|
F-86 Sabre
|
|
| nikin | Дата: Воскресенье, 30.11.2025, 09:14 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Попробуй на цветном лазернике. Только толщина бумаги не должна превышать 180 грам. И на ней не должна быть алюминиевая металлизация.
На стапели: ORP Piorun В мастерскую: Газ 67б На воде: 1. Schaarhorn (HMV) На земле: 1. КВ-1 В воздухе: F-104, И-16
|
| |
|
|
| Veikbar | Дата: Понедельник, 01.12.2025, 07:28 | Сообщение # 17 |
| Цитата nikin (  ) толщина бумаги не должна превышать 180 грам покажи где такую купить
Визитка В разработке: BAC Ligtning F Mk.53
|
| |
|
|
| Kirill102 | Дата: Понедельник, 01.12.2025, 10:41 | Сообщение # 18 |
Награды: 0
| Мне однажды достались остатки из нескольких наборов детского цветного картона. В каждом наборе по листу основных цветов плюс лист серебристый. Вот несколько серебристых листов мне и досталось. Видимо не пригодились. Плотность этих листов не больше 200 грамм. Достаточно мягкие для формования. Настоящее серебро. Размер чуть меньше А4. Я на лазернике распечатал МиГ-15 Заркова. Вышло отлично.
|
| |
|
|
| Veikbar | Дата: Понедельник, 01.12.2025, 21:31 | Сообщение # 19 |
| Цитата Kirill102 (  ) Я на лазернике распечатал МиГ-15 Зарков На лазернике краска ложится на поверхность на струйнике она впитывается в неё. От того и внешне будет по разному выглядеть. Я вот думаю как будет на такой бумаге офсетная печать из типографии выглядеть.
|
| |
|
|
| Kirill102 | Дата: Вторник, 02.12.2025, 14:20 | Сообщение # 20 |
| При офсетной печати только часть краски впитывается в бумагу. Остальная часть остается сверху и формирует изображение. Сама краска - сложное соединение обычно на основе органического растворителя, вроде керосина. К сильному растеканию не склонна, если не делать её слишком жидкой. Собственно, на металлической жести консервные банки печатают. Там вообще о впитывании речь не идет. Так что всё надо рассматривать с привязкой к конкретной печатной машине и используемой красе.
|
| |
|
|
| Veikbar | Дата: Пятница, 16.01.2026, 21:38 | Сообщение # 21 |
| https://disk.yandex.ru/i/Fs8I1U7PiOGWOA Вроде как закончил переделку в вектор, но пока делал для металлической бумаги решил все таки оставить для нормальной бумаги. Можно на главную.
Сообщение отредактировал Veikbar - Пятница, 16.01.2026, 21:39 |
| |
|
|
| Сервик | Дата: Понедельник, Сегодня, 00:49 | Сообщение # 22 |
| При офсетной печати только часть краски впитывается в бумагу.Цитата Kirill102 (  ) При офсетной печати в краске нет растворителя. Офсетная краска это немного минерального масла и очень много пигмента. Вот масло и впитывается в бумагу, а пигмент остаётся на поверхности. Краска системой валов раскатывается до тончайшего слоя, поэтому следов масла на бумаге не видно. На металлизированной бумаге краска сохнуть не будет и начнёт пачкать всё подряд.
майор ИАС
|
| |
|
|
| Kirill102 | Дата: Понедельник, Сегодня, 10:29 | Сообщение # 23 |
| Цитата Сервик (  ) На металлизированной бумаге краска сохнуть не будет и начнёт пачкать всё подряд. Просто другой растворитель. Вроде ацетона.
|
| |
|
|
| Veikbar | Дата: Понедельник, Сегодня, 17:26 | Сообщение # 24 |
| https://disk.yandex.ru/i/9ZW7VWSsAjtBqQ Вторая редакция для печати на норм бумаге. Исправлены наползания номеров на некоторые детали, кое где исправил недокрасы, на крыле надпись USAF убрана под расшивку и клепку. И самое главное сделал расшивку клепкой немного более заметную. На тестовой распечатке клепку почти не видно было и кое где в исходниках она случайно оказалась разного цвета.
AlexxD Перезалейте исправление.
|
| |
|
|