|
Танк Т-54 от Моделик
|
|
| Айбар | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 04:08 | Сообщение # 61 |
Награды: 5
Статус: Offline
| Вот тут!
в работе: тяжелый крейсер "Майя" визитка Айбара
|
| |
|
|
| Эквилибриум | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 05:06 | Сообщение # 62 |
Награды: 2
| Спасибо дружище!просвятил не разумного.
Вот попробовал с гусянкой.Лента
И траками.
Как оно?
Пластик отдыхает!
|
| |
|
|
| Stroyak | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 05:22 | Сообщение # 63 |
Награды: 0
| Эквилибриум, По рисунку разницы нет, а вот толщина... На такую модель только траки.
Визитка
|
| |
|
|
| Anaxes | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 05:36 | Сообщение # 64 |
|
Награды: 3
| Эквилибриум, если на потраковую гуслю наклеить рисунок грунтозацепов, то цены ей не будет.
|
| |
|
|
| stttorm84 | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 06:27 | Сообщение # 65 |
Награды: 6
| Эквилибриум, отлично получается, но ленточные гусли, это ж не наши методы! Только потраковые. У меня бы рука не поднялась на такую модель ленту натянуть.(ИМХО )
С уважением, Андрей. Моя визитка
|
| |
|
|
| GasBalon | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 10:02 | Сообщение # 66 |
Награды: 1
| Согласен с комрадом stttorm84. Если не менялся масштаб модели - может и не грех резку заказать))? А вообще просто отлично получается - если отважусь на этого зверя - буду использовать Вашу тему как инструкцию)
По полю танки грохотали....
Сообщение отредактировал GasBalon - Понедельник, 04.02.2013, 10:03 |
| |
|
|
| Эквилибриум | Дата: Вторник, 05.02.2013, 01:38 | Сообщение # 67 |
| Цитата Anaxes () наклеить рисунок грунтозацепов, Пробуем,ещё не вечер!
Цитата stttorm84 () У меня бы рука не поднялась на такую модель ленту натянуть. И у меня не поднимается!
Цитата GasBalon () буду использовать Вашу тему как инструкцию) Хороша инструкция!У меня винигрет получается,из двух журналов и "отсебятины".Но,спасибо за доверие.
Цитата GasBalon () может и не грех резку заказать Резка,это хорошо,но во-первых уже позно метатся,а во-вторых чего-то я не нашёл на Т-54,55 лазерной резки. Вообще планировал к 6 февраля закончить(час Х так сказать),техника должна была быть доставлена по назначению!Но не срослось,будем значит сами лазерную резку делать! Лирика,короче.Достал всех домашних своими гусянками,что все включились в поиск решения данного вопроса.Жена вспомнила,что где-то в игрушках у ребятишек были какие-то гусеницы.Сына нашёл.Гусянки от пластиковой модели,не понятного масштаба,пятьсотлетней давности(ИСУ-152 кажется).Натянул я их,так для примерки.По ширине подходят,по длине 4см не хватает.Вот смотрите сами.

По крайней мере теперь знаю что мне надо и какой должен быть вид.Маленькие отверстия под зубъя,не критично!Их надо-то всего 8-10 штук,их можно расширить.Остальные можно не трогать. Это с танком сына.

Сам танк,считай доделал.Может потом ещё зенитный пулемёт поставлю.

Для сравнения с БТР-Т(м1:40).

Осталось собрать гусянку.Работаю над этим вопросом.Может через пару-тройку дней выдам результат.По моим подсчётам требуется 180 траков.Будем резать!БАНЗАЙ!!!!!
Пластик отдыхает!
|
| |
|
|
| VITTORIO | Дата: Вторник, 05.02.2013, 01:45 | Сообщение # 68 |
| Эквилибриум, Ну че сказать-сказать неча...............+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Одни эмоции. Вопрос- откуда столько свободного времени???? Забацать такую модель- времени стоит нормально........
В долгострое : PX-29 от Моделика.
В процессе: Икарус 260 в масштабе 1/25 ( Конверсия Анграф)
Сообщение отредактировал VITTORIO - Вторник, 05.02.2013, 01:47 |
| |
|
|
| stttorm84 | Дата: Вторник, 05.02.2013, 02:11 | Сообщение # 69 |
Награды: 6
| Шикарнейшая модель! Видел у товарища из пластика такой, то ему до вашего Т-54 очень и очень далеко! Удачи с траками!
С уважением, Андрей. Моя визитка
|
| |
|
|
| Айбар | Дата: Вторник, 05.02.2013, 02:11 | Сообщение # 70 |
Награды: 5
| Отлично
в работе: тяжелый крейсер "Майя" визитка Айбара
|
| |
|
|
| Эквилибриум | Дата: Вторник, 05.02.2013, 03:35 | Сообщение # 71 |
| Спасибо за отзывы,за плюсы! Цитата (VITTORIO) Вопрос- откуда столько свободного времени??? Секрет есть.Разработка минобороны.Занимаюсь делами сутками,сплю раз в два-три дня по 4-6часов.Шутка!Просто не могу спокойно спать,пока не сделал,то что запланированно. Цитата (stttorm84) Видел у товарища из пластика такой, Если не ошибаюсь фирма "Моделист".И не самая хорошая разработка.Китайцы в своё время стали производить кучу моделей и танк тип 69(аналог 54-ки) в том числе.Ну а сейчас уже наши фирмы используют ихние отливки без особых доработок.Своё же не могём внедрить.По этому:читай мою подпись внизу! Бумага рулит!
Пластик отдыхает!
|
| |
|
|
| masRnR | Дата: Вторник, 05.02.2013, 03:48 | Сообщение # 72 |
| Эквилибриум, чуть-чуть подправлю:тип 59 копия 54,а тип 62 это уменьшенная копия типа 59) а модель зер гут!даже очень зер гут!
Лень страшная сила!
|
| |
|
|
| Эквилибриум | Дата: Вторник, 05.02.2013, 04:10 | Сообщение # 73 |
| Цитата (masRnR) ип 59 копия 54,а тип 62 это уменьшенная копия типа 59) Это про реальную технику?Я-то имел ввиду пластиковые модели.
Пластик отдыхает!
|
| |
|
|
| masRnR | Дата: Среда, 06.02.2013, 01:04 | Сообщение # 74 |
| Эквилибриум, да это про реальную технику.
Лень страшная сила!
|
| |
|
|
| Эквилибриум | Дата: Среда, 06.02.2013, 17:12 | Сообщение # 75 |
| И так методом проб и ошибок,изнахратв десятка два заготовок
Начал вырисовываться результат.Вариант,полностью бумажный,отверг напрочь!Соеденение получается тугим,бумага рвётся,а после покраски воще попа будет! Использовал фольгу для накрутки шарниров.В двух вариантах.По-отдельности и целиком,как предлагал уважаемый Айбар, с последующим вырезанием.Не плохо,но муторно.Много времени уходит на подгонку.
И пришёл к такому решению.Просто накрутил трубочки из фольги и нарезая стандартные отрезки,вклеил их в заготовку трака. А поверх,трубочки фиксанул той же фольгой. И как результат. Вот чего получилось.
Да!Грунтозацепы всё равно вырезать приходится.
Пластик отдыхает!
Сообщение отредактировал Эквилибриум - Среда, 06.02.2013, 17:14 |
| |
|
|