Из чего клеить...
|
|
olegcha | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 04:33 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Спасибо, попробую.
|
|
|
|
Kakoito | Дата: Вторник, 01.07.2008, 07:35 | Сообщение # 47 |
| Мастера! Еще пара вопросов. 1 - На сканах сделанных с А3 некоторые детали на один А4 не вмещаются, потому нормально было бы сделать отдельный скан этой детали, но, я встречал сканы А3 тупо разбитый на 2 А4 , и хз что делать, вот например на скане этой модели (Fly Model 013 - P-61 Black Widow), как соеденять одну деталь вместе ? Веть не факт что они сойдутся краями, а порой видно что точно не сходятся. Что вы делаете в таких случаях ? 2 - При склейки модели из журнала (ModelCard #043 - Sd.Kfz 165 ''Hummel'') столкнулся с трудностью при соединении "скелета" будеющей модели, "скелет" соеденяется стык в стык не приклеиваясь никак, что в таком случае делаете вы ? я например подумал соеденить из нутри с помощью тупоскотча .... может вы другой вариант получше предложите ? 3 - Как вы сушите бумагу склеинную в несколько слоев ? P.S. А склеивать для получения 1мм нада всего 3 листа госзнаковской бумаги проверено на личном опыте вот только долго сохнет данная конструкция.Добавлено (01.07.2008, 07:35) --------------------------------------------- Так что посоветовать нечего ?
|
|
|
|
Vargon | Дата: Вторник, 01.07.2008, 10:13 | Сообщение # 48 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| 1. обычно такие сканы сделаны с перехлёстом на листах, сводить в фотошопе 2 скана слоями и потом просто эту деталь сохранить отдельно. или распечатать 2 листа и склеить половинки подогнав их по границам 2. если не получается склеить встык, сделай из полос "уголки" и проклей изнутри стыки. 3. сушить под пресом в течении суток или даже больше, предварительно можно разгладить утюгом, чтоб клей равномерно разошёлся по листам. Клей лучше наносить шпательком резиновым или если есть то аэрозольный клей
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
Alex55 | Дата: Вторник, 01.07.2008, 15:54 | Сообщение # 49 |
Награды: 3
| Не сочтите за рекламу, я картон 1 мм заказывал у Наварина, до этого тоже долго извращался с заменителями. Купил пачку и доволен (пока не кончится ) А детали каркаса печатаю на самоклеющейся бумаге, после приклейки на картон не отваливается и не смещается.
Моя визитка
|
|
|
|
AlexDgrad | Дата: Вторник, 05.08.2008, 21:40 | Сообщение # 50 |
| ну самоклейка конечно хорошо, но можно и более простым способом, я например для наклеивания каркасных деталей на картон использую клей-спрей фирмы 3M, довольно удобно и качественно, и не смещается ничего!!!!!
|
|
|
|
Antracen | Дата: Пятница, 22.08.2008, 16:07 | Сообщение # 51 |
| А где берете картон? В канцелярских магазинах ток офисная 80граммовка . Неужели все заказывают картон с украинского сайта.
|
|
|
|
AlexDgrad | Дата: Пятница, 22.08.2008, 16:34 | Сообщение # 52 |
| Antracen, а ты от куда, в России есть питерская фирма Берег, у них есть картон любой толщины, какой душе угодно, и по регионам широкая сеть представительств, а вообще картон можно покупать у рекламщиков, которые визитками занимаются!!!!
|
|
|
|
Antracen | Дата: Пятница, 22.08.2008, 17:29 | Сообщение # 53 |
| Спасибо, Берег у нас есть, просто думал это оптовая фирма, которая продает бумагу тонновесящими катушками
|
|
|
|
cooler | Дата: Вторник, 26.08.2008, 23:29 | Сообщение # 54 |
| На какой пленке лучше всего печатать остекление и каким клеем ее приклеивать к модели? Есть ли пленки для струйников? P.S. Днепропетровск и область - кто знает фирмы, занимающиеся лазерной резкой по картону/пластику? Хочу заказать грунтозацепы для КрАЗа от Renova.
|
|
|
|
Los | Дата: Пятница, 17.10.2008, 19:01 | Сообщение # 55 |
| Кто нибуть пробовал художественный картон? В худож.салоне разной толщины и большого формата.В книжных магазинах разнообразные плакаты для дошкольных ишкольных учереждений но похоже они только на тонком картоне (вроде картона для детского труда) зато формат большой. Клей универсальный полимерный ЕКО-НАСЕТ, TITAN разбавляется спиртом, можно одиколоном ( но тогда модель будет долго благоухать ), сам разбавляю автонезамерзайкой для стёкол.МАСТЕР имеет резкий,сильный запах растворителя .
|
|
|
|
serop72 | Дата: Суббота, 18.10.2008, 06:37 | Сообщение # 56 |
| Картон можно любой, критична толщина!
|
|
|
|
alex_skar_1 | Дата: Суббота, 18.10.2008, 07:16 | Сообщение # 57 |
| Quote (serop72) Картон можно любой, критична толщина! Нескажите, уважаемый serop72. Буквально 2 дня назад распаковывали китайские бесперебойники, 6 штук, - в каждой коробке по 2 куска 2,5мм картона размером 350х180мм. Мысленно посчитал на сколько этого добра хватит - и с замиранием сердца вытащил первый кусок. Такого облома со мной давно не было. Толщина 2,5мм и ровная однородная поверхность, а плотность как у офисной бумаги - 80-87 г/м2. Так и не понял, как "чинам" удалось создать сей "продакт" - на срезе полостей тоже не видно. И на рисовый картон не тянет - в воде не раскисает, а размокает. Так что не только толщина критична для картона, а совокупность всех его качеств.
Сообщение отредактировал alex_skar_1 - Суббота, 18.10.2008, 07:18 |
|
|
|
serop72 | Дата: Суббота, 18.10.2008, 08:13 | Сообщение # 58 |
| Quote (alex_skar_1) - в каждой коробке по 2 куска 2,5мм а куда 2.5 миллиметра толщиной? обычно более полутора нет. самый ходовой 1мм такого не втречал...китай нас не перестаёт удивлять... с них станется и не такое создать Добавлено (18.10.2008, 08:13) --------------------------------------------- купите картон у наварина например (navarin.ru) 1мм 9 рублей А4 и 15руб А3 очень качественный (не реклама., я просто сам искал, и в конце концов остановился на этом...и наверное ещё многие бумажн ики торгуют
Сообщение отредактировал serop72 - Суббота, 18.10.2008, 08:14 |
|
|
|
NovichOK | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 02:29 | Сообщение # 59 |
| Купил клей. Интересна информация о нем. Подходит он для работы с бумагой и картоном или нет? Что он еще клеит кроме бумаги?
Мои работы: Норманнский корабль, Бронедрезина Татра и минизверинец
|
|
|
|
Vargon | Дата: Вторник, 25.11.2008, 05:29 | Сообщение # 60 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| NovichOK, Так на нём написано клей для работы с картоном и бумажными материалами. Попробуй распечатать простенький скан и протестируй клей на время и силу склеивания, на растворимость красок и на деформацию бумаги.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|