[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Перекраска сканов
foose163Дата: Понедельник, 20.07.2009, 00:10 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Все кому-что надо перекрасить обращайтесь, работы любой сложности happy
В данной ветке пользователи могут оставить свою заявку на перекрас модели любого качества.
Исправляются сканы плохого качества, восстанавливаются или меняются цвета модели, восстанавливаются поврежденные или частично отсутствующие детали. Создаются копии деталей.
Перед размещение просьбы о перекраске модели:

1. Предоставьте полностью материалы по модели, ссылку на саму модель, фотографии оригинала (если нужно перекрасить в соответствии с оригиналом), либо другие фото и рисунки, на которые должен ориентироваться перекрашивающий. Поймите, это в первую очередь интересно именно Вам. И мы сами искать всю информацию просто не в состоянии. Просите помощи на форуме в поиске, Вам обязательно помогут!
2. Если желаете, чтобы перекрас вел конкретный человек, оставляйте заявку на его имя, в другом случае - просто пишите ваши пожелания, они будут рассмотрены. И будут поставлены в очередь.
3. Желательно просить о перекрасе тех моделей, которые реально этого требуют (сканы плохие, испорчены цвета), модели которые надо осветлить, либо сделать четче - лучше отправить в тему по Фотошопу, там это проще и быстрее.
4. Если есть возможность, попробуйте занятся перекрасом самостоятельно. Любой из ведущих эту тему поможет Вам советом и примером. Не бойтесь, это не так сложно.
5. После перекраса модели, просьба не забывать о теме - при сборке перекрашенной модели, желательно сообщить, не возникло ли каких проблем, нет ли перекосов и расхождений, деталей, либо линий. По возможности выкладывать фото готовой модели, а лучше весь процесс сборки. ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ОШИБОК В ПЕРЕКРАШЕННОЙ МОДЕЛИ, СРАЗУ СООБЩАТЬ ОБ ЭТОМ В ТЕМУ!!!
6. Перекраска модели не означает ее переработку - добавления новых деталей, изменения в конструкции. Но, вполне возможно изменение масштаба (при предоставлении чертежей или размеров оригинала), а также нанесение новых надписей, декалей, рисунков.
7. И последнее - поймите, работа эта не самая быстрая - поэтому, если надеетесь получить модель завтра, то вам в другое место. Наберитесь терпения. К тому же у тех, кто для Вас перекрашивает модель, есть и личные дела.

Сообщение отредактировал foose163 - Понедельник, 20.07.2009, 01:12

AlexxDДата: Четверг, 26.05.2016, 11:26 | Сообщение # 1036
Цитата ёжж ()
проверил все линейки в кореловском файле - "ушли"ровно на полмиллиметра. но ушли все одинаково. проблем со сходимостью быть не должно

В кореле, возможно все нормально (полмиллиметра погрешность самой линейки smile ), а вот в pdf картина совсем иная - ~5%. Но одинаково на всех листах, и сходимость не должна пострадать, правда масштаб "убежал".

squirrelfishДата: Воскресенье, 17.07.2016, 20:53 | Сообщение # 1037
Награды: 1
ulsotnikov, http://only-paper.ru/forum/94-18131-1#460917

19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток

ウラジミルДата: Среда, 03.08.2016, 07:26 | Сообщение # 1038
Здравствуйте!

Прошу вас перекрасить сканы журнала IJN Kongo (Angraf 2012-04) http://only-paper.ru/load....-0-2550 так, как показано на приложеных картинках. Это - линкор
Конго из одного аниме (если интересно, то Aoki Hagane no Arpeggio). В интернете есть модели этого корабля, но они в 1:700 и пластиковые. Для меня это слишком мелко. А так, масштаб будет 1:200!!

Заранее благодарю!
Прикрепления: 4022903.jpg (65.7 Kb) · 0701815.jpg (110.5 Kb) · 6702267.jpg (101.3 Kb) · 3120578.jpg (139.1 Kb) · 3655400.jpg (115.5 Kb) · 6747828.jpg (81.7 Kb) · 7272609.jpg (37.6 Kb) · 1457338.png (894.6 Kb)

霧の艦隊 重巡洋艦タカオ

Сообщение отредактировал ウラジミル - Среда, 03.08.2016, 07:27

ウラジミルДата: Среда, 03.08.2016, 07:29 | Сообщение # 1039
Надстройки особо во внимание не берите, просто перекрасьте их в черный, вместо серого.

霧の艦隊 重巡洋艦タカオ

ВВСДата: Среда, 03.08.2016, 19:12 | Сообщение # 1040
Цитата ウラジミル ()
Прошу вас перекрасить сканы журнала IJN Kongo (Angraf 2012-04) http://only-paper.ru/load....-0-2550 так, как показано на приложеных картинках. Это - линкор

Боюсь Вас расстроить, но не думаю, что кто-то возмется за подобный перекрас. Это сидеть неделю не разгибая спины. При этом, человек, затрачивающий на это время, будет понимать, что его перекрас вряд-ли кто соберет. Вы, лучше, попробуйте склеить модель, а затем уже нанесете красукой эти розовые завитушки. Хочу сразу предупредить, что на сборку этого линкора уйдет примерно полгода.
Поэтому, мой Вам совет, ищите более простые модели. Здесь есть в 400-м масштабе, без подводной части. В том числе и японские. Вот их еще можно взяться перекрасить, так как объем работ будет меньшим. А на таких монстров, пока даже не замахивайтесь. Это реально сложно собрать

ウラジミルДата: Четверг, 04.08.2016, 04:56 | Сообщение # 1041
ВВС, Мда, очень жаль... Ну, придется обесцветить сканы в ФШ, и красить вручную. Ничего не поделаешь...
Цитата ВВС ()
А на таких монстров, пока даже не замахивайтесь. Это реально сложно собрать

Мне не сложно, я подобные по сложности модели уже делал. Фусо от Хала, например

霧の艦隊 重巡洋艦タカオ

Ура-патриотДата: Среда, 10.08.2016, 17:37 | Сообщение # 1042
Награды: 1
Коллеги, кто возьмется перекрасить Аэробус А320 (можно и другого разработчика, главное - большой размер и наиболее высокая сложность) в цвета авиакомпании "Якутия"? В наличии только упомянутый Аэробус от Кэннона (в окрасе "Сибирь") - он есть на сайте, и куча фоток самолетов "Якутии". Готов сказать "спасибо" в материальной форме.

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)

Сообщение отредактировал Ура-патриот - Среда, 10.08.2016, 17:42

MajorPainДата: Среда, 10.08.2016, 19:23 | Сообщение # 1043
Цитата ВВС ()
Боюсь Вас расстроить, но не думаю, что кто-то возмется за подобный перекрас. Это сидеть неделю не разгибая спины.

Больше недели, наверное. Разве что сидеть целыми днями и только перекрасом этого линкора и заниматься. Я начал просто его реставрацию, по сути - перекрас в адекватный серый, и то за неделю (по вечерам) осилил только корпус, башни и часть надстроек, а ещё уйму мелочи и артиллерии надо обработать.... wacko Короче, пока забросил это грязное дело, перешел к реставрации одной редкой модели самолета, который я более вероятно соберу, чем этот линкор.... biggrin
ウラジミル, проблема даже не в том, что подобный перекрас "эксклюзив", который никто кроме вас не будет собирать. Вот эти завитушечки на бортах, с учетом того как там "пошинкован" борт разрабом на куски, придется тестировать в ходе перекраса - они могут не совпадать на соседних сегментах. На "Шарнхорсте", который я пока успешно забросил, есть в нескольких местах подобные "завитушки" - так в одном месте я дважды переделывал и перепечатывал (борта "пошинкованы" в старой разработке примерно также), т.к. на стыках части "завитушек" не совпадали.... sad Явно легче и проще будет эту красоту нанести на борт модели аэрографом по шаблону или кистью..... Или же сводить борт в одну длиннющую деталь, рисовать эти узоры (в Фотошопе), а потом разделять снова на сегменты, но с учетом того, как там изгибается борт в носу - это тот ещё геморрой.... wacko

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

ウラジミルДата: Среда, 10.08.2016, 20:45 | Сообщение # 1044
Цитата MajorPain ()
Явно легче и проще будет эту красоту нанести на борт модели аэрографом по шаблону или кистью

Наверное так и сделаю. Уже даже прикупил краску с фиолетовым люминофором, чтобы в темноте светилась. Только не могу найти адекватный чертеж самого корабля. Вот я посмотрел ещё раз аниме, и вижу, что у Анграфа не хватает многих деталей, например, там (в аниме) однотсвольные зенитки есть, а в журнале их нету. Может, у кого-то есть такой чертеж? Буду очень благодарен!!

霧の艦隊 重巡洋艦タカオ

MajorPainДата: Среда, 10.08.2016, 22:33 | Сообщение # 1045
Цитата ウラジミル ()
там (в аниме) однотсвольные зенитки есть, а в журнале их нету. Может, у кого-то есть такой чертеж?

Так "Конго" в ходе войны несколько раз модернизировали в плане зенитного вооружения, потому их может и не быть на модели от Анграф, которая представляет корабль на 1944 год, если не ошибаюсь. Эффективность одиночных 25-мм, как и их американских "коллег" калибра 20-мм вызывала к тому времени массу сомнений, потому американцы активно пихали все больше 40-мм счетверенных "бофорсов" на корабли, а японцы, за неимением лучшей малокалиберной зенитки, не менее активно клепали и ставили на свои линкоры, крейсера и авианосцы трех- и двухствольные 25-мм установки.
Кстати, даже на "Хиее" от GPM одноорудийных 25-мм не заметил - а его модель на 1940 год. Посмотрите лучше данные по вооружению линкоров этого типа, а уж если хочется ну прям "достоверно-анимэшный" собрать - одиночные 25-мм автоматы есть в модели "Исэ" от того же Анграфа (ими там утыкана авиапалуба на корме линкора-гибрида) wink Ну а расставлять придется по скринам из анимэ, если это таки выдумка (у меня есть такое подозрение, исходя из того, что одиночные 25-мм вообще редко встречаются на тяжелых японских кораблях)

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Lufthansa_Boeing_737Дата: Четверг, 01.09.2016, 04:37 | Сообщение # 1046
Вы не могли бы перекрасить Boeing 737 от paper-replika в ливрею Lufthansa? Мне очень надо!

Сообщение отредактировал Lufthansa_Boeing_737 - Четверг, 01.09.2016, 04:38

osa64Дата: Четверг, 01.09.2016, 14:36 | Сообщение # 1047
Цитата Lufthansa_Boeing_737 ()
Вы не могли бы перекрасить Boeing 737 от paper-replika в ливрею Lufthansa? Мне очень надо!

попробуй поискать по сайту сначала вот например Lufthansa

ёжжДата: Четверг, 01.09.2016, 22:09 | Сообщение # 1048
Награды: 6
перекрас флаевского ирокеза

https://cloud.mail.ru/public/FBGF/XdNKh3C1c
Прикрепления: 3121442.jpg (32.3 Kb)

Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt
визитная карточка

vorobej_Дата: Вторник, 20.09.2016, 06:38 | Сообщение # 1049
Spitfire IXc

Самолёт испытывал подполковник Густав Линдкуист в июне 1944 г.
А4 http://depositfiles.com/files/ynrkecfjw
В4 http://depositfiles.com/files/665x7qxmd

VasecdДата: Вторник, 20.09.2016, 22:11 | Сообщение # 1050
Здравствуйте! Можно Вас попросить перекрасить некоторые модели из журнала модель-копия :
http://only-paper.ru/news/2s1_gvozdika_model_kopija/2010-11-19-5949
http://only-paper.ru/news/2s3_akacija_model_kopija/2010-11-19-5950
http://only-paper.ru/news/bmd_3_model_kopija/2010-11-28-5974
http://only-paper.ru/news/bmp_3_model_kopija/2010-12-11-6004
http://only-paper.ru/news/shturm_s_model_kopija/2010-07-16-5317
http://only-paper.ru/load....-0-4284
В какой-нибудь зеленый комуфляж. Или просто хотя-бы убрать сплошную заливку листов. Спасибо.

Поиск: