Кто чем пользуется при сборке моделей
|
|
Алдан | Дата: Среда, 10.12.2008, 15:03 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| По поводу аэрографа: у меня тоже компрессор от холодильника, а сам аэрограф ещё сов. производства (г.Новолукомль (еле написал)); а автомобильный компрессор не сильно шумит? А пробойники иногда встречаются в магазинах со всякими товарами для шитья.
|
|
|
|
MakseXe | Дата: Среда, 10.12.2008, 19:51 | Сообщение # 47 |
| aldan-69, я когда автомобильный сильно шумит. Очень удобно когда есть рессивер, накачал воздух и пользуешься с отключенным компрессором. ЗЫ по не осторожности покрасил самодельную модель на работе из прямоточного компрессора на работе, смяло так что восстанавливать не чего (давление воздуха 12 атм.).
В процессе: 1. Porsche OMRON (3%) - уходит в долгострой
|
|
|
|
Vargon | Дата: Среда, 10.12.2008, 21:14 | Сообщение # 48 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| MakseXe, Автомобильный для подкачки колёс? тот что от прикуривателя работает, у меня есть такой, но не пробовал ним пользоваться. Если возможно описание конструкции или рисунок, описание из чего рессивер, какие клапаны или редуктор применяешь. буду очень благодарен.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
Alex | Дата: Среда, 10.12.2008, 22:14 | Сообщение # 49 |
| Взял у мамки крючек для вязания и купил белый клей Staff на 45 гр, склеил 4 модели а он даже кончаться не собирается
|
|
|
|
rkto | Дата: Среда, 10.12.2008, 23:32 | Сообщение # 50 |
| Коллеги! Ещё вот какой вопрос - а как можно сделать отверстия в картоне? Конкретно для изготовления объёмных колёс. Пробовал сверлом - бумага коробится. Протывать шилом или чем-то таким - долго нудно и не всегда результат радует. Даже выжигать проволкой пробовал - но там сложно добиться стандартного диаметра. Кто чем пользуется в таких ситуациях? Что оптимальнее?
Моя визитная карточка: https://only-paper.ru/forum/70-19235-1
|
|
|
|
serop72 | Дата: Четверг, 11.12.2008, 00:54 | Сообщение # 51 |
| Quote (Vargon) Автомобильный для подкачки колёс? тот что от прикуривателя работает, у меня есть такой, но не пробовал ним пользоваться. Если возможно описание конструкции или рисунок, описание из чего рессивер, какие клапаны или редуктор применяешь. буду очень благодарен. Привет , самый простой спорсоб, просто накачать камеру, а уже с камеры красить! если есть возможность врезать в камеру второй нипель. можно в один нипель качать, из другого брать воздух в аэрограф так делали
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Четверг, 11.12.2008, 04:49 | Сообщение # 52 |
Награды: 2
| а я под маленький аэрограф приспособил домашний ингалятор - один минус - постоянно включать-выключать приходится
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River, Autoblinda AB41
|
|
|
|
suvr | Дата: Четверг, 11.12.2008, 07:33 | Сообщение # 53 |
| простой и эффективный пробойник отверстий маленького диаметра делается из гвоздя, заточенного круглым или треугольным надфилем под профиль М (шляпка внизу) пробивать лучше на деревянной подложке если необходимо отверстие строгого диаметра, например 0,9 или 1,7 то гвоздь можно подточить, закрепив его в эл.дрели, тем же надфилем
|
|
|
|
Алдан | Дата: Четверг, 11.12.2008, 13:10 | Сообщение # 54 |
| Vargon, ресивер влёгкую изготавливается из пластиковой бутылки. Только в пробку нужно вставить 2 трубки под шланги и чем-нибудь загерметизировать(подойдёт силикон, 2х-компонентная эпоксидка, холодная сварка тоже), я воткнул 2 иглы от капельницы и шланги от неё же. Одна игла должна входить глубже- она для шланга от компрессора, чтобы какой-нибудь конденсат или капля масла не попали в аэрограф.
|
|
|
|
MakseXe | Дата: Четверг, 11.12.2008, 13:16 | Сообщение # 55 |
| Vargon, нет, не от прикуривателя, я использую вот такой только он сделан по другому, но принцип такой же
|
|
|
|
rkto | Дата: Четверг, 11.12.2008, 14:57 | Сообщение # 56 |
| suvr Спасибо за идею! Надо испытать.
Моя визитная карточка: https://only-paper.ru/forum/70-19235-1
|
|
|
|
Vargon | Дата: Четверг, 11.12.2008, 17:36 | Сообщение # 57 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| MakseXe, Для квартиры великоват будет
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
MakseXe | Дата: Четверг, 11.12.2008, 17:43 | Сообщение # 58 |
| Vargon, я в частном доме живу
|
|
|
|
Extraneous | Дата: Суббота, 13.12.2008, 22:12 | Сообщение # 59 |
| А я ещё кое-что интересное использую для сборки... Для фиксации склеиваемых деталей. Бельевые прищепки разного размера и с различными самодельными насадками (короткие и широкие или длинные и узкие, как пинцет)
Если люди отказываются верить в простоту математики, то это только потому, что они не понимают всю сложность жизни.
|
|
|
|
Крымчук | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 00:31 | Сообщение # 60 |
| МАчты, реи и прочий рангоут делал из бумаги, а сейчас придумал способ, при помощи электродрели, точу. Зажимаю заготовку, и наждачкой ее, регулируя скорость и номер шкурки. Только получается пока из мягких пород дерева, липа например. Из твердой древесины тяжеловато точить, руки горят
старею, зрение падает, но от моделизма не откажусь....
|
|
|
|