Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 22:22 | Сообщение # 916 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee (GPM 024) |
Награды: 0
Статус: Offline
| Я на своем делал флагшток из вязальной алюминиевой спицы - получился он вполне приличный. Жаль, не помню номера спицы уже...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 16.11.2010, 04:01 | Сообщение # 917 | Тема: Броненосная лодка "Русалка" М1:100 |
| Хорошее начало. Удачи в работе P.S. Сканы сканами, но оригинал все-таки намного лучше(ИМХО)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 16.11.2010, 04:14 | Сообщение # 918 | Тема: Первая модель |
| Это смотря ГДЕ Вы живете(территориально).... В России - "Акан" здесь, на Украине - единственный инет-магазин, где "обитает" Акан в ассортименте А краски фирмы "Звезда" в России можно поискать (судя по информации с "пластиковых" форумов) в магазинах областных центров, на Украине краски фирмы "Звезда" сейчас, вроде бы, не продаются(по крайней мере в инет-магазинах)
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 16.11.2010, 04:17 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 16.11.2010, 06:52 | Сообщение # 919 | Тема: Германский линкор Admiral Graf Spee (GPM 024) |
| Quote (Lukkaz) На этом флагштоке крепится несколько натяжек антен Сигнальные фалы к нему крепились. И если их натягивать - флагшток из офиски уйдет "в тар-тарары" , т.е - тривиально сломается....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:44 | Сообщение # 920 | Тема: Мой Bismark HMV |
| Quote (AndreyPukhov) lutze, не понял масштаб -это родной 1:250 ? Ориентировочно 200 метров в оригинале -- это он должен 90 см Полная длина "Бисмарка" - 251,6 метра(Тирпиц - 252,4 метра). Пересчитайте теперь - сколько это в 250-м?! lutze, получается у Вас все довольно хорошо. А качество, как сказал мне один моделист, приходит с опытом, который в свою очередь накопляется в зависимости от числа построенных моделей Удачи.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 16.11.2010, 23:39 | Сообщение # 921 | Тема: Мой Bismark HMV |
| Quote (AndreyPukhov) ну лень мне было свой архив с HMV Какой архив с HMV? История прототипа/корабля РУЛИТ! Впрочем, не все ж "фанаты Кригсмарине" P.S. На этом форуме получается негласный Group Build по "Бисмарку" начался.... Одного меня чего-то "понесло" не в ту сторону - "британца" начал строить....
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 16.11.2010, 23:40 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 17.11.2010, 03:48 | Сообщение # 922 | Тема: Angraf - IJN Fuso |
| Обращайтесь к Shikotte - он как раз сейчас собирает именно этот линкор, правда, выкладывает сборку на "соседнем" сайте Если нужна будет ссылка на сборку - пишите в личку...
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 17.11.2010, 03:50 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 20.11.2010, 08:11 | Сообщение # 923 | Тема: Angraf - IJN Fuso |
| Tri-force, для каркаса лучше использовать клей типа "Момент", "Суперцемент" и т.д - да, они воняют, но каркас выходит очень прочный и его не коробит. Хотя, от хорошего ПВА его тоже не должно коробить, но найти хороший ПВА в обычных магазинах очень не просто Удачи в работе. P.S. На ЛС ответил
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 06:15 | Сообщение # 924 | Тема: Dupuy de Lome Броненосец Франция 1908 год |
| Quote (лоцман) уже близко к финишу, но еще не закончил Делаете, как я понял, из оригинала? Хороший, аккуратный корабль получается
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 03:07 | Сообщение # 925 | Тема: Dupuy de Lome Броненосец Франция 1908 год |
| Quote (лоцман) если честно, вообще не думал выставляться на форуме, поэтому небрежности есть А у кого их не бывает? Модель выглядит вполне достойно. А сделать нормальные бумажные стволы сможет далеко не каждый, да и при всей конусообразности бумажного ствола если положить рядом точеный ствол того же калибра - захочется выбросить бумажный в мусорное ведро(говорю не "понаслышке" - у меня есть в "загашнике" ещё несколько оригиналов, укомплектованных "точенкой" и любые сворачиваемые мной "стволы" при взгляде на выточенные из металла кажутся бревнами ). Так что не стоит на этом "заострять" внимание - главное, чтобы нравилось лично Вам Удачи!
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 22.11.2010, 03:09 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 05:59 | Сообщение # 926 | Тема: "Адмирал Хиппер" GPM 9/2007 |
| Quote (SergNG) Собираю дальномерные посты ....зенитной артиллерии Получились они, на мой взгляд, отлично Quote (SergNG) Ещё одна засада от GPM ,это фототравление. Поручни дымовой трубы малы Да-а.... а я думал, только в травлении на "Маасс" они "напартачили" - там тоже обвес на трубы слегка маловат , но тем не менее я его пытаюсь приспособить к трубе. Что из этого выйдет - пока не могу сказать... Удачи.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 25.11.2010, 06:09 | Сообщение # 927 | Тема: Линкор "Tirpitz" (GPM 280) |
| Quote (into) Построены 8 орудий На фото наблюдаются 105-мм зенитные установки SK/C 33, имевшие длину стволов 65 калибров. У Вас стволы получились чуток толстоваты и коротковаты....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 26.11.2010, 02:53 | Сообщение # 928 | Тема: Мой Bismark HMV |
| lutze, Не стОит устраивать перегоны. Во-первых, от этого пострадает качество сборки. Во-вторых - "Бисмарк" намного сложнее "Шпее" по деталировке и требует больше внимания и времени для сборки, поэтому такая "гонка" просто лишена смысла Просто делайте свое дело - никто никого в шею тут не гонит. Делаете-то модель для себя, а не ради "спортивного" соперничества
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 27.11.2010, 08:45 | Сообщение # 929 | Тема: И 16 тип 24 |
| Quote (igorOK1998) лист с ребрами жесткости был распечатан в разном масштабе с листом фюзеляжа=( Скажите как распечатать через adobe reader 7.0 всё в одном масштабе? Для начала надо проверить - все ли листы имеют одинаковое разрешение, иначе "борьба за масштабность" не имеет смысла(проверено личным опытом ). А уже потом - печатать. Если надо - откорректировать, приведя к единому разрешению, все листы с развертками. Но, судя по фото, вроде собирается моделька. Хорошо получается. Удачи. P.S. На будущее - лучше печатать через Фотошоп или КорелДРАВ(я предпочитаю именно Корел - он дает наилучшие результаты)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 06:06 | Сообщение # 930 | Тема: Подводная лодка |
| batcher78, ПОЗДРАВЛЯЮ с успешным завершением красивой подводной лодки! Успехов в новых начинаниях. U-Boot удалась на славу!
|
|
|
|