[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Воскресенье, 26.04.2009, 06:36 | Сообщение # 31 | Тема: Лучший истребитель Второй мировой.
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Nippon ()
Вы наверно меня не правильно поняли. В реале я летал только в качестве пассажира из Москвы до Хабаровска и обратно.

А, ну тогда нечего людям голову морочить angry . "Мы любитель"... У меня тоже есть на компе парочка симуляторов, но я знаю, что это - лишь ПРИБЛИЖЕННАЯ к реализму, но всё же ИГРА wacko , чаще всего не имеющая ничего общего с реальным поведением самолета в полете wink .

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Воскресенье, 26.04.2009, 06:38 | Сообщение # 32 | Тема: Лучший истребитель Второй мировой.
Цитата Evgen99 ()
Не стоит свои впечатления от компЪютерных игр приводить как доводы о возможностях боевых саамолетов "того времени".

+1. Прав сто процентов cool

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 26.04.2009, 06:46 | Сообщение # 33 | Тема: Лучший истребитель Второй мировой.
Цитата serzhant ()
MajorPain, сыграй в ил-2 штурмовик более прибллиженного к действительности мне еще не попадалось .

Это что - предложение в защиту мнения Nippon о боевых самолетах?! wacko sad

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 26.04.2009, 07:27 | Сообщение # 34 | Тема: Лучший истребитель Второй мировой.
Цитата Distortion ()
когда у мессеров и фоки всё было автоматезировано и лётчик не отвлекался и был сосредоточен именно на ведении боя.-

И чего же они, бедные, так боялись наших летчиков-асов, летавших на Яках, Ла и амермканских Р-39 "Аэрокобра", если им не на что было отвлекаться? wink wacko

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 26.04.2009, 09:09 | Сообщение # 35 | Тема: Лучший истребитель Второй мировой.
Цитата Distortion ()
Другое дело что немецкие лётчики были очень осторожны и редко вступали в бой без приймушества.
Да, в этом они были мастера, особенно в 1941-1942 годах, когда имели полнейшее превосходство в небе и гонялись даже за одиночными автомобилями, а появление в небе одного нашего МиГа или И-16 вызывало у них просто бурю охотничьего азарта и они группами по 6-8 Ме-109 набрасывались на нашего в считанные секунды вгоняя его в землю. sad
А вообще-то уровень боевой подготовки + наличие большого опыта в ведении воздушных боев и давали немцам просто огромное преимущество над противником(у нас молодые летчики едва налетав пару часов в 1942 году вынуждены были идти в бой с сильным и опасным врагом - "люфтваффе") cool

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 26.04.2009, 09:50 | Сообщение # 36 | Тема: Линкор Бисмарк
Quote (917919)
Чтобы печатать на принтере А4 - формат А3, нужен ... ну хотя бы "Фотошоп" или "Корел".
И опыт использования этих программ, которого у меня очень мало sad

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 26.04.2009, 10:05 | Сообщение # 37 | Тема: Лучший истребитель Второй мировой.
Цитата Beaufort ()
Кстати , Майор Пэйн, Белфаст в ближайшее время закину. В JPG . Уже свёл листы в А3 не резанный.
Отличненько!! biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 26.04.2009, 19:16 | Сообщение # 38 | Тема: Лучший истребитель Второй мировой.
Цитата Top_gan44 ()
Вот тут то, ситуация прямо противоположная! Кобра то как раз, и не капотировала. Благодаря носовой стойке шасси.

Вы уверены на 100%? Откуда вообще Вы это взяли? wacko Я прочел много книг о Второй мировой и скажу так: при посадке на хорошо оборудованные аэродромы(как у американцев) "Кобры" может и вели себя идеально, но не забывайте, что наши самолёты даже на территории Германии в 1945 году часто базировались на грутовых аэродромах. И представьте ситуацию: дождь, тающий снег размочили ВПП до состояния жидкой грязи + к этому ошибки молодых пилотов при посадке - результат: сломанная эта самая носовая стойка и ... носом в грунт на приличной скорости. А ломались не только передние стойки, а иногда и боковые(последнее на "Кобрах" действительно происходило реже, чем на наших машинах). Так что в руках наших молодых лётчиков "Кобра" могла скапотировать запросто smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 27.04.2009, 00:36 | Сообщение # 39 | Тема: Лучший истребитель Второй мировой.
Цитата Top_gan44 ()
В таких условия, схема шасси уже не имеет значения.
Наконец-то дошло о чём я писал :D.
Цитата Top_gan44 ()
Я тоже кое что читал о ВМВ. С мне почему то, гораздо чаще встречалась именно такая точка зрения.

Каких авторов книги Вы читали? Если зарубежных, то ясно "откуда ноги растут"- они хвалят любую технику, кроме нашей sad .
Top_gan44, мы с Вами часами можем спорить о недостатках и преимуществах именно Р-39 "Аэрокобра" wacko , но в итоге каждый останется при своем мнении smile . А что касаемо темы этого топика, скажу такое: на мой взгляд лучшим истребителем того времени был Як-3 - быстрая, маневренная и достаточно хорошо вооруженная машина(ИМХО!) wink

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 27.04.2009, 00:51 | Сообщение # 40 | Тема: Линкор Бисмарк
917919, Спасибо за подсказку...

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 27.04.2009, 03:20 | Сообщение # 41 | Тема: Лучший истребитель Второй мировой.
Цитата Top_gan44 ()
20мм пушка и два 12.7мм пулемета. Для борьбы с истребителя в принципе достаточно. Но вот если нужно свалить тяжелый бомбардировщик? Маловато...
А Вы видели когда-нибудь результат попадания в цель 20-мм снаряда, да ещё и разрывного? Я думаю, сбить тяжелый бомбардировщик не так и просто, но его броня (если она имеется) вряд ли выдержит попадание 20-мм снаряда авиапушки(это же не танк, в конце концов wacko ). А если вести огонь по двигателям бомбера, то ему ещё быстрее придет конец wink

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 27.04.2009, 17:37 | Сообщение # 42 | Тема: Лучший истребитель Второй мировой.
Цитата panser ()
И пока более шустрые Ме-109 связывали боем истебители сопровождения, Фокке-Вульфы высаживали порой весь боекомплект, чтобы сбить один (в лучшем случае два) В-17 или В-24 (Ланкастеры днем не летали практически)
Подождите, причем здесь американцы и их В-17 или В-24? Я говорил о Яке-3, а они как известно, ни разу не применялись против столь сильно бронированных машин - это раз, и плотность строя при зенитном огне сыграла бы на руку зенитчикам - "промазать"стреляя по сомкнутому строю может только слепой - это два. Так что в районе бомбардировки даже американцы не могли ходить сомкнутым строем, тем более при противодействии 88-мм зениток. А насчёт числа оборонительных стволов - повторюсь, "Яки"(насколько мне известно) не воевали с В-17 или В-24, так что аналогия немножко неправильная(я же писал о СОВЕТСКОМ surprised истребителе тех времен своё мнение, а не о немецких angry )

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 27.04.2009, 19:14 | Сообщение # 43 | Тема: Лучший истребитель Второй мировой.
Цитата panser ()
Просто у немцев тяжелых (четерехмоторных по определению) просто не было
А я думал, классификация бомбардировщиков определяется бомбовой нагрузкой, а не количеством моторов. wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 27.04.2009, 19:17

MajorPainДата: Понедельник, 27.04.2009, 19:53 | Сообщение # 44 | Тема: Игры на PC
Quote (NovichOK)
Есть еще игра Battlestation Midway (или Heroes of Pacific - никак не могу запомнить название
Єто две РАЗНЫЕ игрулины wacko

Добавлено (27.04.2009, 19:53)
---------------------------------------------
Я в свободное от работы и моделирования время люблю поиграть в "Атаку на Перл-Харбор"(особенно на стороне японцев wink ) или в "Эскадру смерти"(симулятор американских эсминцев, правда при переустановке Винды последний "умер", а диск найти не могу sad ).

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 27.04.2009, 19:54

MajorPainДата: Вторник, 28.04.2009, 02:43 | Сообщение # 45 | Тема: Лучший истребитель Второй мировой.
Цитата Ap_Man ()
миг 29ОВТ рвёт всех!!!!!
А этот то каким боком к самолётам ВМВ относится? Или это Вы так шутите?! smile
Иначе я это не воспринимаю... wink

Мои работы

Поиск: