| Vought SB2U Vindikator | 
|  | 
| 
 | Vasaq | Дата: Четверг, 18.06.2015, 04:29 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2759 Репутация: 5958 Награды: 5 Статус: Offline | Приветствую всех! На этот раз Виндикатор от «Картонной коллекции». Стандартный журнал с лазерной резкой от SLC company. Разработка приятная, схемы доходчивы и понятны (по принципу чертежа вид сверху, прямо, сбоку, имеется два разреза), подробная текстовая инструкция. Деталировка достаточно проработана, но в кокпите много места можно дорабатывать и очень много. Есть интересные технические решения, например, отсутствие «квадратных вставок» в каркасе крыла. Их заменяет «подложка из ватмана» на которую клеятся лонжероны и нервюры. Плохо это или хорошо, не знаю, мне понравилось как альтернативный вариант вполне годится. Не смотря на кажущуюся сложность фонаря, особых проблем не было. Две задние секции вообще не приклеены, а просто вставлены. Возможен вариант с закрытыс фонарем и убранным пулеметом. Разработчик не предусмотрел сложенные крылья, я это дело исправил, но без фанатизма и по мотивам со свободной аранжировкой. Вообще эта модель так и просится, что бы ее сделали как можно больше «открытой». Эта касается всяческих лючков и капота, тогда очень интересно будут смотреться внутренности кабины. Не обошлось без ложки дегтя это – бумага. Теперь я знаю, что такое «бумага слоится». Согнуть без заломов не просто, а свернуть в трубочку не реально. Но в целом модель считаю удачной.
 P.S. За фото сильно не пинать, кризис жанра))).

|  
 |  |  |  | 
| 
 | villi64 | Дата: Четверг, 18.06.2015, 04:35 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 868 Репутация: 568 Награды: 0 Статус: Offline | Красава! С завершением, чую руку МАСТЕРА. Но, а фотосессия, как обычно ВА-А-АЩЕ.   |  
 |  |  |  | 
| 
 | klimoreh | Дата: Четверг, 18.06.2015, 04:57 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 3476 Репутация: 11380 Награды: 25 Статус: Offline | Vasaq, Очень понравился твой белохвостый! Что планируешь?
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Vasaq | Дата: Четверг, 18.06.2015, 05:06 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2759 Репутация: 5958 Награды: 5 Статус: Offline | Вот буквально перебирал запасы: или трофейный тарденбол, или может сменить пластинку и для разнаобразия сделать B-WING Starfigter из звездных войн. Пока в раздумьях. |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Четверг, 18.06.2015, 05:21 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Vasaq, красивая модель получилась! Поздравляю!   P.S. Наблюдал за постройкой молча - сказать было особо и нечего....

Мои работы
 "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | squirrelfish | Дата: Четверг, 18.06.2015, 06:46 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Модератор Сообщений: 3212 Награды: 1 Статус: Offline | Оформление фотографий тоже очень понравилось, не говоря уж о самой модели. Чувствуется, что с душой всё сделано!   
 19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Александр1978 | Дата: Четверг, 18.06.2015, 13:18 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1326 Репутация: 3479 Награды: 4 Статус: Offline | Vasaq поздравляю отличное пополнение!!!! Цитата Vasaq (  )  или может сменить пластинку и для разнаобразия сделать B-WING Starfigter из звездных войнVasaq, разнообразие не помешает это точно ,что в моделизме ,что в жизни убивает скуку проверено

готово: много чего
 в процессе: еще больше
 ушел в пластик авто в 24, похоже на долго

Сообщение отредактировал Александр1978 - Четверг, 18.06.2015, 13:20 |  
 |  |  |  | 
| 
 | alexlut | Дата: Четверг, 18.06.2015, 13:38 | Сообщение # 8 |  |   Мудрый Мамонт Группа: Мастера Сообщений: 4892 Репутация: 2888 Награды: 2 Статус: Offline | Вот гляжу на второе фото, и создается стойкое впечатление, что аппарат снят во время взлета! Еще пара взмахов ярких крыльев, и серебристая тушка взмоет в небо!.. 

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Zirnbirnshtain | Дата: Четверг, 18.06.2015, 14:44 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2339 Репутация: 4498 Награды: 4 Статус: Offline | СУПЕР! 
 Будь честен с самим собой...
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Алексей-Алексей | Дата: Четверг, 18.06.2015, 15:34 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 650 Репутация: 3155 Награды: 10 Статус: Offline | Отличная сборка ! Авиация в серебристой окраске вообще смотриться замечательно, и этот аппарат не исключение. 
 ЭМ"Современный" БПК"Левченко” СКР"Деятельный" Т-28 PzIII Churchill T-35A Б-4
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | b12 | Дата: Четверг, 18.06.2015, 15:46 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 2025 Репутация: 1310 Награды: 0 Статус: Offline | Посмотрел, встал, поаплодировал! Сел обратно, плюсанул!   В очереной раз ругалсо на себя матом за свою лень

Цитата alexlut (  )  Кто накурился? Я накурился?!!!
Ааааа, мамонт, выдыхай!-(ц) анекдот

С уважением, Тимофей.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Vasaq | Дата: Четверг, 18.06.2015, 18:56 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2759 Репутация: 5958 Награды: 5 Статус: Offline | Спасибо всем. alexlut, ну тушка не взлетит ибо она застла в вечном взмахе крыла.
 b12, да ругаться не надо, давай волю в кулак и вперед доделывать, интересно посмотреть, как у тебя получится.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | M_I_X_E_Y | Дата: Четверг, 18.06.2015, 20:26 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 449 Репутация: 568 Награды: 1 Статус: Offline | Василий, поздравляю с завершением. Очень хорошо получился пепелац. Спасибо за подробное описание сборки и образцовую фотосессию. 
 МиГ-3 ЛаГГ-3 И-1 И-16 тип 10 Fury SPAD VII
 В цеху: Ту-128М
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Yaha | Дата: Пятница, 19.06.2015, 06:20 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 464 Репутация: 1790 Награды: 2 Статус: Offline | Классно. Тоже такой хочу. |  
 |  |  |  | 
| 
 | screg | Дата: Суббота, 20.06.2015, 00:05 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 795 Репутация: 2282 Награды: 4 Статус: Offline | О, здорово. А у меня тигрокот забуксовал на обшивке крыла. Там куча подгонок, а времени свободного пока не хватает, чтобы сесть и сделать за раз хотя бы одну консоль.

P.S. Vindicator через c пишется.
 |  
 |  |  |  |