[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Страница 6 из 10«1245678910»
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » О сайте и форуме » Работа сайта » Предложение к администрации

Предложение к администрации
EddyДата: Среда, 10.05.2017, 08:06 | Сообщение # 76
Группа: Мастера
Сообщений: 1175
Репутация: 2502
Награды: 4
Статус: Offline
Сергей со всем уважением я ничуть не обалдел может это и покажется глупо с моей стороны,но этот сайт единственная моя радость,тут мои знакомые и друзья и если сайт заблокируют или с ним что то произойдет я лично инициатору за упокой души свечку поставлю.

визитная карточка
 
mittraДата: Среда, 10.05.2017, 14:33 | Сообщение # 77
Группа: Опытные
Сообщений: 233
Репутация: 308
Награды: 0
Статус: Offline
А знаете, господа...
Кто-там кому на член наступил - оно не важно... Да и похрен....

Мне вот моя парранойка подсказывает, что дело тут в рейдерском захвате ресурса...
Был я лично свидетелем на паре форумов разной тематики - там то же с такого говна начиналось...

Всю вашу срань можно описать так (как-раз для тех, кто не в курсе):
"Сцена разворачивается (допустим) в ресторане.... Ресторан полон - аншлаг, блин.
Два посетителя.
Первый - производитель подсолнечного масла - типа великий специалист по семкам.
Второй - производитель майонеза - великий специалист по правильному разбиванию яиц.
Причем, надо заметить, оба заказали салат "Оливье".
Первый, конечно с маслом, а Второй - ессесно с майнезом. Сидят. Жрут. Попукивают. Народ разглядывают...
И тут один из них обращает внимание на то, что другой ест оливье с другой заправкой, не такой, как у него.
- Э, уважаемый, а вы в курсе, что рассово верный оливье необходимо есть исключительно с майонезом???!!! Говорит Второй
- Да, мгмг, ага, но мне так больше нравится.... И дальше жрет... - Первый.
Второй - Да так только на помойке едят!
Первый - Да сам ты с помойки! 32рас майонезный!
И понеслась звезда по кочкам....
Много раз приходили Первый и Второй в этот ресторан и срались по поводу заправки салата, чему были свидетелями многие посетители....
И никак не могли прийти к одному мнению относительно того - лучше "оливье" с майонезом жрать или с подсолнечным маслом.
В итоге во время очередного посещения ресторана Второй принес здоровенное ведро с майонезом, на котором большими буквами написал "Первый - блевотина"
На следующую их "встречу" Первый притащил жбан с подсолнечным маслом, на котором написал "Майонез - помойная еда!"
И закрутилось - завертелось...
Первый зачерпывал свое масло и кидал им во Второго, Второй кидался в Первого майонезом.... И все это с руганью, обвинениями и прочим овном....
Естественно брызги летели и в посетителей, которые то же начали втягиваться в конфликт.
В итоге вышел владелец ресторана - призвал баламутов к порядку.
Ах так! - Сказал Первый. Тогда удалите из своего ресторана все мое подсолнечное масло!
Ну, надо сказать, что в меню того ресторана, блюд с подсолнечным маслом было не так и много...."

А чем кончилась эта история? Так там на директора ресторана натравили разных проверяющих, ресторан в итоге сменил владельца...
А что же наши главные действующие лица? Так они до сих пор кидают друг в друга маслом и майонезом, только теперь в других ресторанах....


Визитка
 
kugarДата: Среда, 10.05.2017, 15:36 | Сообщение # 78
Группа: Опытные
Сообщений: 2292
Репутация: 467
Награды: 0
Статус: Offline
Детство в жопе , псевдопринципиальность , амбиции ... У всех сторон в этом конфликте . Администрация виновна не меньше если не больше . Та же псевдопринципиальность и предвзятость модераторов . Модераторам на предвзятость уже не раз высказывались претензии , но как об стенку . Что не удивительно по известным причинам . Такие конфликты надо пресекать в зародыше не взирая на заслуги и личные симпатии . В итоге имеем то , что имеем .

В готовности к облому - наша сила ...

Если наш человек решил ничего не делать , то его не остановить ...
 
nextnicДата: Среда, 10.05.2017, 17:19 | Сообщение # 79
Группа: Мастера
Сообщений: 825
Репутация: 207
Награды: 0
Статус: Offline
А меня в этой истории больше интересует техническая сторона того, как «закрывающий сайт» (не смотря на уверения в каждом сообщении что это не цель его действий) намерен обосновать неправомерность действий администрации данного ресурса по размещению моделей? Я бы добавил – цели размещения информации о модели. Настоящим ГК РФ допускается использование объектов авторского права без согласия автора, разумеется разрешенным способом и в строго определенных целях (ст.1274 и т.д.). И вот тут меня посетила интересная мысль.

Я уже писал, что при строительстве модели сухогруза Emilia, от весьма уважаемой GPM, я столкнулся с отсутствием указаний в инструкции по сборке некоторых частей. Нет конечно, это было не критично, благо нашел сборки в интернете где эти самые части «разложены по полочкам». Однако вопрос остался. То ли это ошибка издателя, то ли … И вот теперь читая эту тему ну и параллельно интересуясь перспективами действий как «автора», так и администрации, начинаю понимать. Объем объекта авторского права! Объем цитирования (воспроизведения, копирования, репродуцирования и пр.) – запрещено копировать В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ!!! Получается, что убери чуток и … копируй и размещай, думаю и продавай (наверное) и все на совершенно законных основаниях? А теперь друзья, заметьте, я-то покупал оригинал! Инструкцию в первоначальном виде я не видел, но это если между автором и издательством уже … даже и не знаю, как сказать, такие «недомолвки», то тут … Никто ничего, не заставляет делать, даже наоборот предупреждает о недопустимости, а если уж «допустил», то действует на свой страх и риск и причем тут администрация? Указанные модели размещены для информации о их так сказать наличии в мире. Самое что интересное они в таком же статусе размещаются и на других сайтах (интересно, а там тоже уже поданы заявки на «выпиливание»?).

Ну вот, это так, что-то навеяло. Конечно хочется, чтобы данный инцидент закончился мирно и стороны договорятся. Поэтому буду следить … если тему не потрут (жуть как интересно чем же все закончится).


Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам.
С уважением, Николай.
 
HydraДата: Среда, 10.05.2017, 18:06 | Сообщение # 80
Группа: Опытные
Сообщений: 297
Репутация: 206
Награды: 0
Статус: Offline
Народ не надо разводить бучу. Все не так страшно.
Я просто подал жалобу хостеру, если они сочтут мои права законными они отправят Ярославу требование удалить модели. И вот если он это откажется сделать тогда сайт могут заблокировать. То есть все опять упирается в сговорчивость администратора. Пользователем вред тут ну в худшем случае на недельку сайт не будет работать. И все.
Притом что юкоз (хостер) еще ведь может счесть мои требования не правомочными, хотя вот яндекс, гугл, депозит и турбобит посчитали что таки да я прав.
Если с юкозом не прокатит, есть роскомнадзор или как его там. Вот если и с ним не прокатит. Я утрусь и уйду опять в зритили.... А може поговорю с Колеками и Поморским на тему представлять их интересы в РФ. Кто ж меня знает я баран упертый. biggrin

Вы все меряете этот конфликт в плоскости я против куневский, я против пиратства. Все проще и сложнее одновременно, конфликт сейчас строится пользователь против администрация. Я сейчас борюсь как не странно за вас, за пользователей, за то что бы прежде чем чтот то джелать администратор лишний раз подумал что может напороться вот на такого упертого барана как я.
Я моделист, я проектировщик, я один из вас. Такой же как все. Рейдерский захват? Конкуренты? Это для администрации данный сайт просто бизнес. Трафик и реклама ничего личного. Мне интересны сугубо бумажки и модели из них. Чтобы захватить этот сайт нужно действовать хаккерскими методами у меня на это не знаний не желания.

nextnic,
Очень просто - я автор, это мой контент. И я не давал разрешение на его размещение здесь. Я могу удостоверить свою личность и то что это мои работы. Использовать спасик с моего катера, якорь... пушку.... да на здоровье, только если это будет частью авторской работы где всего остального (не моего) будет больше или равно 2/3. Если просто выпилить кусок моей работы и повесить на нее свои мульки это тоже будет нарушением моего авторского права. в этом ключе перекраска скана с новой инструкцией и обложкой, это по сути уже самостоятельна работа и в рамках законов РФ, тут прикопаться не к чему. Но дело в том что интернет международная сфера и то что прокатит в РФ вполне может быть под запретом в том же США и даже Польше. Вот та же моя жалоба в Гугл, она в рамках как раз законодательства США, а не РФ.
Но это все фигня, те кто меня знают в курсе что я не за деньги рублюсь или еще что там. Если кто видел мои бесплатные модели я их даже не подписываю. Одна мелкая мулька и строчка для даты. Авторские экземпляры я просто дарю знакомым и если ко мне обращаются за исходниками то же не отказываю. И это нормально, мы один модельный народ. хоть я сейчас и пру против ветра.
 
kugarДата: Среда, 10.05.2017, 18:28 | Сообщение # 81
Группа: Опытные
Сообщений: 2292
Репутация: 467
Награды: 0
Статус: Offline
Вот так вот люди сами о себе и роняют мнение ... Ради чего ?

В готовности к облому - наша сила ...

Если наш человек решил ничего не делать , то его не остановить ...
 
mittraДата: Среда, 10.05.2017, 19:08 | Сообщение # 82
Группа: Опытные
Сообщений: 233
Репутация: 308
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Hydra ()
Вы все меряете этот конфликт в плоскости я против куневский, я против пиратств

Да все просто - люди ничего не ищут и не меряют - есть причина и есть следствие. Так еще бабушка Оракул сказала smile

Цитата Hydra ()
Я сейчас борюсь как не странно за вас, за пользователей

Цитата Hydra ()
Я моделист, я проектировщик, я один из вас. Такой же как все.

В контексте ситуации, вот это, кроме смеха ничего не вызывает...

А ты подумал, что для многих это единственный сайт - отдохнуть и пообщаться, которому нет альтернативы.
Борцун ,блин...


Визитка
 
kugarДата: Среда, 10.05.2017, 19:44 | Сообщение # 83
Группа: Опытные
Сообщений: 2292
Репутация: 467
Награды: 0
Статус: Offline
mittra, да всем уже понятно , что чел прёт на принцип . Он уже сам не рад , что затеял , но ЧСВ не позволяет отступать . В своих глазах упасть страшнее , чем в глазах общества . Общество тупое и не понимает всех порывов тонкой творческой натуры ... Не ценют , черви ...
То же самое ЧСВ заставляет втянуть в свой междусобойный срач как много больше участников . Мне вот было насрать на их взаимоотношения ,да и сейчас насрать ...
А ты ,хидра, не прешь против ветра , а мочишься ...


В готовности к облому - наша сила ...

Если наш человек решил ничего не делать , то его не остановить ...


Сообщение отредактировал kugar - Среда, 10.05.2017, 19:53
 
Zakat612Дата: Среда, 10.05.2017, 20:28 | Сообщение # 84
Группа: Мастера
Сообщений: 386
Репутация: 615
Награды: 1
Статус: Offline
only-paper,
Пожалуйста, удалите Вы эти говнолодки - риск не стоит их вони.


Стою, наблюдаю
 
IridiumДата: Среда, 10.05.2017, 21:51 | Сообщение # 85
Группа: Опытные
Сообщений: 190
Репутация: 86
Награды: 0
Статус: Offline
Я вот не понимаю, человек вежливо попросил, - в чём проблема просто по-человечески удовлетворить его просьбу?
К чему эти килобайты ненужной ругани с переходом на личности?

По мне, так можно безболезненно удалить весь раздел сканов, - один фиг, их не то, что не собирают, даже не комментируют.


Самый тяжёлый период в жизни мужчины -- это детство. Особенно первые сорок лет.

Визитная карточка
 
Zakat612Дата: Среда, 10.05.2017, 22:18 | Сообщение # 86
Группа: Мастера
Сообщений: 386
Репутация: 615
Награды: 1
Статус: Offline
Iridium, Про переход на личности - очень правильно, особенно в случае с мусоросборщиком, ага!

Стою, наблюдаю
 
SCHДата: Среда, 10.05.2017, 23:03 | Сообщение # 87
Группа: Опытные
Сообщений: 213
Репутация: 346
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Zakat612 ()
Пожалуйста, удалите Вы эти говнолодки - риск не стоит их вони.


По какой причине очень достойные модели за одну ночь превратились в "говнолодки"? Подход какой-то странный, "если не красное - то алюминиевое".
Да, противно от того, что наш коллега хочет писать кляузные письма, но это его право. Модели-то тут при чём? Или что, теперь качество моделей определяется соответствием автора нашим моральным ожиданиям? А завтра, когда помиримся опять будем хвалить? И с названием не так уж он и не прав! Как ответ на постоянное хамство в его адрес, выглядит вполне остроумно. К тому же, что мешало ответить в том же ключе?
Намерение Ильи в этом вопросе вызывает неприятие. Но ещё больше возмущает позиция его оппонента. Сидит и хихикает в тряпочку, по принципу "чем хуже - тем лучше". Согласен с Лёхой, он заслуживает бана, за подстрекательство!


1/250: Historic steam Tugboat; Schnellboot Klasse 148; THV Vectis; 17-m Fischkutter;
1/33: Fokker E.V;
1/24: Minardi M02; McLaren MP 4-4;


Сообщение отредактировал SCH - Среда, 10.05.2017, 23:07
 
nextnicДата: Среда, 10.05.2017, 23:19 | Сообщение # 88
Группа: Мастера
Сообщений: 825
Репутация: 207
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Hydra ()
Очень просто - я автор, это мой контент. И я не давал разрешение на его размещение здесь. Я могу удостоверить свою личность и то что это мои работы.

Никоим образом не оспариваю Ваше право, которое как Вы написали имеет соответствующую регистрацию (не специалист, но скорее это какой-нибудь патент). Насколько я в курсе в РФ регистрация авторского права не обязательна и документ, подтверждающий регистрацию не является правоустанавливающим, хотя и принимается судами. Вместе с этим на просторах «великого и могучего» читал об интересном случае, уже не вспомню, но спор, по-моему, был о продукте, полученном на каком-то 2D-редакторе, но не суть. Так вот кто-то у кого-то ну в общем как обычно. И когда дело дошло до суда (предварительное заседание) автор (ну по сути он и был им) на вопрос как был сделан продукт и на чем сразу, то ли отозвал иск, то ли пошел на мировую (потому как тоже был не безгрешен – пиратский софт он и в …

Короче это я к тому что скорее у администрации есть сомнения в Вашем авторстве, тем более что все эти наши «никнэймы» в интернете никак не говорят о реальной личности, во всяком случае не широким массам.

Кстати о патентах. Я тут глянул первую попавшуюся ссылку на услуги по регистрации и охнул – 65 деревянных за авторство? Это просто как пример может и дешевле есть. Только вот по мне так никакой катер или там «мусорособиратель» таких денег не стоит. Хотя возможно я заблуждаюсь.


Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам.
С уважением, Николай.
 
HydraДата: Четверг, 11.05.2017, 00:18 | Сообщение # 89
Группа: Опытные
Сообщений: 297
Репутация: 206
Награды: 0
Статус: Offline
smile люблю тонкий троллинг. Прелесть всей ситуации то что я издательский работник. Я каждую неделю в печать пускаю одно два издания. И вопрос как был сделан продукт меня в тупик не поставит и уж тем более не остановит. Мне не нужен патент на печатные издания. Достаточно паспорта и надписи внизу обложки где наряду с Кустовым и издательство Орел стоит мое ФИО. Патент на издание это глупость.
Так же Ярослав c ником only-paper, как частное лицо не может требовать от меня чтобы я ему предоставлял на его личный адрес свои персональные данные. Повторюсь за весь этот кипешь по-моему и ежу уже понятно что я автор и как меня зовут.
Я сегодня поговорил с нашим юристом. Оказывается есть два пути первый долбить интернет (хостера роскомнадзор), второй про который я как то не подумал долбить администрацию через суд.
Первый путь. Алгоритм с хостером я уже описывал. Пишем заявки ждем ответа, если ответ отрицательный идем в более высокую инстанцию и пишем туда, пока не упираемся в финальный результат. В нашем случае три ступени. Первая файлхосты (депозит, турбобит и пр), они мои требования удовлетворили, но администрация заменила ссылки. Вторая ступень, хост с этим сайтом то есть укоз. Заявка есть, ответа нет. Я подожду пару дней, уточню по телефону результат и тогда уж дальше роскомнадзор.
Второй путь. Это подавать исковуху к администратору. Юрист сразу сказал что овчинка выделки не стоит,и заморачиваться надо только если тебе это реально надо. Для начала надо задекларировать что ты (правообладатель) уведомил нарушителя о своих претензиях. Для этого в идеале нужно ФИО Ярослава, и его адрес регистрации в Хабаровске. Но у меня пока этих данных нет. Поэтому я уведомил нарушителя на тот адрес на который указан при регистрации доменна only-paper, тоесть на эл. почту, смс. И письменно на адрес некой фирмы "Реклама-Интерьер-Оборудование", чьи контакты так же указанны при регистрации. В принципе я могу не ждать квиток с почты о доставке. И по истечении срока указанного в моей притензии. Я могу подать иск в Хабаровский суд, насколько я понимаю сначала в мировой, чтобы обязать билайн предоставить паспортные данные нарушите суду. Дальше уже с этими данными исковое непосредственно к Ярославу. И тут конечно дело будет не в удалении ссылок. Тут начнутся деньги. Оплата моих расходов (ну там письма, юристы, госпошлины) плюс компенсация из расчета стоимость одного издания помноженная на тираж. Одна модель бесплатная, то есть берем только 371-й это будет 460 руб на 500 тоесть всего 230 000. Практика применение показывает что полный тираж никогда не считают, так что сумма будет ну наверно в половину 115000. Еще я могу приписать так называемый моральный вред, но с ним говорят в судах РФ совсем глупо вписать то можно но вряд ли присудят.

Первый вариант - страдают моделисты. Второй вариант по сути страдает только администрация. Но он уж совсем грязный. Я хостера то бомбить, не хотел, а ту придется человека на деньги шваркать. Я на всякий случай претензии отправил, на счет исковухи буду думать, стоит оно 100 000 или не стоит. Повторюсь я эту кашу заварил не за них.
 
kav1961Дата: Четверг, 11.05.2017, 00:42 | Сообщение # 90
Группа: Мастера
Сообщений: 1632
Репутация: 317
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Hydra ()
Достаточно паспорта и надписи внизу обложки где наряду с Кустовым и издательство Орел стоит мое ФИО

А ведь в суде придется доказывать что именно Вы автор, и что Вы создали Вашу замечательную модель вот в таком замечательном 3D редакторе.
Далее Вам придется представить исходные файлы для независимой экспертизы.
Представить для независимой экспертизы компьютер с установленным лицензионным софтом (не только 3D редактором).
Хорошо, если этим редактором будет открытый SketchUp, а если нет?
Тогда под удар попадает уважаемое издательство "Орел" с встречным иском об использовании и тиражировании продукта, полученного с помощью нелицензионного ПО.
Издательство "Орел" тут же оправдается тем, что Вы ввели редакцию в заблуждение....

Вобщем - побольше ада smile


Хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » О сайте и форуме » Работа сайта » Предложение к администрации
Страница 6 из 10«1245678910»
Поиск:



© 2007-2017 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus