|
Обработка сканов. Бесплатно
|
|
| rogerms | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 00:04 | Сообщение # 2626 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата AndreyPukhov (  ) Сообразил Спасибо,тоже как вариант! ..одно меня пугает в этих экспериментах,это желание сделать хорошую модель.Напортачить в чертежах,напечатать,начать клеить и проклясть все на свете когда начнется геморрой с подгонкой и несовпадениями - и сказать себе " увы,картридж израсходован,бумага не дешева и главное все это напрочь отбивает охоту что то дальше делать (увы,не отличаюсь упорством в достижении цели и неудачи на меня действуют угнетающе - есть такой грех!) ..вывод - "шансы увеличиваются,а бриллиантов все нет" (О.Бендер)
|
| |
|
|
| AndreyPukhov | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 00:10 | Сообщение # 2627 |
| вообще-то Пойнт точно режет и если 10 рисунков совпадали, то и их масштаб 200% тоже совпадет, просто ставьте везде одинаковые настройки и минимальный расход чернил. В любом случае модель под покраску, никакой бытовой принтер такой масштаб с достойной плотностью не напечатает
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
|
| |
|
|
| Vasaq | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 00:48 | Сообщение # 2628 |
Награды: 5
| Цитата rogerms (  ) А за ссылку спасибо,понял что отодвигается моя мечта, похоже ,на долго.
Цитата rogerms (  ) (увы,не отличаюсь упорством в достижении цели и неудачи на меня действуют угнетающе - есть такой грех!)
Ой я вас умоляю!!! Шо за пессимизм! Давайте пожуем наши бриллианты вместе. Для начала необходимо: 1. желание 2. наличие фотошопа, а главное интереса к своему вопросу итак начнем ликбез т.е практическую часть, все в ФШ (компания Adobe придумала интуитивно понятный интерфейс своих продуктов, поэтому отмазка "фотошопы и корелы предполагают наличия не малых знаний и опыта работы на них... и тд." не канает, в конце концов когда то надо же начинать!) 1. увеличиваем лист с выкройками до необходимого масштаба. 150% это условно. Т.о. получаем масштаб который нужно. Но он не влазит на А4 для печати.
 2. создаем новый лист со следующими параметрами: ширина 210 (при любом раскладе влезет в принтер), длина - все зависит от нашей фантазии и размеров бумаги на которой будем печатать. Ватман это бюджетный вариант. Поэтому я указал два А4 (297*2=594). Важно! параметр - разрешение должен совпадать с исходным файлом.
 3. при помощи полигонального лассо (ctrl+L) выделяем выкройку или группу деталей, копируем, вставляем в новый лист. И так пока не скомпонуем, разместим все детали. Объединяем слои Shift+ctrl+Е. Сохраняем файл в нужном формате, например, *.jpg. Вот и все масштабирование с последующей раскладной деталей на нужном листе готово, осталось напечатать. Только при этом указать в настойках принтера размер бумаги.
 P.S. с двойным размером А4 можно не заморачиваться, а сделать обычный лист формата А4, тогда не надо указывать иной размер бумаги при печати. Но на такой лист увеличенная выкройка может не влезть. Изложил кратко, думаю мысль понятна.
Сообщение отредактировал Vasaq - Понедельник, 04.04.2016, 00:59 |
| |
|
|
| rogerms | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 01:11 | Сообщение # 2629 |
| Цитата Vasaq (  ) Давайте пожуем вместе ..давайте пожуем! ..осталось только проглотить - завтра это попробую сделать. В фотошопе ни бум-бум,но мысль понятна,осталось воплотить! Спасибо большое!
Цитата AndreyPukhov (  ) никакой бытовой принтер такой масштаб с достойной плотностью не напечатает Спасибо,совет тоже приму! ..мне не нужен прокрас выкроек - лишь только контур ,потому как собираюсь все красить сам.
|
| |
|
|
| Leksar | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 01:41 | Сообщение # 2630 |
Награды: 3
| Все ссылки на яндекс диск сдохли ... как то грустно
|
| |
|
|
| ВладОш | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 02:33 | Сообщение # 2631 |
| Цитата Vasaq (  ) ширина 210 (при любом раскладе влезет в принтер), длина - все зависит от нашей фантазии Принтеры разные есть. У меня только А4 и меньше печатает.
rogerms, Попробуй Paint.net/ Он намного проще шопа и полностью бесплатен. Я им пользуюсь.
https://vk.com/albums-224224192 https://photos.google.com/albums https://disk.yandex.ru/client/disk/Фото%20Модели
Сообщение отредактировал ВладОш - Понедельник, 04.04.2016, 02:34 |
| |
|
|
| rogerms | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 03:06 | Сообщение # 2632 |
| Цитата ВладОш (  ) Попробуй Paint.net ..спасибо,я обязательно попробую! ..хотя как и говорил раньше - редакторы изображения для меня "темный лес"!
|
| |
|
|
| AndreyPukhov | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 03:10 | Сообщение # 2633 |
| Это обычная МелкоМягкая рисовалка для детей, раньше вообще "пойнтбраш" называлась. И вам нужна не она, а настройки принтера в ней. Все получиться.
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
Сообщение отредактировал AndreyPukhov - Понедельник, 04.04.2016, 03:10 |
| |
|
|
| rogerms | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 03:15 | Сообщение # 2634 |
| Цитата AndreyPukhov (  ) Все получиться ...будем надеяться! Спасибо!
|
| |
|
|
| Vasaq | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 03:28 | Сообщение # 2635 |
| Цитата ВладОш (  ) Принтеры разные есть. У меня только А4 и меньше печатает. Совершенно верно, но по длине бумагу никто не ограничивает. Никто не запрещает вставить рулон формата А4.
Цитата AndreyPukhov (  ) Сообразил--открываете рисунок в Пойнте Настройки печати--масштаб % от истинного Дает тот же рисунок на нескольких страницах Рискуйте, подгоняйте %%, отрабатывайте технологию и будет Вам счастье Склеить большой плакат или панораму, да такой способ годится. Но только не для масштабирования выкроек. Ошибки при "делении на части" помноженные на "ошибки параметров печати" приведут к
Цитата rogerms (  ) напечатать,начать клеить и проклясть все на свете когда начнется геморрой с подгонкой и несовпадениями
Цитата rogerms (  ) редакторы изображения для меня "темный лес"! Ты просто не умеешь их готовить))). Ничего страшного нет, начинай, а мы поможем.
|
| |
|
|
| rogerms | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 03:32 | Сообщение # 2636 |
| Цитата Vasaq (  ) а мы поможем. ..друзья,я растроган! ..ваша помощь - бесценна! Говорю это искренне и без пафоса!
|
| |
|
|
| AndreyPukhov | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 03:33 | Сообщение # 2637 |
| Vasaq, Позвольте вас поправить, при печати одинаковых файлов, с одинаковыми настройками ничего не будет. Косяк может полезть из-за разных исходников и при увеличении масштаба дать трещину.Цитата Vasaq (  ) Ошибки при "делении на части" не проходят потому что все делиться с захлестом.
|
| |
|
|
| AndreyPukhov | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 03:34 | Сообщение # 2638 |
| Цитата rogerms (  ) ..друзья,я растроган! сами тем страдаем,
|
| |
|
|
| Vasaq | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 03:56 | Сообщение # 2639 |
| Цитата AndreyPukhov (  ) не проходят потому что все делиться с захлестом. Вот вот, сколько этого нахлеста, кто его мерил, сколько срезать, и т.д. Ну да ладно, некого ни в чем не убеждаю ибо сколько людей, столько и мнений. Далее дискуссия малоэффективна. Дождемся результатов rogerms,
|
| |
|
|
| AndreyPukhov | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 04:01 | Сообщение # 2640 |
| Цитата Vasaq (  ) сколько этого нахлеста, кто его мерил, сколько срезать Ни сколько, ибо Пойнт дает изображение с запасом. Если сканы нормальные, то все получиться, все на детей изначально рассчитано, а вот если подсунули лажу и надо все по новой сводить, то тут с любой программой глаза и руки сломаешь
|
| |
|
|