Вторник, 19.11.2024, 21:41

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
Блок питания 12 В для бор-машинки
Ура-патриотДата: Понедельник, 23.07.2012, 13:58 | Сообщение # 1
Награды: 1
Статус: Offline
Планирую приобрести бор-машинку Проксон. Поскольку стоимость фирменного блока питания для меня высоковата, вопрос знатокам: можно ли прицепить к такой бор-машинке другой блок питания (подешевле), ну, например, от электробритвы? И если можно, то какой посоветуете и как это реализовать?

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)

jora47Дата: Понедельник, 23.07.2012, 18:00 | Сообщение # 2
Какой ток потребляет машинка? На какое напряжение рассчитана? Можно сделать БП самому. Например: http://radiokot.ru/circuit/power/supply/16/ . Если ток до 1А можно сделать БП на микросхеме КРЕН или импортном аналоге. Схема будет состоять из трансформатора, предохранителя и 4 деталей. Светодиодный индикатор с резистором- по желанию. Вопросы- сюда или в личку, чем смогу- помогу.

Адинокое сентиментальное животное. Злое.

Сообщение отредактировал jora47 - Вторник, 24.07.2012, 02:06

pastor12Дата: Вторник, 24.07.2012, 01:35 | Сообщение # 3
Награды: 0
отличные стабильные 12 вольт с неплохим током можно взять от блока питания от старенького компа. проверено

vladchelnyДата: Вторник, 24.07.2012, 05:03 | Сообщение # 4
Награды: 0
видел в радио-магазине блоки питания-конструкторы(собери сам) на разные напряжения и токи

ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ!!!
В процессе Leone Pancaldo
Т-84-120
ВСС Винтарез
Т29Е3
2ТЭ10М

Ура-патриотДата: Вторник, 24.07.2012, 14:59 | Сообщение # 5
Спасибо за советы, я как раз и хотел удостовериться в возможности подключения какого-нибудь "нештатного" блока.

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: