Лак до и после склейки?
|
|
rama-33 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 18:02 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| пропитываю цапоном распечатанные листы.Для придания глянца использовал клей-лак UHU Creativ - это специальная штука для покрытия бумажных изделий
|
|
|
|
Максим1989 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:02 | Сообщение # 17 |
| rama-33, а поподробней можно о нем,в какие магазинах продается
|
|
|
|
Distortion | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 20:45 | Сообщение # 18 |
| Кстати, лак цапон в Украине очень тяжело достать, все магазины говорят что у них только оттечественные товары . Я нашел только один магазин в Киеве где он есть. Ещё вроде в Донецке есть.
|
|
|
|
rama-33 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 20:50 | Сообщение # 19 |
| UHU Creativ я покупал в ОБИ,жидкость,напоминающая клей ПВА,продается во флаконах 210 мл.
|
|
|
|
cesis13 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 21:09 | Сообщение # 20 |
Награды: 1
| rama-33, Чего-то я не нашел в ОБИ такого... Самый лучший лак,что я нашёл,это Хумброл для эмалиевых покрытий,почти не желтит белые поверхности,что важно,кто строит,например,пассажирские самолёты.Правда стоит дороговато!
|
|
|
|
Dmitriy02rus | Дата: Среда, 27.05.2009, 01:21 | Сообщение # 21 |
| А цапон-лаком пропитываете чтобы бумага не слоилась, я правильно понял? И еще, кто нибудь пробовал лак для волос?
|
|
|
|
Distortion | Дата: Среда, 27.05.2009, 01:42 | Сообщение # 22 |
| Quote (Dmitriy02rus) А цапон-лаком пропитываете чтобы бумага не слоилась, я правильно понял Что бы не крошилась краска при резке, бумага становиться плотнее и самое главное не остается отпечатков от влажных рук и легко удалить остатки ПВА без следов.
|
|
|
|
rama-33 | Дата: Пятница, 17.07.2009, 17:35 | Сообщение # 23 |
| UHU Creativ выглядит вот так вчера видел лак Lomond для покрытия фотографий.Никто такой не пробовал?
|
|
|
|
Satan | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:38 | Сообщение # 24 |
| А что вообще значит ЦАПОН, как он выглядит в магазинах, я такого не видел, это тип лака или что? Он для чего обыно используется? Кто-нить киньте хоть фотку что ли!!!!
|
|
|
|
Alexandro | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:55 | Сообщение # 25 |
| Quote (Distortion) Кстати, лак цапон в Украине очень тяжело достать Абсолютно согласен с вами. Было бы не плохо, если бы вы на севере, некоторую часть лака пропускали на юг, а то к нам совсем ничего не доходит...
|
|
|
|
rama-33 | Дата: Среда, 29.07.2009, 23:35 | Сообщение # 26 |
| Quote (Satan) Кто-нить киньте хоть фотку что ли!!!!
|
|
|
|
Маришка | Дата: Четверг, 30.07.2009, 01:23 | Сообщение # 27 |
| Quote (Satan) А что вообще значит ЦАПОН, как он выглядит в магазинах, я такого не видел, это тип лака или что? Он для чего обыно используется? Кто-нить киньте хоть фотку что ли!!!! Цапонлак - прозрачный раствор целлулоида в эфире. Применяется для покрытия металлических изделий, стекла, дерева, керамики с целью предохранения их от атмосферных влияний. Бывает разных цветов (зеленый, синий, жёлтый, фиолетовый, чёрный). Вам нужен прозрачный (на самом деле он желтоватый на вид). Брали в магазине радиоэлектроники "Чип и Дип" полутора или двухлитровую жестяную банку этого лака. Баночки по 30 мл. там тоже были. Советую поискать цапонлак в разделах электроники, на радиорынках среди всяких паяльников. Ещё может водится в хозтоварах, магазинах бытовой химии.
Жизнь - постоянное движение: одни шевелят извилинами, другие - хлопают ушами.
|
|
|
|
rama-33 | Дата: Четверг, 30.07.2009, 01:33 | Сообщение # 28 |
| я покупаю цапон в магазинах бытовой химии
|
|
|
|
Satan | Дата: Четверг, 30.07.2009, 03:21 | Сообщение # 29 |
| Маришка - спасибо за информацию и фотку, Рама-33 тож спасибо за фотку. Сегодня после работы посетил несколько магазов бытовой химии - подобной штуки не обнаружил. С магазинами радиоэлектроники тож небольшая проблема у нас. Александро - напрасно вы думаете что мы тут весь лак выпили, я живу очень прилично на севере, но как выясняется у нас тож такой штуки нет. Океюшки, буду искать в других местах, может в парфюмерных отделах посмотрю или в отделах детского питания. Но теперь хоть понятно что эта штука не мефический артефакт. Еще раз всем спасибо.
|
|
|
|
Dmitriy02rus | Дата: Пятница, 31.07.2009, 03:35 | Сообщение # 30 |
| У меня отец в советские годы собирал цветомузыку, красил лампы разноцветным цапонлаком, еще герлянды на елку красили. Я на одном из наших рынков в одном лакокрасочном отделе только нашел, а в соседних даже не знали что это такое и с чем его едят. Вывод один-ходить и спрашивать.
|
|
|
|