Пятница, 19.09.2025, 05:53

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Пятница, 03.11.2017, 20:33 | Сообщение # 3826 | Тема: Канонерская лодка «Кореецъ»
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Айбар ()
Глядя на модель, хочу выкинуть свой Кореец...

Земеля! biggrin Сходные мысли посещали меня не раз при взгляде на чужие модели, но.... "выкинуть" проделываю иногда только с моделями, которые чем-то не нравятся - окраской, допущенным ляпом сборки (ну там, клеем мазнул заметно, краской ляпнул неисправимо и т.п) или количеством ляпов разработки (так случилось с древним "Сан-Диего").... А просто выкинуть из-за того, что у Лехи или ещё кого корабли лучше получаются - такого ни разу не делал wacko biggrin . И ты так не сделаешь - я в этом почему-то уверен smile
Ура-патриот, Петр - красивый "Кореец", конечно.... А нет ли в планах "Севастополь" или "Бородино" собрать?
И спасибо за интересный способ изготовления цепей - надо будет попробовать

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Воскресенье, 05.11.2017, 22:58 | Сообщение # 3827 | Тема: Тяжелый монитор «Хасан». 1/200. Картон
amd1965, для начала - ссылки давайте адекватно.... По первой можно перейти, только убрав "??" в её конце, со второй - та же история (убирать надо "!"). И причем тут пластиковый самодел к заявленной тут и терпящей фиаско сборке "Хасана" из бумажного оригинала?! surprised Айбар хоть раз дал понять, что фанат мониторов и намерен любой ценой (даже самодел пилить или разработкой с нуля заняться) сделать модель "Хасана"? Вроде нет....
Понимаю, Вы хотели поддержать.... Но, по-моему, получилось не очень удачно..... Это все равно, если бы мне показали пластиковый "Родней" или "Шарнхорст", чтобы "подбодрить"....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 05.11.2017, 22:58

MajorPainДата: Понедельник, 06.11.2017, 05:40 | Сообщение # 3828 | Тема: Лидер эсминцев «Ташкент»
Не понял юмора.... Зачем фольга, если вот такое же можно из ватмана сделать и покрасить? (сам уже не раз делал) А если уж паять, то сам "паук" из проволоки круглого сечения и небольшого диаметра - у Вас же книга есть... А в ней фото лидера - и среди них не может не быть фото труб корабля wacko Эти вот полоски я лично прощаю себе по причине того, что не хватает терпения паять из проволоки "пауки" как положено....
Но спаяно аккуратно, все ровненько, симпатично smile

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 07.11.2017, 04:40 | Сообщение # 3829 | Тема: МИГ-21SMT
Очень даже симпатичный МиГ получается - даже "везеринг" имеется surprised smile
Цитата romsas ()
расскажите, как собирается модель? Много косяков?

Присоединяюсь к вопросам....

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 08.11.2017, 22:07 | Сообщение # 3830 | Тема: Линкор Парижская коммуна, Бумажное моделирование 94
То ли размер фото такой, то ли автор самокритичен - косяков сборки не заметил smile
Поздравляю с успешным завершением сборки.
P.S.
Цитата ivanov ()
Модель для меня учебная, первый линкор

Но вообще модель-то вряд ли первая wink - совсем "зеленые" новички не покупают к первой модели
Цитата ivanov ()
травлёнка, стволы и резка.

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 08.11.2017, 22:13 | Сообщение # 3831 | Тема: Мореходная канонерская лодка «Кореецъ»
Ура-патриот, Петр - с завершением! Отличная канонерка получилась! smile
Надеюсь, дальше уже по-крупнее корабли пойдут? (про временный уход в ветку БТТ помню, сам было временно "ушел" в БТТ, но сейчас потихоньку возвращаюсь к флоту - эта "болезнь" неизлечима biggrin )

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 08.11.2017, 22:14

MajorPainДата: Среда, 08.11.2017, 22:19 | Сообщение # 3832 | Тема: ББО «Адмирал Ушаков». Бумажное моделирование. Оригинал
Айбар, поздравляю. Хорошая модель героического корабля получилась smile
bossnet1, иногда похожие мысли посещают, когда смотрю ветку БТТ biggrin - хоть и сам уже попробовал "с чем его едят".... В БТТ как начнешь ходовую делать - не поймешь, что лучше: катки и гусли танку делать, или палубную мелочь кораблю? wacko

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 10.11.2017, 06:19 | Сообщение # 3833 | Тема: Линкор Парижская коммуна, Бумажное моделирование 94
Цитата Ура-патриот ()
Такая здоровенная махина и так аккуратно выполнена!

Длина (полная) прототипа, ЕМНИП, 186 метров - всего-то 93 см в 200-м, размер "Графа Шпее" biggrin Не такая и "здоровенная махина", вот "Бисмарк" или "Советский Союз" - там да.... Или большинство японских и абсолютно все американские ударные авианосцы периода ВМВ....

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 11.11.2017, 02:22 | Сообщение # 3834 | Тема: F-86e Sabre
ёжж, красивый "сейбр" получился! Поздравляю! smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 13.11.2017, 22:56 | Сообщение # 3835 | Тема: Рус-фанер По2
Успешной сборки smile В хорошей сходимости почему-то уверен - собирал "мессер" от КК, проблем не встречал...
P.S. Shrek, И как Вам 72-й масштаб?

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 14.11.2017, 20:43 | Сообщение # 3836 | Тема: Рус-фанер По2
Цитата Shrek ()
Масштаб отличный.

smile Радует, что не я один люблю этот масштабчик в авиации. Кстати, БТТ пробую строить - тоже уменьшаю, правда, только до 35-го....
А флот уже дважды пробовал уменьшать - габариты хорошие, а вот в сборке проблем добавляется вагон - короче, не для моего зрения и нервов "мини-флот" wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 14.11.2017, 20:44

MajorPainДата: Вторник, 14.11.2017, 20:52 | Сообщение # 3837 | Тема: ЛА-11
Цитата RawHeart ()
С закрытыми шторками "Лавочки" перегревались за 5 минут.

Зимой не перегревались wink . И воздухозаборники у него снизу и сверху в кольце капота отверстия имеют, шторки перекрывают доступ встречного потока воздуха непосредственно к цилиндрам - движок-то воздушного охлаждения вообще-то smile А вот в кабине и без отопления было жарко, наверное, в любое время года. Этим, кстати, страдали и немецкие Fw-190 ранних модификаций, потом немцы справились с этой проблемой, таки снизив температуру в кабине до приемлемого уровня.
sahara, капот аккуратно получился - стыков сегментов практически не видно. И вообще классно смотрится на крайнем фото smile

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 16.11.2017, 00:59 | Сообщение # 3838 | Тема: Ла-5 ФН (Fly)
Cимпатичная "лавка", цвета камо классные smile Единственное - кок винта кажется великоват wacko , ну и края переходов цвета низа и верха (особенно заметно на виде спереди) немного неровные. В остальном - хорошая модель известного истребителя.

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 16.11.2017, 02:15 | Сообщение # 3839 | Тема: Прошу помощи...
sasha2015gpnp, кок-пит (кабина с начинкой) не лезет в обшивку? Или шпангоуты больше, чем должны быть?
Цитата sasha2015gpnp ()
что делать ?

Если хочется "халявы" - попробовать МиГ-3 или Ла-11 от Заркова (ModelArt) вместо этого кривенького Як-3 в фантастическом камо образца 1941-42 годов, когда Як-3 ещё только в опытных экземплярах существовал.
Если же хочется не заморачиваясь, собрать что-то красивое - купите оригинал, благо, советской авиации немало и у Халинского, и у Бумажного Моделирования, и у других издателей (тот же Моделик - в принципе, недорогие и не особо сложные модели) ....
P.S. Со сканами надо уметь работать. И процесс, увы, не сводится к "скачал бесплатно - распечатал - клеишь".... Надо уметь печатать, уметь оценивать сканы ещё ДО печати - годятся они для сборки или лучше не связываться, правильно подбирать материал (толщина, плотность) для распечаток. Без всего этого "халява" выльется в кучу мусора в ведре и разочарование в бумажном моделировании... Так что, на мой взгляд, лучше уж тренироваться на дешевых оригиналах или электронных версиях моделей (тот же Зарков), чем качать какие попало сканы и потом задавать вопросы типа "что мне делать?".... Рассуждаю с "высоты" своего опыта работы со сканами (оригиналы покупал и не раз, но из сканов собирать мне спокойнее как-то и интереснее) - в процессе приобретения этого опыта были и "обломы" с жутко нестыковавшимися сканами, и не менее неприятные обломы с испорченными оригиналами, но вот чего с оригиналами не было - так это таких нестыковок, которые иногда можно встретить в сканах wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 16.11.2017, 02:20

MajorPainДата: Четверг, 16.11.2017, 02:29 | Сообщение # 3840 | Тема: «Кайбокан» тип В (тестовая сборка)
Михаил - красивый кораблик получается.
А штурвальчики на 25-мм - травло или самодельные?

Мои работы

Поиск: