Из чего клеить...
|
|
Flok | Дата: Среда, 07.11.2007, 04:17 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Из какой бумаги клеить модели ? Каким клеем ? Собственно об этом и тема . и так дамы и господа обмениваемся опытом ...
|
|
|
|
Katerina27 | Дата: Суббота, 10.11.2007, 00:44 | Сообщение # 2 |
| Мне тоже интересно
|
|
|
|
jean14 | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 08:32 | Сообщение # 3 |
| Клею модели из бумаги 160 -тки (ну в смысле плотность), а некоторые детали из 220-тки. Клей использую "драгон" польский суперклей, но есть и наши аналоги (используют для клейки вагонки и пенопласта) за 1 литр 3 бакса. Быстро высыхает и бумага не размокает.
|
|
|
|
Flok | Дата: Вторник, 04.12.2007, 03:15 | Сообщение # 4 |
| 160 тка ? а формат какой лучше брать А4? Наши аналоги .. а какие аналоги ? как называния ? а Где можно купить клей ДРАГОН ? заранее спасибо за ответ
|
|
|
|
jean14 | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 07:19 | Сообщение # 5 |
| распечатываю на бумаге А4 , а клей драгон или наш аналог титан можно купить в любом строительном магазине ( он быстро высыхает и бумага не размокает но надо проветривать комнату после него)
|
|
|
|
Александр67 | Дата: Вторник, 05.02.2008, 07:54 | Сообщение # 6 |
| Гознаковский ватман плотностью 200 (плотность), карон для детского творчества (300-320), фотобумага Lomond 160 (матовая и глянцевая). Формат А4 (принтер больше не позволяет). Клей: Момент-столяр (довольно густой ПВА, быстро схватывает и не сильно коробит бумагу. Иногда Супер-Момент.
Аппетит приходит во время еды
|
|
|
|
sipo | Дата: Вторник, 19.02.2008, 05:37 | Сообщение # 7 |
| Привет всем! Для склеивания я пользуюсь клеем "Момент кристал" он прозрачный, когда высыхает его практически не видно на бумаге, а если вдруг капнул не туда его легко можно стереть пальцем (потрешь он превращается в катушки, но размазанности при этом не оставляет). Из бумаги пользуюсь только ватманом. Если нужно толстый картон, но обычным канцелярским клеем (больше всего люблю Erick Krause клеит очень прочно) склеиваю ватман в несколько слоев. А недавно нашел очень хороший материал для изготовления стекол в моделях - прозрачные обложки для брошюровальных аппаратов
|
|
|
|
Александр67 | Дата: Пятница, 22.02.2008, 16:00 | Сообщение # 8 |
| А как ведет себя "Момент кристалл" с годами? Модель не разваливается?
|
|
|
|
sipo | Дата: Суббота, 23.02.2008, 04:28 | Сообщение # 9 |
| Приблизительно 2 года назад я склеил прицеп от Renova Model (эта модель доступна бесплатно по адресу http://www.renova-model.com.pl/index.php?f=free ) Единственное что отвалилось с тех пор - это подножка, но отвалилась вследствии падения с полки Кристалом я очень доволен. Помню на форуме (papermodels.clan.su, эх хороший был сайт) кто то рекомендовал канцелярский клей UHU, я попробовал его но склейка начала рассыпаться как только клей высыхал (сколько не сушил всё одинаково). Я сначала подумал что купил плохой клей, но купив в другом месте убедился что UHU не подходит для склейки моделей совершенно. У UHU есть правда какие то жидкие клеи в тюбиках, я их не пробовал. Может кто использовал? поделитесь впечатлениями.
|
|
|
|
Vargon | Дата: Вторник, 26.02.2008, 21:47 | Сообщение # 10 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| Поделюсь немного и своими наработками. Бумагу обычно использую формата А4 (принтер струйник Canon Pixma iP1000 - надёжная рабочая лошадка), но есть ещё А3 у друга. Для черновиков и подгонки деталей использую офисную бумагу 80-ку и 120-ку, для чистовой сборки много разной: 160, 200, 220, для внутреннего набора 300-320. Недавно удалось розжиться 160-кой фольгированой с одной стороны. Клеи обыкновенные: силикатный, ПВА канцелярский, ПВА-столярный, Дракон, и всевозможные типа: суперклея, секунды. Иногда для пластичных и сгибаюшихся деталей пользуюсь сапожным или резиновым клеем. На мелкие детали ПВА обычно наношу через шприц с толстой обрезанной иглой, кисточка из женского косметического набора (в обмен пришлось жене туфли купить) Кроме бумаги использую иногда для отделки тонкий мебельный шпон или текстурную плёнку-самоклейку, иногда использую для невидимых или объёмных деталей пенопластовую отделочную потолочную плитку: очень лёгкая, прочная и легко обрабатывается. Для остекления пользуюсь рентген плёнкой, фото плёнкой, пластиковыми прозрачными папками, пластиковыми бутылками. Форму придаю нагреванием при помощи фена.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
Александр67 | Дата: Среда, 27.02.2008, 19:34 | Сообщение # 11 |
| Довольно приличный картон идет на изготовление коробок для чая: тонкий и прочный и плотный. Для мелких каркасных деталей типа шпангоутов самолетов самое то. Распечатка наклеивается на картон затем вырезается. Хороший картон вкладывается в пачки с фотобумагой. Для остекления хорошо подходит пленка для лазерных принтеров. Можно подобрать желаемую толщину, одной упаковки (5 листов А4) хватит надолго. Клеится Супер клеем. Я использую "Супер Момент Профи". Добавлено (27.02.2008, 19:34) --------------------------------------------- Для нанесения клея очень удобна деревянная зубочистка, которая после использования выбрасывается. Острый конец сего инструмента позволяет наносить клей на очень мелкие детали.
|
|
|
|
HISshadow | Дата: Суббота, 22.03.2008, 10:27 | Сообщение # 12 |
Награды: 1
| бумагу использую 180, для деталей, которые надо в последствии сворачивать в трубочку (ну типа дала и мачты) и парусов использую обычную белую писчую бумагу. Ребра жесткости наклеиваю предварительно на картон.
|
|
|
|
Vargon | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 22:31 | Сообщение # 13 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| Закончился тамиевский лак. Купить могу только через интернет магазин. Чем можно заменить чтоб не размывало краску?
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
HISshadow | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 04:16 | Сообщение # 14 |
Награды: 1
| Vargon, мой товарищ покрывал модели лаком автомобильным, который в балончиках аэрозольных. красиво получается, только первый слой начисто впитывается, и стоит он недорого, и никаких потеков (если наносить умеючи)
|
|
|
|
Александр67 | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 06:08 | Сообщение # 15 |
| Я покрывал акриловым лаком для художников. Питерского производства. У нас в городе в художественном салоне всегда в продаже. Результат существенно зависит от цвета выкройки. Некоторые цвета меняются, в основном видимо те, которые получаются смешиванием нескольких. (принтер струйный)
|
|
|
|