Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 16.11.2017, 23:41 | Сообщение # 3841 | Тема: A6m2 Zero Сканы моделик м 1:33 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Golubeff190 (  ) клей "Титан", развожу ацетоном. а для каркаса- ПВА . Я бы использовал клея наоборот .... Чтобы потом не было "сюрпризов" при обшивании этого знатного "болванчика".... Удачи и хорошей сходимости. "Зеро" - весьма интересная и не очень сложная в сборке модель. Как-то собирал модель от Малы Моделяж 2002 года - до сих пор ждет шасси, а собрал довольно шустро и качественно (и безо всяких там "черновых" + бумага чуть толще офиски)
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 18.11.2017, 02:56 | Сообщение # 3842 | Тема: Лидер эсминцев «Ташкент» |
| Цитата ZamPoTeh (  ) После первого слоя краски, если будет аляповато выглядеть отдеру их нафиг, буду, что-то другое думать На мой взгляд, стоило пробить отверстия и вставить вот эти ободки внутрь отверстий.... выглядело бы совершенно иначе. Или вообще пробить отверстия и сделать над ними "брови" (если их видно на фото прототипа) и "застеклить" пленкой или клеем ПВА. Все. А так они в любом случае выглядят наляписто, так как кольца торчат снаружи обшивки, а так быть не должно - у Вас же есть фото прототипа.... Хотя, о чем я? Модель Ваша и строите для себя, так что мы можем делать замечания, а принимать их во внимание или нет - дело уже десятое.... Я обычно ( SimpleSlon, не даст соврать) некоторые замечания принимаю "в штыки", но к сведению принимаю
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 18.11.2017, 23:05 | Сообщение # 3843 | Тема: Рус-фанер По2 |
| Цитата Shrek (  ) Приклеил капот. Немного не сошелся, (изменение масштаба без учета толщины бумаги). У меня похожее едва не случилось на "Фридрихе-4" этого же издательства. Вы склейку использовали, которой предлагается секции обшивки склеивать? Если да - то возможная причина в этом, я в "мессере" примерял со склейкой - не сходилось, без неё - сошлось отлично и без заплаток. Так и склеил - получились типа "бочонки" встык (доп. шпангоут, естественно, был изготовлен, чтобы стык не висел в воздухе), но вполне аккуратно. И кстати, было это тоже с секциями капота. А на какой плотности бумаге печатали? Я обычно юзаю 108-120 г/м2 плотности фото- или простую бумагу - преимущественно (кроме частных случаев типа носа "Фридриха") все прекрасно сходится
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 18.11.2017, 23:11 | Сообщение # 3844 | Тема: ЛА-11 |
| sahara, колесо и правда - класс! У меня почти такие же из картона вышли только на "Штоссере", правда, мне труднее их пилить из-за вдвое с лишним меньших размеров , поэтому на некоторые свои самолеты ставлю готовые пластиковые 72-го масштаба....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 18.11.2017, 23:21 | Сообщение # 3845 | Тема: СУ-27К |
| Колеса на основных стойках тонковаты (шины) и плосковаты, а в целом - хорошая "сушка" получилась. Только фото бы почетче - вообще было бы супер А то вот фонарь - не пойму: тянутый или клеенный из пластика по выкройкам?
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 18.11.2017, 23:21 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 18.11.2017, 23:29 | Сообщение # 3846 | Тема: Лидер Баку |
| Цитата am0395069 (  ) Еще из этой оперы катапульты. Какие такие "катапульты" на "Баку"? Может, бомбометы? (их я и наблюдаю на крайнем снимке сообщения №48)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 21:26 | Сообщение # 3847 | Тема: Лидер эсминцев «Ташкент» |
| Цитата ZamPoTeh (  ) Может быть у кого то и выходит прекрасно из бумаги, у меня пока нет. Кусок метала проще доработать до "товарного" вида напильником. Мастерами сразу не становятся, нужен опыт, а он приходит со временем . Если Вы взялись строить модель из бумаги - то надо учиться с ней работать, если же Вы решили делать модель по бумажным выкройкам, но из металла и пластика - то это немного не по профилю данного форума, согласитесь Да, поначалу будет выходить местами коряво, но потом можно повторить, когда опыта будет поболее и собирать станете аккуратнее, если "Ташкент" Вам лично так дорог Кстати, красить тоже надо уметь.... Я когда-то пробовал делать под покраску "Сан-Диего" (который крейсер ПВО), и получалось вроде хорошо (по крайней мере, обшивка так не деформировалась от краски, как местами у Вас), но быстро это дело надоело - красить корабли без аэрографа дело муторное и неблагодарное.... Слишком большие площади в 200-м для этого....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 22:53 | Сообщение # 3848 | Тема: Лидер эсминцев «Ташкент» |
| Цитата ZamPoTeh (  ) Попрошу меня не выгонять Да кто Вас выгоняет? Стройте себе лидер....
Цитата ZamPoTeh (  ) возможно ещё стволы и мачты, хотя пока не решил (далеко ещё до них). Большинство из перечисленного можно было бы купить (покупают же точёные стволы, фототравлёнку). Ну, стволы и фототравленка - это во многих случаях необходимые дополнения к моделям, вне зависимости от материала собственно модели.
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 20.11.2017, 22:54 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 23:48 | Сообщение # 3849 | Тема: М18 Хэллкет |
| zakat50, отличная ПТ-шка получилась! Поздравляю!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 24.11.2017, 02:56 | Сообщение # 3850 | Тема: ЛА-5 |
| Цитата Igor917919 (  ) Моё мнение очень однобокое и субъективное: если плохо получилось - в мусорку. Стопудово
Цитата Алена (  ) на диораме-то, Ла-5 выглядит гораздо лучше. Фашисты сбили, колхозники, что можно было, растащили. Не совсем.... Изо всех дыр виден материал модели (торцы выдают бумагу за версту) + силовой набор крыльев проступил как "здрасьте".... На меня это производит впечатление недоклеенной ленивым моделистом неаккуратно собиравшейся модели - не более того, а на диораме она или нет - дело десятое.... Самолет сделан "наотыбись", как говорит один мой друг.... Ну, а сама диорама - задумка неплохая, но реализация хромает на обе ноги.... Не хотел ничего писать, но посмотрев на такую "шедевральную" работу и реакцию автора, таки не удержался.... Ну елы-палы, не первая же модель! И отмазка про "ПЕРВУЮ" (нахрена тут крупные буквы-то?) диораму не особо помогает.... anto1fik, "ржавчина" в твоем исполнении напоминает кляксы коричневой краски или, пардон, экскриментов, но никак не следы ржавления (на деревянном крыле, ага) или гниения древесины (ранние Ла-5 строились из задела планеров для ЛаГГ-3, а этот самолет был из дельта-древесины, которая не гнила и не расслаивалась в сырую погоду, как фанера и шпон из которых строились, к примеру, Яки). Учи матчасть, работай над сборкой и все у тебя начнет получатся (если не начнет - значит, не твое это и смотри тогда на пластик, если без моделей ну совсем никак).
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 24.11.2017, 23:48 | Сообщение # 3851 | Тема: Колёсная самоходка 2С14 «Жало-С» |
| Красивая САУ. А нет в планах 2С19 "Мста-С" разработать?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 24.11.2017, 23:57 | Сообщение # 3852 | Тема: Туполев.ТУ-22М3 Backfire |
| Цитата Eddy (  ) машина склеена за 4 дня камрады,хотя кто то может не поверит но это так. А чего ж не поверить? Верю. Потому что модель из разряда не особо сложных, основные узлы большие, кок-пит - в районе 10-15 деталюшек, которые, скорее всего, собраны "как есть", да ещё и упростили себе жизнь, не собирая ни стойки, ни сами колеса шасси. Правда, все равно времени на сборку в течении 4 дней надо было затратить ну, как минимум, на мой взгляд - часов 8 ежедневно.... Хобби-Модел не те модели, которым хватит 2-3 часов в день неспешной сборки - знаю, так как пробовал делать их Су-24..... И тем не менее, получился приличный (как по размерам, так и по качеству) аппарат. Поздравляю
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 04:25 | Сообщение # 3853 | Тема: Туполев.ТУ-22М3 Backfire |
| Цитата korneliy (  ) и 48 масштаб для м3 по моему самое то! В 33-м был бы перебор ИМХО. В 72-м или 100-м - вот это самое то будет, деталировка позволяет собрать его в таких масштабах без доработок Опять же, ИМХО....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 05:12 | Сообщение # 3854 | Тема: ЛА-11 |
| Цитата sahara (  ) Кабину сделал цельнотянутой Ну, не кабину, а её фонарь Красивая "лавка". Поздравляю с успешным завершением
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 28.11.2017, 21:02 | Сообщение # 3855 | Тема: Junkers Ju-87-G |
| Цитата Advokats666 (  ) переплет фонаря по ходу не подкрашивался??? Тут надо смотреть - желательно найти фото и боковик прототипа. Возможны только два варианта: косяк разработчика или же так было на прототипе Docent76, симпатичная "Штука" получается, жаль только что "политкорректная" (без свастики на хвосте)....
|
|
|
|