MakseXe текстуры для модели есть, если можешь то сделай мануал, я рпросто впервые с этим столкнулся. нарыл в нете петербилды и кенворты а они в 3d. Don't confuse my personality with my attitude. My personality is who I am. My attitude depends on who you are.
Пользуюсь вот этой книжкой: Самолет на столе О. В. Лагутин Издательство: ДОСААФ СССР Год издания: 1988
Книга знакомит читателей с методами постройки моделей-копий самолетов. Приводятся чертежи и описание конструкций, сведения по технологии изготовления и технические характеристики моделей. Оглавление Введение Глава 1. Подготовительные операции Подбор документации Приведение чертежей к необходимому масштабу Материалы Инструмент Заточка инструмента Технологическое членение модели, изготовление шаблонов Глава 2. Фюзеляж Оборудование кабин фюзеляжа Приборные доски, пульты Штурвальные колонки и пилотские ручки Кресла экипажа Фонари кабин экипажа Монтаж оборудования кабин экипажа Переплет фонаря Глава 3. Крыло Глава 4. Оперение Глава 5. Силовые установки Мотогондолы поршневых двигателей с воздушным охлаждением Мотогондолы поршневых двигателей с водяным охлаждением Мотогондолы реактивных силовых установок Воздушный винт Изготовление втулок воздушных винтов Изготовление коков — обтекателей втулок воздушных винтов Радиаторы, воздухозаборники Глава 6. Шасси Изготовление колес Стойки шасси, установка колес Лыжное, поплавковое шасси Створки шасси Глава 7. Аэронавигационные огни, строевые огни, посадочные фары Глава 8. Выступающие детали Вооружение (стрелковое оружие, пушки, пулеметы) Внешние подвески Глава 9. Окончательная отделка Подготовка поверхности под окраску Раскрой обшивок Имитация полотняной и гофрированной обшивки Подготовка модели к окраске. Окраска Покрытие лаком Глава 10. Хранение моделей
Коллеги! Может вопрос не совсем в тему, но просто интересно. А кто каким образом добивается плавного закругления или изгиба бумаги? Я сам пользуюсь водой. Проводишь мокрым пальцем по внутренней (изнаночной) стороне детали и бумага сгибается легко и без проблем. Во всяком случае при работе со сканами это особенно важно. В этой связи вопрос - не сильно ли меняются геометрические размеры детали? Вроде пока у самого сложностей не было. Моя визитная карточка: https://only-paper.ru/forum/70-19235-1
А кто каким образом добивается плавного закругления или изгиба бумаги?
Я по внутренней стороне листа провожу ребром металлической линейки. Процедура близкая протягиванию бумаги об угол стола. Эффект больший, плюс лишний раз не приходится мять бумагу в руках. Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Quote Когда надо получить острый изгиб согласен, надо линейкой. А когда нужен плавнй загиб? Моя визитная карточка: https://only-paper.ru/forum/70-19235-1
А я достигаю плавного загиба протягивая бумагу о канцелярский жнож а если деталь слишком мелкая то можно подобрать стержень от ручки и им проводить либо номатывать на него.
Добавлено (29.11.2008, 05:06) --------------------------------------------- Бескуд спосибо за книгу есть что почитать и что взять на заметку
Don't confuse my personality with my attitude. My personality is who I am. My attitude depends on who you are.
Для плавного изгиба мелких деталей, хорошо подходит стирательная резинка желательно большого размера. Для этого я использую тоненькую отвертку, но я думаю что подоидет и тонкая вязальная спица, заготовку ложу на стирашку и придавливая отверточку провожу по ней. Заготовка заворачивается сама. семь раз примерь, один раз приклей!
Аккуратно (чтобы не пошли чернила) увлажнить деталь с внутренней стороны (пользуюсь кусочком плотного поролона из немецкой штемпельной подушки, само-собой чистым - без чернил) и не растягивая!!! приложить к оправке (сверло, зубочистка, игла и т.д.). Потом высушить (как бы один слой папье-маше), конечно этот способ не подходит для изготовления "трубочек".
Спасибо! Лет 7 назад дал эту книжку человеку почитать, а он пока я был в отпуске быстро переехал... и все. А в книге много полезной информации по самостоятельной и постройке моделей.
Коврики и инструмент для резки ищите на www.olfa-shop.ru огромный выбор и цены приемлемые. Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1