Пятница, 19.09.2025, 21:58

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Четверг, 11.11.2010, 03:47 | Сообщение # 901 | Тема: Т-34/76
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата AexDgrad ()
это цвет модели, так она вышла на глянце, я ее не перекрашивал, цвет- темно зеленый, благодаря освещению с синим оттенком

Какое освещение способно настолько радикально изменить оттенок цвета, если не секрет?
Насчет перекрашивания - я читал тему, прежде чем писать, так что в курсе, что танк "такой как есть" smile

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Пятница, 12.11.2010, 02:32 | Сообщение # 902 | Тема: Эсминец ОРП "Гарланд"
O'key, Dmitriy biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 12.11.2010, 02:42 | Сообщение # 903 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee (GPM 024)
Quote (Lukkaz)
Неужели я это собрал

Cкорее надо было спросить себя "А все ли я правильно собрал?" wacko
- красным обвел Вашу "вольную фантазию" на тему немецких КДП.... Почему директора дальномера приклеены неправильно? surprised ВСЕ КДП должны быть одинаковые, так как вращается вся башенка, а не сами директора. smile
Если не знаете, что куда приклеить - смотрите инструкцию или(на крайний случай) сборки форумчан, благо этот корабль собирали тут несколько человек smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 12.11.2010, 02:46

MajorPainДата: Пятница, 12.11.2010, 09:02 | Сообщение # 904 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee (GPM 024)
Я тоже собирал когда-то этот линкор и, насколько помнится мне, все посадочные места там отмечены правильно... Ну да ладно - корабль Ваш, Вам и решать - что и как делать smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 12.11.2010, 09:07 | Сообщение # 905 | Тема: Мой Bismark HMV
Quote (AndreyPukhov)
А это их самая забубеная модель

Вы не видели "Ойгена" от CFM? Думаю, сканы - точно видели.... Вот то - точно "забубенная" модель wacko Не пугайте человека раньше времени понапрасну... wink

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 12.11.2010, 22:24 | Сообщение # 906 | Тема: Мой Bismark HMV
Quote (AndreyPukhov)
По верхнему срезу рубки.....

Это не рубка - скорее, спардек... Рубка будет "этажом" выше smile
lutze, хорошо получается smile . Только почему фото какие-то желтые? Свет какой-то лампы влияет? surprised

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 12.11.2010, 23:01 | Сообщение # 907 | Тема: Мой Bismark HMV
Quote (lutze)
освещение от люстры, фотографирую без вспышки

Ваше фото, слегка откорректированное мной(не в Фотошопе - сразу говорю):

По-моему, гораздо лучше все видно smile
Удачи в работе.

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 13.11.2010, 08:19 | Сообщение # 908 | Тема: Американский тяжелый крейсер Индианаполис СА-35
Фото сильно большие для здешнего форума. Ставьте превью, а то придут модераторы и надают "по шапке" за то, что форум "уехал"(у меня на мониторе только половина страницы по ширине видна)

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 14.11.2010, 07:24 | Сообщение # 909 | Тема: Американский тяжелый крейсер Индианаполис СА-35
Может быть брызгоотбойник, как на немецких эсминцах тех времен? Он тоже тянулся практически от носа и до середины длины корпуса. Но у немцев он шел немного выше.... и служил для предотвращения заливания бака в "свежую" погоду, правда, практически помогал очень мало.
Для привального бруса тоже вроде низковато будет в носовой части, учитывая насколько верхняя часть борта выступает НАД этим "брусом".... blink И это точно не противоторпедная сеть....

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 14.11.2010, 07:37 | Сообщение # 910 | Тема: Американский тяжелый крейсер Индианаполис СА-35
Посмотрел архивные фото крейсера, датированные 1944 годом и, как мне кажется по фото, это не что иное, как выступ бронепояса корабля. Впрочем, смотрите сами wink :

Вряд ли это что-то иное. Именно так выступает бронепояс в носовой части на многих кораблях ВМВ, у машинных отделений он имел чуть большую толщину и там плиты имели другую форму

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 14.11.2010, 08:43 | Сообщение # 911 | Тема: Американский тяжелый крейсер Индианаполис СА-35
Чего гадать? Надо поискать толковую монографию на русском языке по типу "Портленд" и все сразу станет ясно smile
Кстати, насчет модернизации - она сводилась лишь к установке РЛС и дополнительных зениток на крейсер(согласно справочнику "Крейсера Второй мировой"). С корпусом вроде бы ничего не делали.

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 14.11.2010, 08:45

MajorPainДата: Воскресенье, 14.11.2010, 08:53 | Сообщение # 912 | Тема: Американский тяжелый крейсер Индианаполис СА-35
"В 1943 году оба крейсера(Портленд и Индианаполис) прошли модернизацию, в ходе которой конструкция мостика была упрощена, а грот-мачта заменена на легкую решетчатую, установленную перед второй дымовой трубой. Установлены РЛС SK и SG" - цитата из справочника по крейсерам ВМВ. Корпус модернизациям не подвергался.
"Осенью 1944 года на крейсерах обновили системы управления огнем: вместо Мк.27 были смонтированы Мк.34 с новыми артиллерийскими радарами FH, РЛС Мк.4 заменили на Мк. 18".
Вот и все модернизации + заменили гидросамолеты на более современные

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 14.11.2010, 09:01

MajorPainДата: Воскресенье, 14.11.2010, 09:00 | Сообщение # 913 | Тема: Американский тяжелый крейсер Индианаполис СА-35
Quote (lutze)
Глобальное судно

Боевой корабль, судно - либо сухогруз, либо "пассажир", а военные все - "корабли"

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:26 | Сообщение # 914 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee (GPM 024)
Quote (Lukkaz)
Сначало я сделал постели для катеров и шлюпок

lol lol lol Ростры, вообще-то... biggrin
Из чего сделаны стволы 150-мм орудий? (хорошо смотрятся wink )
Успехов в сборке smile
P.S. Смотря на Вашу, вспоминаю свою сборку этого корабля... Вы двигаетесь вперед намного "шустрее", чем я в свое время smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 15.11.2010, 07:42 | Сообщение # 915 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee (GPM 024)
Отверстия в балке катапульты все же лучше было пробить... однако, если приклеена, то уже поздно.
Кормовой КДП получился хорошо, только флагшток на нем тостоват немного wink

Мои работы

Поиск: