[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Инструмент.
LexusJCДата: Четверг, 07.10.2010, 05:25 | Сообщение # 511
Награды: 0
Статус: Offline
trokin,

Вот это схема пневмомагистрали

Это чертеж рамы

Подробнее:

• 1 - бензиновый фильтр тонкой очистки. Стоит порядка 30 рублей. Продается в любом автомагазине.
  • 2 - б/у компрессор от холодильника Индезит - TLES5f. Искать на свалке brows или в ремонтных мастерских холодильников beer Но если подобный компрессор новый покупать, то он обойдется в среднем 2-3 тысячи.
  • 5 - влагомасло отделитель. Стоит порядка 150 рублей. Китайцы сейчас их полно выпускают под разными марками. Только нужно смотреть чтобы давление выдержал. У меня производитель Matrix. Купил в магазине автозапчастей, там где у них все для покраски автомобиля.
  • 8 - ресивер - это расширительный бачок системы отопления. Стоил около 700 рубей. Производитель AQUASYSTEM - вот такой . Выдерживает 20 атмосфер. Продается там, где все для сантехники и все систем отопления. Только нужно обязательно смотреть, чтобы у него шов посередине был сварной. Высверлил нипель, чтобы воздух свободно проходил и прям на резьбу, при помощи хомута нацепил шланг. Открутив с другой стороны болты, вытащил из него мембрану и вырезал ее так, чтобы получилась прокладка. Затем собрал все обратно.
  • 11 - Реле давления РДМ-5. Купил за 350 рублей. Сайт производителя www.jeelex.ru. Это реле предназначено для систем водоснабжения для накачивания воды из скважен. Но устроено так, что подходит и для пневмо-магистралей. Максимально можно выставить по паспорту 5.5 атмосфер, но я умудрился настраивать и на 8 атмосфер. Продается в магазинах торгующих всякими погружными насосами и прочими вещами для водопроводов.
  • 14 - регулятор давления. Я его сначал купил по ошибке за 250 рублей. Но оказалось что он при достижении максимума выше давлени начинает стравиливать. Поэтому для регулировки выходного давления не подошел и я его приспособил в качестве манометра давления в ресивере и заодно в качестве предохранительного клапана, на случай если реле давления не сработает. Купил в авто-магазине, где торгуют всякими компрессорами для покраски.
  • 17 - Регулятор давления с влагомаслоотделителеи. Его иногда называют воздушным редуктором. Купил за 750 рублей. Производитель OTRIX - модель AFR80 - вот этот. Можно взять и JAS-овский подешевле - рублей 400.Только внизу у моего клапан оказался устроен так что, что в начале он травил и требовалось давление, чтобы он закрылся, мне это не понравилось и я переставил пружину так, что для открытия его нужно было не поджать, а оттянуть. Искать тоже в автомагазинах где все для окраски.

Вообще советую посмотреть всякие регуляторы давления и влагомаслоотделители на ebay.com, если брать у одногопродавца, то доставка будет не такой большой и получиться дешевле чем брать у нас.

В схеме можно выкинуть детали 12,13,15,16 и шланги между ними - тем самым сэкономив. Так как деталь 10 можно без переходников вкрутить в 14, а ту, в свою очередь, в деталь 16. Их мне пришлось ставить, чтобы сделать между ними переход шлангами, из-за сложности красиво вписаться в габариты рамы.

Если не считать всякий крепеж, ленту для уплотнения и деревянный брус, которые у меня дома валялись, то стоимость этого компрессора около 3 тысяч. Можно было бы еще сэкономить на ресивере, но уменя нет сварки, а так бы взял где-нить огнетушитель. Да и раму в этом случа можно былобы сварить, чтобы чуток выиграть в габаритах и сэкономить.

За такие деньги можно купить только дешевый мембранный китайский компрессор, без ресивера. Да к тому же еще достаточно шумный. А тут тихий компрессор, с автоматикой и приличным ресивером. Минусы вес и габариты ( это определяется в основном весом и размерами компрессора (8кг) и ресивера) и необходимость работать руками smile .

Готово: Golden Hind, Papegojan, Alert
Мои перекрасы
Мой сайт

Сообщение отредактировал LexusJC - Пятница, 08.10.2010, 01:19

trokinДата: Четверг, 07.10.2010, 15:57 | Сообщение # 512
LexusJC, спасибо

9k0s9kДата: Пятница, 22.10.2010, 01:56 | Сообщение # 513
хочу заказать олфовский ножик ak-4. подскажите пожалуйста. времени читать весь форум нету, так что если повтор, то модеры сотрите, но ответьте в личку. Подскажите хороший интернет желательно с оплатой после доставки. Хотя не знаю на сколько это возможно. хочу заказать олфовский ножик ak-4. Алтайский край. г Барнаул. Если есть земляки, то может и адрес магазина где это можно найти\заказать. и Какие нужны лезвия для него? На www.olfa-shop.ru видел только какие то с зубчиками разных калибров. Возможно чего то не понял( И сколько их надо, на сколько хватает одного лезвия?

СеренькийДата: Пятница, 22.10.2010, 02:37 | Сообщение # 514
Вот лезвия для АК-4, которые используются в бумажном моделизме:
Лезвия KB4-S/5
Лезвия KB
Лезвия KB4-F/5
Лезвия KB4-R/5

Есть и другие, но думая в картоне не актуальны.

А какими пользоваться, это уже кому какими удобнее.
По сроку службы, тоже, смотря как и что резать. Бумагу тонкую, то на дольше хватит, чем если картон.

Quote (9k0s9k)
Какие нужны лезвия для него? На www.olfa-shop.ru видел только какие то с зубчиками разных калибров

Плохо смотрели.
Вот:
http://www.olfa-shop.ru/index.php?productID=257
http://www.olfa-shop.ru/index.php?productID=272
http://www.olfa-shop.ru/index.php?productID=273
http://www.olfa-shop.ru/index.php?productID=275

Сообщение отредактировал Серенький - Пятница, 22.10.2010, 02:41

9k0s9kДата: Пятница, 22.10.2010, 02:40 | Сообщение # 515
а какие нить магазины, в которых есть доставка по россии и оплата желательно во время получения

СеренькийДата: Пятница, 22.10.2010, 02:44 | Сообщение # 516
С Украины в Россию только по предоплате:
http://www.freetime.co.ua/shipping.php#n7

Сообщение отредактировал Серенький - Пятница, 22.10.2010, 02:44

9k0s9kДата: Пятница, 22.10.2010, 02:53 | Сообщение # 517
скажите а магазин www.olfa-shop.ru надежный? кто нить покупал?

УлисДата: Пятница, 22.10.2010, 03:04 | Сообщение # 518
9k0s9k, вот здесь посмотри. По моему самый лучший интернет-магазин по OLFA.
Работают быстро и наложенным платежом.

Лучше ни черта не делать, чем делать чёрти что.

Линкор "Аризона" от Digital Navy 2004г.
Линкор "Фусо" от Digital Navy 2001.

cadettДата: Пятница, 22.10.2010, 03:13 | Сообщение # 519
Награды: 1
9k0s9k, я заказывал олфовские инструменты, коврик, картон ну и конечно модели здесь Работают быстро, от проплаты до полученияна почте 10-14 дней прошло(я несколько раз заказывал) сам живу в Казахстане, так что в принципе считаю что быстро и удобно. Деньги через Юнистрим переводил, тоже понравилось, быстро и за перевод вообще мизер берут. ИМХО наложенным платежом дороже будет.

Рожденный ползать - уйди из левой полосы!
Что б ключи все заржавели, кроме ключика на старт!

Сообщение отредактировал cadett - Пятница, 22.10.2010, 03:15

9k0s9kДата: Пятница, 22.10.2010, 20:59 | Сообщение # 520
а сайт, ссылку на который вы мне дали пересылает при условии что заказ больше 20$ или стоимость одной доставки 20$?

СеренькийДата: Пятница, 22.10.2010, 21:15 | Сообщение # 521
Цитата:
"Стоимость доставки: от 20 долларов США. Окончательная стоимость будет рассчитана в зависимости от веса посылки и места назначения. Обязательная предоплата."

zerghunterДата: Суббота, 23.10.2010, 20:05 | Сообщение # 522
Доброго времени суток. Может я что то пропустил (некогда читать весь форум), но чем так хороши ножи OLFA? и какой коврик лучше? wink Спасибо!

строили, строили и наконец построили!!!
Костромичи откликнитесь 89109566915
"Всё что нас не убивает,делает нас сильнее" Ф.Ницше

kalinkaДата: Суббота, 23.10.2010, 21:18 | Сообщение # 523
zerghunter, Япония есть Япония сами понимете качество удобство коврик желательно тоже взять ольфофский я взял формата А3 и нож АК 3 доволен очень хотя пару месяцев назад был против ножика и коврика

zerghunterДата: Суббота, 23.10.2010, 21:47 | Сообщение # 524
KAMAZ а какой конкретно коврик их там много! Я же не против олфы интересно что и как. smile Спасибо!
А ножа АК-3 я чего то не нашел, только КВ-3.

строили, строили и наконец построили!!!
Костромичи откликнитесь 89109566915
"Всё что нас не убивает,делает нас сильнее" Ф.Ницше

9k0s9kДата: Воскресенье, 24.10.2010, 04:09 | Сообщение # 525
еще один глупый вопрос. я в моделировании новичек, подскажите в какого рода магазинах искать олфовский нож. на неделе поеду в новосибирск, а в какой магазин заехать ума не приложу. Если кто есть оттуда может подскажет конкретный адрес

а интернет магазинов все же побаиваюсь.да и доставка дороговата.

Поиск: