|
Камуфляж и символика
|
|
| P_Aleks | Дата: Вторник, 09.04.2013, 05:39 | Сообщение # 166 |
Награды: 0
Статус: Offline
| ДА! Впечатлило,тихо пополз в уголок. (век живи,век учись)
|
| |
|
|
| ARRCRAFT | Дата: Вторник, 09.04.2013, 05:44 | Сообщение # 167 |
| И ещё, я делал так: выклеил основу по форме крыла в плане, наклеил сверху "набор" из картонных полосочек, сверху - чистовую обшивку, не мочил, на ПВА, за счёт влаги в клее продавил провис круглой палочкой. (наклеить можно и проволоку) Возможно, получилось грубовато, Но мысль в кривизне рук не виновата...

П.С. Ой! А где это я уже видел сей перекрас...
|
| |
|
|
| ARRCRAFT | Дата: Вторник, 09.04.2013, 05:54 | Сообщение # 168 |
| P_Aleks, Будь добр, все замечания по поводу несходимости - в студию. Исходник был жутко крив, я то всё симметричное выровнял, но каркас я не трогал. Так что, пожалуйста - где что на сколько ММ уменьшить или увеличить... По крылу - возможно, надо просто шире обшивку верхней плоскости? Ты ж если что - кричи, быстренько дотяну и прям так выложу... 
|
| |
|
|
| Gunns | Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:44 | Сообщение # 169 |
Награды: 1
| Цитата ARRCRAFT () 1 Гб оперативы тоже даёт себя знать 1ГБ оперативы для 7-го шопа очень неплохо. Все зависит от того, насколько "тяжелую" картинку шоп растеризирует про открытии пдф. Кроме того, если у тебя нет внешней видеокарты, мощнее, чем встроенная в материнку (могу предположить, что железо у тебя старенькое, процессор в районе 2.0-2.4 ГГц, встроенная видеокарта не более 128МБ) - это еще больше усугубляет ситуацию  Моя первая материнка - 1.7 AMD, 512Мб оперативки. И ничо, брат в свое время на нем учился работать в шопе. Потом добавил РАМ, оверклокнул процессор до 2.1ГГц. Внешняя видеокарта стояла с самого начала, но довольно слабая, 128Мб. На работе материнка с Интеловским процессором на 3.0 ГГц, 1.5Гб оперативки. Но нет внешней карты. Да и еще антивирь тяжелый, Нортон. И иногда с тем же 7.0 шопом трудно работать.
Установи себе программу Everest, она выдает абсолютно все по твоему железу. Будешь знать, что у тебя за машина.
Сообщение отредактировал Gunns - Вторник, 09.04.2013, 17:07 |
| |
|
|
| P_Aleks | Дата: Среда, 10.04.2013, 02:46 | Сообщение # 170 |
| Цитата ARRCRAFT () П.С. Ой! А где это я уже видел сей перекрас...
На данной стадии сходимость без замечаний,собраны крылья и коркас
,(хотя я не знаком с хорошей сходимостью ) Видно как сыпется тонер с бумаги(лазерный принтер samsung clp 300),торцы подкрашены фломастерами,думаю перейти на акварель или акрил.Хорошая весчь фотосъемка все огрехи кривых ручек выявляет. Да прибудет со мной сила и терпение закончить этот шедевр.
|
| |
|
|
| ARRCRAFT | Дата: Среда, 10.04.2013, 03:24 | Сообщение # 171 |
| Цитата P_Aleks () акварель или акрил Базовая разница - Акварель краска прозрачная и впмтывается. Любит воду. В зависимости от разбавленности, сквозь неё просвечивает то, что под ней. Есть опасность размочить то, что красишь. Но возможно - тонкими слоями с просушкой каждого постепенно набирать тон. Большой плюс - красочный слой толщины не имеет. Акрил и Гуашь - краски покрывные, дают собственный слой, закрывают всё, на что накрашиваются. При закраске лонжеронов каркаса перекроешь остатки текстуры. Думай. Однако, пока набирал, подумал - а возьми ка ты подходящий цветной карандаш и пройдись им, но не остриём, а плоскостью по ребру сгиба.
|
| |
|
|
| balu109 | Дата: Среда, 10.04.2013, 04:41 | Сообщение # 172 |
| Цитата ARRCRAFT () почему полотно на НИЖНЕЙ плоскости крыла провисает ВВЕРХ?
 колега не занимался кордовыми или радиоуправляемыми... Когда перкаль (спецткань такая, в настоящих аэропланах и больших моделях ) или миколентную бумагу (в моделях) покрывают эмалитом (а именно им и ничем иным, это раствор целлулоида в ацетоне - хащита от сырости, грибка и провисания), то по высыхании он сильно "усаживается". Собственно, для этого и эмалит - любое свободное провисание - это "хлопун", в полете он просто оторвется и сдерет всю общивку. Обшивка натягиваеттся и любые ребра проступают, как у тощей Буренки. Это не провис от тяжести - материал натянут как барабан, он звенит от щелчка пальцем. Поэтому и на низах, и на вертикалях (киль, РН) провис есть. в годах эдак 40х он сильно уменьшился - научились кроить и обшивать точней оп-па! нашел отличную иллюстрацию вопроса! Оказывается, люди уже это обсуждали. вот провис и полетное "отсасывание" (вспучивание)
Сообщение отредактировал balu109 - Среда, 10.04.2013, 04:52 |
| |
|
|
| ARRCRAFT | Дата: Среда, 10.04.2013, 04:52 | Сообщение # 173 |
| Цитата balu109 () колега не занимался кордовыми или радиоуправляемыми... Не занимался, да. Спасибо за справку, теперь буду знать. 
Цитата balu109 () Оказывается, люди уже это обсуждали. вот провис и полетное "отсасывание" (вспучивание) Ух ты! Так это что, теперь если делать с убранными шасси или вешать под потолок,то надо "вспучивать"?
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Среда, 10.04.2013, 04:55 |
| |
|
|
| balu109 | Дата: Среда, 10.04.2013, 04:57 | Сообщение # 174 |
| Цитата ARRCRAFT () ак это что, теперь если делать с убранными шасси или вешать под потолок,то надо "вспучивать"? ну, всегда есть некая условность. у меня, вон, как бы в полёте, но без летунов. но если типа как "боевая сценка", с диском-имитатором вращения винта и лётчиками, то таки да. причем у Летчиков развиваются шарфики и щеки
|
| |
|
|
| ARRCRAFT | Дата: Среда, 10.04.2013, 05:02 | Сообщение # 175 |
| balu109, Серёга, ты пытался хотя бы представить себе РАЗВЕВАЮЩИЕСЯ щёки? Это ж их какие надоть? С такими щеками лётчика ни один "Ле Рон" не подымет... Ну, а шарфики - да...
|
| |
|
|
| balu109 | Дата: Среда, 10.04.2013, 05:59 | Сообщение # 176 |
| Цитата (ARRCRAFT) ты пытался хотя бы представить себе РАЗВЕВАЮЩИЕСЯ щёки? а это отнюдь не шутка. Козырьки научились делать отнюдь не сразу. на глаза надевали очки-"консервы", а вот морда лица была в потоке от винта и весьма имела сминаемый вид - волны шли по губам и щекам. пробовали делать кожанные намордники, но всё не то.
|
| |
|
|
| ARRCRAFT | Дата: Среда, 10.04.2013, 06:04 | Сообщение # 177 |
| Цитата (balu109) лица была в потоке от винта и весьма имела сминаемый вид Серёг, да это я понял. Помнится, даже видел в каком-то кине. Просто "развевается" - это что-то про знамёна, полотнища... Ну, я и представил...
|
| |
|
|
| ВВС | Дата: Среда, 10.04.2013, 18:08 | Сообщение # 178 |
| Насчет провисов. У Алены видел модель Гладиатора, кажись из моделяжа. Она на крыльях и на фюзеляже этот самый провис делала (как не интересовался). Короче все нервюре, стрингера и прочяя дребедень выражаяс языком западноукраинских хлопцев: "торчит, як у тощей буренки ребра"
|
| |
|
|
| ARRCRAFT | Дата: Среда, 10.04.2013, 22:24 | Сообщение # 179 |
| Ну, коли так, тогда вопрос по провису: Вот предварительный Нюпор 17. Переборщил или нет?
 Заново всё перерисовывать будет жутко лень, но ели совсем не комильфо, буду думать.  ПЕРЕБОРЩИЛ--имелось в виду проявленность всего набора, "глубину" провиса подрегулировать несложно.
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Четверг, 11.04.2013, 00:17 |
| |
|
|
| slider2000 | Дата: Четверг, 11.04.2013, 03:09 | Сообщение # 180 |
| Цитата (ARRCRAFT) ПЕРЕБОРЩИЛ--имелось в виду проявленность всего набора, "глубину" провиса подрегулировать несложно. таки да.. преборщил однозначно... и тени положил неправильно - глубокие они.. я думаю нужно ложить тень немного в стороне от нервюры , а не в плотную к ней. Всё таки на самой нервюре полотно "внатяг" и осветлено по краям от "ребра" . Чуть дальше - уже тень ложится... Но это моё личное ИМХО...
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
|
| |
|
|