Из чего клеить...
|
|
Vargon | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 06:50 | Сообщение # 16 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Награды: 0
Статус: Offline
| Спасибо за советы попробую и то и другое (автомагазин рядом и друг художник)
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
andrlep | Дата: Пятница, 11.04.2008, 15:50 | Сообщение # 17 |
Награды: 2
| В плане бумаги 120,160, 210, а картон покупаю упаковочный 1 и 2 мм. Клей прекрасно подходит UHU. Там много разновидностей. И для бумаги и для склейки пленки. (если делать окна и фонари кабин) Хорошо сохнет и на пленке не виден. Да и краску не разъедает.
|
|
|
|
Asswear | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 07:08 | Сообщение # 18 |
| А каким клеем лучше наклеивать распечатку на картон, что лучше делаь чтоб лист не сильно скручивало (расскажите методику)
|
|
|
|
Bender | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 17:07 | Сообщение # 19 |
| У меня методика простая как три копейки. Берем клеящий карандаш немецкого производства, мажем картон и исподнее детали и прилепляем одно на другое. Дешево, практично, надежно.
|
|
|
|
Александр67 | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 17:08 | Сообщение # 20 |
| Использую ПВА (Момент-Столяр), но без фанатизма. Очень тонкий слой обычно наношу шпателем резиновым, расход клея большой, много идет в отход. Затем в течение суток высушиваю под грузом.
Аппетит приходит во время еды
|
|
|
|
Asswear | Дата: Вторник, 13.05.2008, 08:31 | Сообщение # 21 |
| Я утюгом пробовал проглаживать, но только на мелочёвке, вот думаю нужно ли потом ещё под пресс класть лист, не возникнет ли проблем с длинными деталями например рамами грузовиков? И ещё вопросик , чем резать бумагу чтобы получились ровные срезы без ворса? Да и вообще если честно, не получается мелочёвку нормально вырезать рисунок слазиет, весь вид теряется. З.Ы. Извиняйте что много вопросов, просто только начинаю с бумагой работать, заранее спасибо за помощь.
Сообщение отредактировал Asswear - Вторник, 13.05.2008, 08:41 |
|
|
|
Александр67 | Дата: Среда, 14.05.2008, 01:55 | Сообщение # 22 |
| Хорошо бумагу и картон резать ножом. Я использую нож OLFA со сменными лезвиями. В теме инструмент я давал ссылку, где можно заказать ножик.
|
|
|
|
Asswear | Дата: Среда, 14.05.2008, 05:13 | Сообщение # 23 |
| У меня нож есть, правда самодельный, когда-то изготовленный из хирургического скальпеля, точу на коже Но сёрно ровные края очень трудно сделать
|
|
|
|
Александр67 | Дата: Четверг, 15.05.2008, 16:10 | Сообщение # 24 |
| Очень многое еще зависит от подложки, на которой резать. Если она слишком мягкая, то бумага прогибается и рвется, а не режется. Отсюда и рваные края.
|
|
|
|
Bender | Дата: Четверг, 15.05.2008, 17:12 | Сообщение # 25 |
| Quote (Asswear) Я утюгом пробовал проглаживать, но только на мелочёвке, вот думаю нужно ли потом ещё под пресс класть лист, не возникнет ли проблем с длинными деталями например рамами грузовиков? Если ПВА, с длинными и габаритными деталями точно будут проблемы - очень долго нужно держать под прессом. Вынимаешь- вроде все прямо, полежит - начинает коробиться. Связано это с тем, что ПВА водосодержащий клей, бумага здорово размокает, картон - нет. В итоге бумага при разглаживании на картоне тянется, клей схватывает, при высыхании бумага сокращается, отсюда и поводки. К тому же учтите, что если клеится скажем набор корабля метра полтора длиной, размоконие приводит к тому, что длина киля может увеличиться на миллиметр - а то и на пять (смотря как разглаживаешь-прессуешь). Нужно использовать клеи не на водной основе, которые быстро не схватываются. Понравилась идея с самоклеющейся пленкой - надо попробовать, хотя клеящий карандаш (Германия) на мой взгляд идеален для посадки на картон. Применяют и спреи (не видел в продаже, но моделюги хвалят). Мелкие детали можно и на ПВА сажать.
|
|
|
|
Александр67 | Дата: Пятница, 16.05.2008, 02:14 | Сообщение # 26 |
| Можно клей наносить на картон, тогда меньше коробит.
|
|
|
|
grau87 | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 05:43 | Сообщение # 27 |
| Крупные детали ножом хорошо вырезать, а что делать если деталь мелкая, и, в добавок, имеет усики для склейки с еще более мелкой деталью? А из бумаги хороша глянцевая и матовая фотобумаги. Детали из них одинаково хорошо гнутся в любом направлении, что актуально, например, при сборке крыла самолета. Да и размокают детали гораздо слабее.
Сообщение отредактировал grau87 - Воскресенье, 18.05.2008, 05:44 |
|
|
|
Александр67 | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 03:13 | Сообщение # 28 |
| Фотобумага, конечно, хороша. Но гнется в разных направлениях все же по-разному. Можно проклеивать с обратной стороны лист обычной офисной бумаги, тогда гнется в любом направлении без изломов и форму хорошо держит.
|
|
|
|
alex_skar_1 | Дата: Пятница, 06.06.2008, 11:03 | Сообщение # 29 |
| Quote (Asswear) чем резать бумагу чтобы получились ровные срезы без ворса? Прежде всего подложка - у меня это лист оргалита (ДВП), плотного, 6 мм ; у друга картон шведский 8 мм. Важно чтобы подложка под нажимом не прогибалась и не имела волокнистой структуры (многие используют доски) - нож идет по волокнам, а не по линейке или лекалу. Далее: лезвие у ножа должно быть острым - я отламываю конец после реза 25 см картона 1-2 мм или 2-3 м для ватмана или чертежной бумаги. Еще важно под каким углом нож наклонен к бумаге или картону (чем тоньше - тем положе, угол меньше) подбирается эксперементально на образцах материала. Да, чуть не забыл, если режешь по линейке, то она должна быть металическая и лежать на выкройке (нож должен идти по наружней стороне детали) иначе задиры гарантированны. Quote (Asswear) не получается мелочёвку нормально вырезать рисунок слазиет, весь вид теряется Попробуй с обратной стороны листа пропитать (до вырезания) выкройки мелочевки ПВА средней вязкости - после высыхания бумага не будет расслаиваться. Важно подобрать на ненужной детали (или "резерве") количество клея при котором не поплывут чернила, а то и такое бывает.
Сообщение отредактировал alex_skar_1 - Пятница, 06.06.2008, 11:04 |
|
|
|
Dart_CentauRUS | Дата: Суббота, 21.06.2008, 04:24 | Сообщение # 30 |
| Quote (Александр67) Можно клей наносить на картон, тогда меньше коробит. Картон действительно не коробит. Но если клей на водной основе то при приклейке таким способом возникают складки на приклеенном листе . Особенно если приклеенный лист - обычная бумага для принтера.( На работе ,где распечатываю ,другую в принтер пихать не дают). Проверено. Испортил таким образом выкройки шаттла "Тибериум" .
Не буди лихо, пока спит тихо.
Сообщение отредактировал Dart_CentauRUS - Суббота, 21.06.2008, 04:28 |
|
|
|