| Эсминец IJN "Uranami" Model Hobby 05 | 
|  | 
| 
 | gagamur | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:41 | Сообщение # 106 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 256 Репутация: 456 Награды: 1 Статус: Offline | evgen59, еще пару годков и дочурка папу поучать на форумах будет мол то и то не так делаешь  
 Ну а если серьезно - эсминец конечно зачетный, с интересом наблюдаю.

Успехов Вам и Вашей дочке!

мои "творения"
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | evgen59 | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:48 | Сообщение # 107 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 471 Репутация: 422 Награды: 0 Статус: Offline | gagamur, Андрей спасибо огромное! 
 Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA"
 Завершено Эсминец IJN Uranami
 Завершено Японское десантное судно тип SBD
 Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai
 Завершено Крейсер IJN OYODO
 |  
 |  |  |  | 
|  | 
| 
 | Ура-патриот | Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:44 | Сообщение # 109 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1504 Репутация: 1241 Награды: 1 Статус: Offline | Quote (evgen59) несколько общих видов. 
отличные, надо сказать, виды, весьма радуют глаз!

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | evgen59 | Дата: Среда, 29.02.2012, 00:45 | Сообщение # 110 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 471 Репутация: 422 Награды: 0 Статус: Offline | Ура-патриот, Спасибо! Хочу уже выйти на финишную прямую!   
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Seether | Дата: Среда, 29.02.2012, 02:31 | Сообщение # 111 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 816 Репутация: 223 Награды: 1 Статус: Offline | Очень интересный процесс, так держать и удачи! |  
 |  |  |  | 
| 
 | evgen59 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 19:40 | Сообщение # 112 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 471 Репутация: 422 Награды: 0 Статус: Offline | Друзья здравствуйте! Отвлекся на другой проект и по свински приостановил сборку "Уранами". Но проснувшаяся совесть меня почти сгрызла и вот выбрал время и немного пособирал.
 Поразмышляв, решил позаниматься вооружением эсминца (корапь то все таки военный
  ). Начал с главного калибра. Пособирал башни "А" и "С". Башня "В" соответственно не устанавливается. Каркас собирается легко, несмотря на своеобразную конструкцию каркаса. В общем вот что имеется на сегодняшний день: 

Собрал цилиндрические основания стволов, ну собственно и стволы вклеил. Точно буду делать чехлы, но вот как нибудь сделать их нежескими, чтовы стволы поворачивались.

Каркасы башен. На одном почти установлена боковая стенка.

"Крышки" башен.

Собранные "насухо" башни.

В общем процесс со скрипом, но пошел. Пора наступить себе на горло и уже закончить постройку.

Сообщение отредактировал evgen59 - Четверг, 22.03.2012, 20:20 |  
 |  |  |  | 
| 
 | garry_niy | Дата: Пятница, 23.03.2012, 03:02 | Сообщение # 113 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 751 Репутация: 345 Награды: 0 Статус: Offline | evgen59, Не могу остаться равнодушным к такой качественной сборке. Зачетный КОРАБЛЬ!! ++++ Еще немного осталось и флаг будет поднят.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory",  доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | evgen59 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 14:57 | Сообщение # 114 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 471 Репутация: 422 Награды: 0 Статус: Offline | garry_niy, Спасибо! 
 Цитата garry_niy ()  Еще немного осталось и флаг будет поднят. Вот это самое "немного" и есть самое трудное. Главное не поддаться соблазну что либо упростить или не сделать (ну, для ускорения процесса
  ). Сейчас основные крупные узлы собраны, осталась вся мелочевка. 
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Ура-патриот | Дата: Суббота, 24.03.2012, 04:50 | Сообщение # 115 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1504 Репутация: 1241 Награды: 1 Статус: Offline | Quote (evgen59) для ускорения процессавот этого не нужно - это же хобби, а не соцсоревнование.

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | evgen59 | Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:36 | Сообщение # 116 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 471 Репутация: 422 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата Ура-патриот ()  вот этого не нужно - это же хобби, а не соцсоревнование. Так об этом и речь! Уверен-важна не скорость сборки а качество.

Вчера вечером засел за ГК, а именно решил сделать брезентовые чехлы на орудиях. Немного поразмыслив над предыдущими и не очень удачными попытками сделал так:
 1.Из деревянной рейки вырезал болван (точнее болванчик
  -размер то малюсенький) по форме брезентового чехла. Тут важно не промахнуться и сделать его меньше на толщину планируемого числа слоев бумаги. У меня получилось так: 

2.После этого натер болванку воском от свечи и нагрел на газу, чтобы воск впитался в древесину. Это нужно, чтобы слои бумаги не приклеились к болванке. После этого берем бумагу по размеру чуть больше размера чехла. Я брал тонкую, типа папиросной в которую заворачивают обувь, она тоньше и немного плотнее, чем от чайных пакетиков. Слой бумаги смачивем в воде и оборачиваем болван, плотно прижимая. Сверху наносим слой ПВА и обжимаем придавая форму чехла (принцип папье-маше). После этого сушим.

3. После пришла в голову мысль: просто оклеивая болван бумагой достаточно трудно сделать имитацию провисания брезента. Выход нашел такой. Берем обыкновенную нитку и наклеиваем в местах провисания брезента:

4. Теперь наклеиваем верхний слой бумаги. Появляется в общем то достаточно похожий на оригинал чехол. Обрезаем все лишнее и примеряем:

5. Если все подходит, то вклеиваем все элементы в башню и получаем:

Чехлы осталось подкрасить, сейчас вид еще не тот, но геометрия как у прототипа. В общем думаю технология вполне "живая", набив руку можно делать очень неплохие чехлы.
 Вот примерная схема:

P.S. Прошу прощения за качество съемки, мой фотик случайно уехал в другой регион, фоткал на взятую взаймы мыльницу.

Сообщение отредактировал evgen59 - Суббота, 24.03.2012, 17:39 |  
 |  |  |  | 
| 
 | evgen59 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:35 | Сообщение # 117 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 471 Репутация: 422 Награды: 0 Статус: Offline | И снова здравствуйте!!!   
 Немного отдышавшись после сборки десантника возобновляю достройку эсминца. Сняв модель с полки и почистив от пыли выяснил, что безвозвратно утеряна одна дымовая труба и немного мелочевки. Никто из домашних в этом злодействе не признался, но подозреваю, что дабы не травмировать нежную папину психику
  покоцанные детали детишки по тихому утилизировали  . Ну да ладно, соберу снова.

Сделал совсем микроны: собрал въюшки на баке. Обновится решил дабы показать что тема жива и Уранами войдет в строй.

Сообщение отредактировал evgen59 - Четверг, 20.09.2012, 21:51 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MSM | Дата: Четверг, 20.09.2012, 22:58 | Сообщение # 118 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1854 Репутация: 1450 Награды: 2 Статус: Offline | Евгений, ничего себе! Враги не дремлют!   
 Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
 На стапеле: Керчь
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Ура-патриот | Дата: Пятница, 21.09.2012, 04:59 | Сообщение # 119 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1504 Репутация: 1241 Награды: 1 Статус: Offline | думаю, никто и не сомневался! Женя, у тебя уже полноценная эскадра намечается, так держать! Как-то я пропустил технологию изготовления орудийных чехлов, а ведь идея-то отличная!Quote (evgen59) Уранами войдет в строй
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MSM | Дата: Пятница, 21.09.2012, 05:36 | Сообщение # 120 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1854 Репутация: 1450 Награды: 2 Статус: Offline | Евгений, спасибо за технологию чехлов! Только сейчас детально разглядел и разобрался, отлично! 
 Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
 На стапеле: Керчь
 |  
 |  |  |  |