IJN Oyodo
|
|
evgen59 | Дата: Вторник, 27.09.2011, 14:47 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток. Решил поделться с модельной общественностью своими скромными успехами на ниве бумажного моделизма. Это сборка японского легкого крейсера "OYODO" от GPM 259. Модель собиралась из сканов с этого сайта, сканы корректировались и распечатывались в домашних условиях. К сожалению нет фотографий начального этапа сборки, выкладываю по состоянию на "сейчас". Это моя первая серьезная (и вторая вообще) модель, поэтому прошу сильно не бить и с удовольствием выслушаю конструктивную критику.
Превью
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
|
|
|
|
gagamur | Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:17 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| evgen59, просто шик!!!
Очень обидно что не была предусмотрена защита от пыли, теперь конечно вычистить будет очень сложно.
P.S. Дайте побольше фото, а то хочется еще посмотреть, а нечего.
мои "творения"
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:22 | Сообщение # 3 |
Награды: 8
| Выглядит весьма прилично и ДА - мало фото и фото нужны большие !
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|
|
panser | Дата: Вторник, 27.09.2011, 16:55 | Сообщение # 5 |
| Цитата evgen59 () Это моя первая серьезная (и вторая вообще) модель Не верю!!!(с) А если серьёзно, то очччень прилично и аккуратно! Тем более, что для своей первой модели Вы выбрали далеко не самый простой кораблик! Браво, Евгений!
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 27.09.2011, 17:14 | Сообщение # 6 |
Награды: 2
| Евгений, шикарный результат! Особенно нравится вся обвеска из проволоки - сам только начал это дело осваивать!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
gagamur | Дата: Вторник, 27.09.2011, 17:23 | Сообщение # 7 |
| Вот такое количество фоток - это уже что-то.
Свои догадки оставлю при себе и просто спрошу, из первых уст оно, я думаю, понятней будет... расскажите как, а главное из чего и по средствам чего изготавливались леера?! Очень понравились, особенно на крупном виде носа.
P.S. Корапь определенно не относится к категории простых, так держать!!!
мои "творения"
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Вторник, 27.09.2011, 17:35 | Сообщение # 8 |
| Спасибо за отзывы, сам в шоке. Самой первой сборкой стал эсминец "BADSWORTH". Не собран до сих пор, объем сборки примерно 80%, но заставить себя дособрать пока не могу. По поводу лееров, использовал технологию описанную на форуме. вот несколько фото:
Занятие дико муторное, но именно подобная мелочевка "оживляет" модель.
Еще поражает количество зенитной артллерии, как раз ей сейчас и занимаюсь.
и еще можете подсказать технологию изготовления брезентовых чехлов на орудиях ГК. Кое что читал, но в привязке к орудиям представляю смутно
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
|
|
|
|
gagamur | Дата: Вторник, 27.09.2011, 17:49 | Сообщение # 9 |
| Значит я не ошибся - пайка... аааааааааааа!!! Всетаки это реально самый лучший способ создания лееров. Походу будим углублять познания и практикум этого муторного занятия ради получения боль-мень достойного результата.
Еще один вопрос: какого диаметра проволка?
мои "творения"
|
|
|
|
panser | Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:02 | Сообщение # 10 |
| Quote (evgen59) можете подсказать технологию изготовления брезентовых чехлов на орудиях ГК. Кое что читал, но в привязке к орудиям представляю смутно Если делать стволы подвижные, то лучше чайных пакетиков ещё никто вроде не придумал: _http://www.konradus.com/forum/read.php?f=1&i=107873&t=107873&filtr=1
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:07 | Сообщение # 11 |
| Леера паял по следующей схеме: -верхний горизонт-0.4(0.5)мм. -стойки-0.4мм. -нижний горизонт- 0.2(0.3)мм.
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:49 | Сообщение # 12 |
| Выкладываю еще несколько фото при дневном свете на суд уважаемой публики
общий так сказать вид, все недоделки видны
башня ГК, сегодня по совету уважаемого panser буду осваивать "чайнопакетиковую" технологию по изготовлению брезентовых чехлов.Еше нужно сделать поручни и лестницы.
носовая надстройка, осталась кое какая мелочевка, подрезка, подкраска
кормовая часть- впроцессе сборки, а также хранения и нападения кота потеряны лопасти и руль. Буду восстанавливать. Нет второго самолета и не закончен первый
вид на кормовую надстройку. Предстоит собрать зенитную артиллерию и прожектор.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:03 | Сообщение # 13 |
| evgen59, Все аккуратненько, торцы подкрашены, косяки в глаза не лезут. И вообще все замечательно. Заслуженные ++++
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
ir | Дата: Среда, 28.09.2011, 08:41 | Сообщение # 14 |
| а краны из чего сделаны? вполне прилично смотрится . только стволы орудий наверное точёные лучше смотрелись бы . хоть бумажные и не плохо сделаны.
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Среда, 28.09.2011, 13:35 | Сообщение # 15 |
| Quote (ir) а краны из чего сделаны? краны вырезал "оригинальные" из сканов. Перед тем как резать укрепил суперклеем.
|
|
|
|