 168 |
| Цитата xenon2 ( ) Красота Спасибо!
Но в реале будет чуть менее детализированной. В 96 масштабе пару сантиметров в ширину всего
|
|
|
|
il2 | Дата: Вторник, 10.12.2024, 05:54 | Сообщение # 169 |
| Уважаемый Алексей! В первую очередь хочется выразить огромную сердечную благодарность за Ваш титанический и бескорыстный труд! Позвольте спросить - в скачанных мной сканах вашей разработки есть файлы каркасов формата SVG. Вопрос вот в чем - годятся ли эти файлы для лазерной резки? Или они требуют какой то адаптации? Просто имеется несколько оригиналов Sipyard (алерт+курьер, попугай). И хотелось бы попробовать резку на них. Если бы в текущих реалиях была возможность приобрести их официальным путем, то вопрос бы даже не возник. Спасибо.
|
|
|
|
LexusJC | Дата: Пятница, 13.12.2024, 20:32 | Сообщение # 170 |
| Спасибо, Илья!
Векторные файлы в svg формате, но их легко конвертироватьв dxf формат (например, используя Inkscape в котором я собственно все и рисовал)
В добавок к этому многие программы умеют использовать svg многослойный.
Я например использую LightBurn и в нем при открытии файла все слои svg импортируются как слои проекта и доступны без танцев с бубном. Остается сделать только настройки
На скрине - это как импортируется svg
Черный цвет - это обычная гравировка расшивки (ставлю интенсивность чтобы была четка черная линия) Синий нагели палубы - их можно гравировать с меньшей интенсивностью (ставлю интенсивность меньше чем предыдущий слой, чтобы просто темносерым были) Пурпурный - это сквозное прорезание контуров (но лучше сделать несколько перемычек, чтобы не вывалилось сразу) Красный это надписи и вспомогательная разметка - ее вообще лишь бы видно было
Я думаю в любом сервисе по резке смогут настроить так чтобы сделать резку, так как файл уже практически готов и нужно минимум настроек
Сообщение отредактировал LexusJC - Пятница, 13.12.2024, 22:42 |
|
|
|
il2 | Дата: Пятница, 13.12.2024, 21:02 | Сообщение # 171 |
| Спасибо за пояснения! Буду пробовать
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 13.12.2024, 23:14 | Сообщение # 172 |
Награды: 2
| Мне тут товарищ заказал каркас с фанеры 4мм на Ворона, в 48 и 36, для его друга и для себя. Прислал бумажный оригинальный журнал. С лазерной резкой каркаса. Размеры лазерной резки Диаметральной Плоскости
Размеры после конвертации SVG файла в Корел, а оттуда в Рино
Интересно, это проблемы конвертации или резки? Алексей, вы с резки брали размеры каркаса, или в вашем журнале были бумажные выкройки каркаса? Конечно, дерево оно проще в подгонке по живому... Но пока так, примерно.
Однако больше я, пожалуй, не возьмусь адаптировать товарищу бумагу под фанеру, думал малой кровью и на чужой территории
Сообщение отредактировал Boatsmanok - Пятница, 13.12.2024, 23:16 |
|
|
|
LexusJC | Дата: Суббота, 14.12.2024, 01:19 | Сообщение # 173 |
| Отрисовывал со своих сканов.
Проверил на оригинале около 307 мм
По вектору в журнале у меня это расстояние 306.6
А вот в резке из-за неправильного масштаба 287 Т.е масштаб в резке другой при установке масштаба как в журнале расстояние исправилось Спасибо огромное Boatsmanok, буду править масштаб svg До
После
Мне кажется что эта проблема у меня появилась из-за того что Inkscape несколько лет назад поменял dpi для svg и при создании новых страниц для резки у меня съехал масштаб, так что проблема скорее всего со всем вектором для каркаса
Сообщение отредактировал LexusJC - Суббота, 14.12.2024, 01:27 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 14.12.2024, 03:03 | Сообщение # 174 |
Награды: 2
| Ага, отлично! Просто я засомневался с каркасом, Просто резка, даже по авторскому вектору, не всегда бывает точна. Сильно зависит от отношения оператора и самого станка.
|
|
|
|
LexusJC | Дата: Суббота, 14.12.2024, 08:37 | Сообщение # 175 |
| Проверил Нашел ошибку только в Вороне Файлы исправленые файлы https://cloud.baldin.space/index.php/s/V6SnL9yTpz4Mp5t Позднее обновлю в торренте и по основной ссылке.
Сообщение отредактировал LexusJC - Суббота, 14.12.2024, 08:40 |
|
|
|