[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Перекраска сканов
foose163Дата: Понедельник, 20.07.2009, 00:10 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Все кому-что надо перекрасить обращайтесь, работы любой сложности happy
В данной ветке пользователи могут оставить свою заявку на перекрас модели любого качества.
Исправляются сканы плохого качества, восстанавливаются или меняются цвета модели, восстанавливаются поврежденные или частично отсутствующие детали. Создаются копии деталей.
Перед размещение просьбы о перекраске модели:

1. Предоставьте полностью материалы по модели, ссылку на саму модель, фотографии оригинала (если нужно перекрасить в соответствии с оригиналом), либо другие фото и рисунки, на которые должен ориентироваться перекрашивающий. Поймите, это в первую очередь интересно именно Вам. И мы сами искать всю информацию просто не в состоянии. Просите помощи на форуме в поиске, Вам обязательно помогут!
2. Если желаете, чтобы перекрас вел конкретный человек, оставляйте заявку на его имя, в другом случае - просто пишите ваши пожелания, они будут рассмотрены. И будут поставлены в очередь.
3. Желательно просить о перекрасе тех моделей, которые реально этого требуют (сканы плохие, испорчены цвета), модели которые надо осветлить, либо сделать четче - лучше отправить в тему по Фотошопу, там это проще и быстрее.
4. Если есть возможность, попробуйте занятся перекрасом самостоятельно. Любой из ведущих эту тему поможет Вам советом и примером. Не бойтесь, это не так сложно.
5. После перекраса модели, просьба не забывать о теме - при сборке перекрашенной модели, желательно сообщить, не возникло ли каких проблем, нет ли перекосов и расхождений, деталей, либо линий. По возможности выкладывать фото готовой модели, а лучше весь процесс сборки. ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ОШИБОК В ПЕРЕКРАШЕННОЙ МОДЕЛИ, СРАЗУ СООБЩАТЬ ОБ ЭТОМ В ТЕМУ!!!
6. Перекраска модели не означает ее переработку - добавления новых деталей, изменения в конструкции. Но, вполне возможно изменение масштаба (при предоставлении чертежей или размеров оригинала), а также нанесение новых надписей, декалей, рисунков.
7. И последнее - поймите, работа эта не самая быстрая - поэтому, если надеетесь получить модель завтра, то вам в другое место. Наберитесь терпения. К тому же у тех, кто для Вас перекрашивает модель, есть и личные дела.

Сообщение отредактировал foose163 - Понедельник, 20.07.2009, 01:12

PashaДата: Пятница, 26.02.2016, 03:42 | Сообщение # 976
Привет всем, если у кого есть время и желание можно перекрасить КА-18 от Малого Моделяжа? Заранее благодарен.

КА-18

Сообщение отредактировал Pasha - Пятница, 26.02.2016, 03:43

VILKASДата: Воскресенье, 28.02.2016, 04:49 | Сообщение # 977
Доброе время суток, дорогие друзя :)
Так, не сяк зарегистрировался на етот прекрасны саит. Модели, уже давно неделал, но теперь, после долгих лет, хочу опять попробавать. Что получитса, посмотим позже biggrin Помогал сыну, теперь сам тренируюсь на Rafale Tiger Meet. Сам там немножко поменял окраску, на натуралную, но не об етом я.
Сразу скажу, мои самы любимы истребитель, ето МиГ-29. Когдато, даже сам из бумаги ево делал, почертежам, в маштабе 1/24. Получилось неплочо, но всё испортил нанеся на верх епоксидку sad А теперь хочу зделать модель от фирмы Design. Нехочу ни ково обидеть, но ети камуфляжи мениа неустраивают. Хотя и очень хорошо перекрашены!!! Кажетса balu109 ето зделал. Видно с любовю! Так как у меня нету опыта в перекрасе, хочу спросить, нету ли у ково нибудь желания, ево перекрасить в ето: http://www.primeportal.net/hangar/luc_colin/mig-29_huaf_walk1.htm
Следуишим етапом, незаинтересует ли ково нибудь идея, доделать ему горб, до модификаций МиГ-29СМТ? Тем самым и перекрасив :)
Ок, и так "много буков" я как новичок здесь начертил :D
П.С. если ково заинтересует, у меня ест сканы от етово самово МиГ-29 "Design", перекрашены в коричневы камуфляж, с надписю "МОСКВА"... Гдето скачал, если что...

Сообщение отредактировал VILKAS - Воскресенье, 28.02.2016, 04:51

balu109Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 06:35 | Сообщение # 978
будем надеятся, Ваши ошибки вызваны переводом.
Модель от Design в это не перекрасишь. Сначала нужно говорить про конверсию, а уж потом о перекрасе..
Покажите свои наработки по этому вопросу.

VILKASДата: Воскресенье, 28.02.2016, 23:05 | Сообщение # 979
Да, balu109, Вы почти угадали, наcчиот ошыбок, пишу через http://translit.net/, так что сразу прошу всех извинений за мой Русский язык.
А теперь по делу: первы перекрас которы по моему, для МиГ-29 9.12 самы красивы, я показал в линке: http://www.primeportal.net/hangar/luc_colin/mig-29_huaf_walk1.htm

Другои вариянт, которы уже с звёздами, ето МиГ-29 9.13, но ему, уже нужно будет доделывать "горбик":

Етот, наверное даже красивей :)
Насчиот конверсий, ето самы трудны вариянт подогнать камуфляж. А зделать горб как на "СМТ" или на 9.13, ето можно двумя способами: собрать модель и потом уже доделать "горб" или попросту изменить каркас, под 9.13 или СМТ, и подогнать в ручную детали. На 9.13 ето будет очень лехко.
А что касаетса моих "наработак", как уже писал, ето было около 20 лет назат, и они остались в 1700км от меня... Кстати, в второи половине месяца буду там, и зделаю фото, незаконченово ф-16 1/25, 20летнеи давности. Если конечно вас интересует

Сообщение отредактировал VILKAS - Воскресенье, 28.02.2016, 23:12

balu109Дата: Понедельник, 29.02.2016, 00:49 | Сообщение # 980
а какой язык Вам родной?
но и так вполне понятно.
С венгерским работы меньше - он не нуждается в доработках, так как в ВНР поставлялись все те же старые модели. Да и камуфляж простой.
Лично я занят буду крепко, но, может, кто-то возьмется.

VILKASДата: Понедельник, 29.02.2016, 01:25 | Сообщение # 981
Литовски роднои ;)
Но сам, только тепер заметил, что паместил фото, ВВС РОССИИ, 9.12!!! Номер RF-92176... Наверное я сам заимусь ево перкрасом wink

vorobej_Дата: Вторник, 01.03.2016, 06:24 | Сообщение # 982

http://depositfiles.com/files/ursyeb8bi

АленаДата: Среда, 02.03.2016, 03:11 | Сообщение # 983
Награды: 7
Цитата balu109 ()
balu109, а я помню твою статью в М-хобби)))))))))

Цитата balu109 ()
да и не одну. 4 было.

А я одну. Еще в те времена когда все тусили на одном сайте посвященном Моделяжу. Статья про катер была.
Кстати, забыла как сайт назывался (((

МиГ-29УБ, Су-6 АМ-42 , Су-27 , Як-23, МДР-6, МиГ-3, Ла-11, Су-25, Як-141, Ту-128,L-29,МФИ МиГ 1.42

slider2000Дата: Среда, 02.03.2016, 04:13 | Сообщение # 984
Цитата Алена ()
Еще в те времена когда все тусили на одном сайте посвященном Моделяжу.

Это была "зелёная гостевая" на сайте Миши Ильина... Да.. было же время.... А я помню три статьи - "Танго с циркулем", "Пора лодки смолить!" и "Картонки из Харькова", а вот четвёртую не помню...

Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам
Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом.
Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом
И кровь у нас, наверно, с керосином...
(с) Николай Анисимов

Сообщение отредактировал slider2000 - Среда, 02.03.2016, 04:15

balu109Дата: Среда, 02.03.2016, 05:30 | Сообщение # 985
еще про Юнкерс 87 с моторчиком

КрымчукДата: Среда, 02.03.2016, 22:36 | Сообщение # 986
Стесняюсь спросить, МИГ-23 никто не перекрашивал? Нужны сканы, не знаю где найти. У имеющихся "флаевских" номер борта не подходящий, мой знакомый летун сказал, что должен быть нечетный номер, тогда как-бы боевой получается, четные вроде как, на учебных ставили.

старею, зрение падает, но от моделизма не откажусь....

balu109Дата: Четверг, 03.03.2016, 00:56 | Сообщение # 987
МиГ-23 красился, но не довел до ума. Но перекрасы/реставрации-сборки периодически какие-то мелькали, разной степени достоверности. Недавно вышел от Ансвер, 2 варианта камуфляжа, оба - Польша.
За БН - не совсем так. двузначные - боевые полки, трехзначные - всегда УАП или спарка (когда как) .
все мы знаем четный БН 64 из 120 ИАП, Баграм 87-89. Сам знаешь, тут про учебку речь не идет. Да и других четных могу насыпать на пару эскадрилий
[img][/img]

КрымчукДата: Пятница, 04.03.2016, 02:06 | Сообщение # 988
Да, машинка легендарная, "плетка для фантома", и повоевала не мало, в отличие от некоторых "железяк". А вот достойной разработки нет. Пора наверное нашим издателям, с большими мозгами, переходить на реактивную авиацию. Аппаратов, времен ВОВ наверное уже достаточно разработано......
Спасибо коллега balu 109, за информацию по БН, я не летчик, служил в ПВО, в свое время до капитана дослужился, потом перестройка, и т. д. сейчас на пенсии,
(подполковник запаса), не в тех структурах дослуживал, чтобы нюансы про БН знать. Вот клею модельки, а меня тут пытаются "развести" из-за некомпетентности, теперь я этим умникам смогу ответить, думаю все получится. А то мигаря пол года лепил, пришел "друган" а номера не те. Пусть теперь в гараже висит, там коллекция будет, начало положено!

старею, зрение падает, но от моделизма не откажусь....

Сообщение отредактировал Крымчук - Пятница, 04.03.2016, 02:14

balu109Дата: Пятница, 04.03.2016, 05:58 | Сообщение # 989
Уже достойная есть, от Анграфа. Правда, МФ, они у нас как-то несильно прославились. МЛ, МЛД, П в какой-то мере.
Просто жаль, очень жаль, что в наших странах тема картона не в фаворе. У поляков как-то больше, там нет человека, удивляющегося при слове "модель из картона". Пусть каждый сам не клеил, но всегда мог видеть у друга, приятеля.
Недавно смотрел кино одно польское, там у главного героя вся комната увешана картмоделями.

balu109Дата: Пятница, 04.03.2016, 06:09 | Сообщение # 990
о, пара кадров. Правда, события в 1969м году, а модели много более поздние. но все равно - приятно увидеть наше хобби.
[img][/img]
[img][/img]

Поиск: