Детали сложной формы из толстого картона - чем?
|
|
stanislav83 | Дата: Среда, 13.01.2010, 01:34 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| KAMAZ, обычную бумажку можно воспламенить такой штукой. картон и тот надо осторожнее. я помню деревяшки сухие возгорались. на новых незнаю-а на моей ,режим "минимум" бумажку мог ,при долгом нахождении рядом, не только прожечь, но и воспламенить. вообще в теме про запорожец кабриолет автор помоему выжигателем капот ровнял.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
billabong73 | Дата: Среда, 13.01.2010, 02:10 | Сообщение # 17 |
Награды: 2
| stanislav83, Присоединяюсь насчет выжигателя.Очень выручает в труднодоступных местах.А если еще и со сменными насадками то просто мечта!!!
Ежели я чего решил,я выпью это обязательно. Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!
Мои модели
|
|
|
|
alexlut | Дата: Среда, 13.01.2010, 03:13 | Сообщение # 18 |
| Эх, хорошо вам, столичным жителям... А у нас - хожу по магазинам инструментов, спрашиваю, а на меня только глядят сочувственно, как на дурачка, и предлагают купить "во-о-н тот красный пласмассенький ножик" за 19 рублей... Это, говорят, профессиональный струмэнт! :D Сегодня обошел с десяток канцтоваров и отделов игрушек - нету, блин, выжигателей. А молодые продавщицы и не знают, что это такое. Надо было двадцать пять лет назад упереть с соседнего кружка...
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Среда, 13.01.2010, 03:17 |
|
|
|
belik | Дата: Среда, 13.01.2010, 19:58 | Сообщение # 19 |
| А ежели ее из потолочной плитки попробовать сделать, а ?????
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
March_Hare | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:08 | Сообщение # 20 |
| Quote (alexlut) Эх, хорошо вам, столичным жителям... А у нас - хожу по магазинам инструментов, спрашиваю, а на меня только глядят сочувственно, как на дурачка, и предлагают купить "во-о-н тот красный пласмассенький ножик" за 19 рублей... Это, говорят, профессиональный струмэнт! Сегодня обошел с десяток канцтоваров и отделов игрушек - нету, блин, выжигателей. А молодые продавщицы и не знают, что это такое. Надо было двадцать пять лет назад упереть с соседнего кружка... Вот такой у нас столичных жителей выжигатель. Правда его делал несколько для других целей, но переделать под бумагу несколько минут.. Делал из
|
|
|
|
Nikola-k | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:24 | Сообщение # 21 |
Награды: 1
| Классный выжигатель, у меня брат работает примерно на таком. Станок вырезает из металла , Все просил для коробля буквы вырезать, так и не вырезал, принсь только герб РФ из алюминия
|
|
|
|
Los | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:39 | Сообщение # 22 |
| Выжигатели "Вязь", "Узор", "Русский узор" в магазинах игрушек, цена от 750 до 1200 рублей, где как. В магазинах инструментов есть выжигатели похожие на паяльник, цена от 300 до 500 рублей.
|
|
|
|
ramires | Дата: Четверг, 14.01.2010, 05:15 | Сообщение # 23 |
| Los,сия фраза идеюподкинула- Quote (Los) В магазинах инструментов есть выжигатели похожие на паяльник, цена от 300 до 500 рублей. - на паяльник закрепить иглу скажем швейную мне кажется за выжигатель сойдет. Можно даже реостат для регулировки накала поставить. У меня минут 20 ушло на переделку под реостат . Правда я не как выжигатель планировал использовать(он у меня есть)
Не надо бояться делать то, что ты не умеешь. ПОМНИ!! Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник"
|
|
|
|
March_Hare | Дата: Четверг, 14.01.2010, 06:30 | Сообщение # 24 |
| Небольшой последний оффтопик. С иголкой вариант пройдёт только для очень тонкой бумаги которую можно и ножницами разрезать - для картона это не годится, либо будет очень муторно его резать. Я делал из нихромовой нити (от старого утюга) и обычного трансформатора (от телевизора). Напряжение зависит от толщины и длины нити и подбирается экспериментально. На вертикальном резаке у меня получилось 9В, на ручном 2В (на нём ещё и нить потоньше). Изначально делал для резки пенопласта, но как показала практика можно резать практически всё что угодно, включая и картон (его только смочить надо что бы не загорелся). В зависимости от материала подбирается и напряжение (в пределах пары вольт).
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:04 | Сообщение # 25 |
| Quote (alexlut) в каких отделах спрашивать эту хреновину, и как она точно называется? дорокол или пробойник для кожи.
Yamato
|
|
|
|
alexlut | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:23 | Сообщение # 26 |
| zotchiy, спасибо!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
vladchelny | Дата: Пятница, 15.01.2010, 01:11 | Сообщение # 27 |
| Quote (zotchiy) дорокол или пробойник для кожи. я такой приобрел в швейном магазине
ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ!!! В процессе Leone Pancaldo Т-84-120 ВСС Винтарез Т29Е3 2ТЭ10М
|
|
|
|
Искатель | Дата: Пятница, 15.01.2010, 20:17 | Сообщение # 28 |
| УРРА!!!!!!Наконец то купил!Это мой новый нож,с двумя запасными лезвиями!Берегитесь мелкие детали А это его предшественники:
Давно лишённый признаков туризма Я гуляю по Европе, будто призрак коммунизма Do what thou wilt.
|
|
|
|