Пятница, 20.12.2024, 04:58

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Замена аэрографу и компрессору?
СуховДата: Суббота, 12.11.2011, 22:28 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго всем коллеги! Прошу вашей помощи: в поисках аэрографа набрел на такую вот штуку - Распылитель Preval – вроде прост в использовании, стоит приемлемо и ненужно заморачиваться ни с аэрографом, ни с компрессором, просто краску залил и брызгай. Но с другой стороны меня терзают смутные сомнения по надежности, долговечности и качеству? Как быть? Может кто-нибудь что-то слышал или пользовал такой агрегат?

Neo48Дата: Суббота, 12.11.2011, 22:40 | Сообщение # 2
Тролль-провокатор
А это, случаем, не реклама? wink
Цитата Сухов ()
просто краску залил и брызгай

Главное-не забывай покупать сменные баллончики с аэрозолем по 500 рублей, когда заканчиваются-а так вообще халява, да.
Товарищи модераторы-ну РЕКЛАМА же!

"Голос истины противен слуху" (Лао Цзы)
Визитная карточка

Сообщение отредактировал Neo48 - Суббота, 12.11.2011, 22:46

Vitold_VessoneДата: Суббота, 12.11.2011, 22:46 | Сообщение # 3
Награды: 2
Neo48, Реклама в чистом виде.

'Мой финиш - горизонт, а лента - край земли' В.С.Высоцкий

СуховДата: Суббота, 12.11.2011, 23:00 | Сообщение # 4
Здравствуйте! Neo48 и Vitold_Vessone спешу Вас успокоить это не реклама cry . Предыстория: Достался мне от старого холодильника Юрюзань цилиндровый компрессор, Ваш сайт мониторю давно смотрел и пересматривал тему по компрессорам. Собрать компрессор по опыту приведенному на сайте можно, а вот с аэрографом беда - город маленький, торгует только один магазин. Кстати и цены такие - то, что в инете по 300-500 руб. стоит 1250 и в наличии всего 2 штуки. А тут я и набрел на это чудо-юдо и видео их видел, вот и возникают вопросы "по надежности, долговечности и качеству" Может кто-нибудь пользовался такой машиной??? cry Ваш ОПЫТ и ПОДСКАЗКА нужны notworthy

Neo48Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:08 | Сообщение # 5
Тролль-провокатор
Сухов, так ведь баллончики к чудо-машине стоят 500 рублей-уж лучше аэрограф по инету заказать один раз, чем их постоянно заказывать. Да и вообще, масштабы не те-таким разве что модели оружия в натуральную величину красить. ИМХО.

"Голос истины противен слуху" (Лао Цзы)
Визитная карточка

СуховДата: Суббота, 12.11.2011, 23:24 | Сообщение # 6
Neo48, спасибо за ответ. Так получается он одноразовый? Думал использовать его многократно для нанесения фона, т.к. уже читал чье-то предложение на сайте по использованию баллончиков граффити для покраски. А если он, как я понял, на одну покраску, то это для меня не выход. Спасибо за подсказку. console

todayДата: Вторник, 10.04.2012, 00:29 | Сообщение # 7
При изучении вопроса о приобретении аэрографа очень сильно уперся в проблему компрессора - как для меня то дорого. В связи с этим, обдумывая различные варианты, пришел к мысли, что в качестве компрессора можно использовать камеру от колеса легкового автомобиля, накачанную до 2-2,5 атмосфер или чуть больше. Т.к. сам провести эксперимент не могу (нет аэрографа), прошу откликнуться мастерам - будет ли работать, и если будет, то как сильно будет отличаться качество покраски от работы с настоящим компрессором и от работы с камерой.

Предпочитаю модели спецтехники

mencerДата: Вторник, 10.04.2012, 05:11 | Сообщение # 8
Награды: 4
Регулировка давления на ощупь ногами.Пока сам не имею компрессора,но аэрограф приобрел.Сам думаю над этой темой.и надумал использовать второй ниппель и насос с женой для поддержания давления,а то пока накачаешь краска и застыла.Тогда разбирай и чисти аэрограф biggrin

визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"

igorOK1998Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:00 | Сообщение # 9
Приветствую, я читал на одном форуме (ссыки нет), что человек присоединил обычный автомобильный насос к 6 литровой бутылки с помощью нипеля, и в эту же бутылку шланг от аэрографа он пишет, что накачивает 1минуту, а за тем красит 20 минут, я не ошибся 20 минут. Это без подкачек, а если ещё под столом ногой подрабатывать, то думаю на 25-30 мин точно хватит, так же можно увеличить объем бутылки например взять 19 литровую от куллера. Сам такой компрессор делал, впринцепи работает, но нет аэрографа проверить...

cadettДата: Вторник, 10.04.2012, 16:25 | Сообщение # 10
Награды: 1
Все эти эрзац варианты не дают такого давления и стабильности подачи воздуха. Что бы нормально красить хватает компрессора от холодильника со свалки, вместо ресивера 5 литровая ластиковая бутыль и топливный фильтр от автомобиля. Сам таким пользуюсь, аэорграф белорус доведеный. Мне нравится! И по цене сущие копейки.

Рожденный ползать - уйди из левой полосы!
Что б ключи все заржавели, кроме ключика на старт!

cadettДата: Вторник, 10.04.2012, 16:26 | Сообщение # 11
Награды: 1
Да кстати шланг использовал от гидроуровня. Норм держит.

Рожденный ползать - уйди из левой полосы!
Что б ключи все заржавели, кроме ключика на старт!

todayДата: Вторник, 10.04.2012, 19:13 | Сообщение # 12
я про компрессор от старого холодильника тоже вопрос изучал, но тут тоже возникают трудности: старый компрессор тоже надо где-то взять, потом все это вместе с ресивером как-то скомпоновать, да и места под него в квартире надо выделить, что не есть гуд :).
Поэтому и хочется узнать, как будет вести себя аэрограф с камерой на практике и только потом принимать окончательное решение: пользоваться камерой или напрячься и делать компрессор от холодильника.

Да, кстати, видел в интернет-магазинах продажу аэрографов вместе с компактными компрессорами, типа Miol 81-130. Кто-то уже пользуется? Каковы впечатления?

Предпочитаю модели спецтехники

mencerДата: Вторник, 10.04.2012, 23:28 | Сообщение # 13
Награды: 4
Видел неоднократно китайские аэрографы за 30 долларов ,но как взял в магазине в руки -ужаснулся .Всё болтается сикись-накись,перенакось.Отказался.Предпочёл за 100 долларов BADGER.Made in U.S.A.Дороговато.Уж лучше иметь одну,но хорошую вещь,чем полный шкаф одноразового барахла

визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"

BoatsmanokДата: Среда, 11.04.2012, 00:46 | Сообщение # 14
Брал на пробу аэрограф "Кратон" (двойного действия).
Первый аппарат пустил одну струйку и отказался функционировать. Заменил на второй - через клапан воздух совсем не проходит. Забрал обратно деньги. Хорошо, что не интернет-магазин был...

irДата: Среда, 11.04.2012, 04:09 | Сообщение # 15
today, ну если у вас нет места дома для компрессора величиной с кастрюлю ,то у вас ужасающие жилищные условия. можно только посочуствовать. зато накачанная камера место занимает как приличный таз. вы не находите странности в ваших размышлениях? к тому же что бы в камере появились необходимые атмосферы к ней ещё нужна покрышка , а к покрышке диск. в общем полноценное колесо в вашей малогабаритной квартире biggrin

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: