Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 01.03.2011, 23:17 | Сообщение # 1111 | Тема: "Admiral Graf Spee" от GPM |
Награды: 0
Статус: Offline
| Kot@, у Вас Jpeg или PDF-вариант скана? В моем ПДФ-варианте "дубляжа" нет. А если имеются ввиду страницы с бортами - то они не совсем идентичны, т.к. одна является "зеркальным" отражением второй(левый и правый борт с бронепоясами). Корабль-то довольно солидных размеров - бортовую обшивку трудновато дать на одном листике формата А4
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 01.03.2011, 23:18 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 02.03.2011, 03:47 | Сообщение # 1112 | Тема: "Admiral Graf Spee" от GPM |
| Kot@, Вы правы - есть-таки "дубль". НО - листов А4 всего 32 в оригинале - подтверждение данных слов, так что недостатка деталей Вы испытать не должны - скорее, избыток Видимо, тот, кто сканил немного "увлекся" и продублировал листы
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:16 | Сообщение # 1113 | Тема: Крейсер II ранга "Боярин" |
| Красивый корабль получается. Дальнейших успехов!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 03.03.2011, 04:54 | Сообщение # 1114 | Тема: PzKpfw II Ausf.C |
| zloi_dj, Хорошо смотрится "обувка"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 03.03.2011, 07:57 | Сообщение # 1115 | Тема: БМ-8-24 , катюша на гусеницах |
| Quote (vedmak73) теперь полностью займусь гусеничной катюшей Удачи! Буду наблюдать с интересом. P.S. Это "катюша", которая на шасси Т-60?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:35 | Сообщение # 1116 | Тема: Легкий крейсер Conrad (Danae) сканы вопросы |
| Quote (red_elephant) Но что такое "стандартный" вот этот? Да, вполне стандартный... Quote (red_elephant) и как его расположить поперек? - например, вот так(обозначено БС и обведено красным на фрагменте чертежа HMS "Belfast"). А совсем поперек никто бомбосбрасыватели не ставил - корабль мог получить повреждения от взрыва своих же ГБ Поперек устанавливали бомбометы, но это - уже оружие эсминцев, а не крейсеров Quote (red_elephant) Название корабля (или тактический номер) - неважно польский он или британский, но что-то же должно быть? или нет? Название писали на кормовой части корабля, а тактических номеров у крейсеров в ВМВ не было - только у лидеров эсминцев и на более мелких кораблях(ЭМ, корветы, СКР)
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 03.03.2011, 23:39 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 04.03.2011, 03:42 | Сообщение # 1117 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях. |
| Boriska, краска портит все впечатление от просмотра 105-мм зенитки Понятно, что в жизни оно не так бросается в глаза, но все-таки.... не мешало бы сменить красочку.... А так - собрана установка очень хорошо Если б не краска - вообще было бы супер.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 04.03.2011, 03:48 | Сообщение # 1118 | Тема: "Адмирал Хиппер" GPM 9/2007 |
| Quote (Serg1975) Носовые надстройки сразу начал из пластика: А ничего, что тут форум по бумажным моделям? Получается-то хорошо, но материальчик....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 04.03.2011, 05:15 | Сообщение # 1119 | Тема: "Адмирал Хиппер" GPM 9/2007 |
| Serg1975, Да я ничего против не имею - если и модератор не будет против, то - почему бы и нет? Просто необычно, вот и удивился Да и надстройки из пластика тут вроде ещё никто не делал, а точенка/травленка/резка - не считаются "инородными" материалами давно Удачи в работе. У Вас красиво получается. Палуба из шпона лакировалась или нет?
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 04.03.2011, 05:17 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:47 | Сообщение # 1120 | Тема: Легкий крейсер Conrad (Danae) сканы вопросы |
| Quote (red_elephant) Чей-то по белфасту от флая я не пойму где еще бомбы. Или и правда всего 6шт.? На крейсерах были полноценные погреба для боезапаса, поэтому ни к чему было хранить ГБ на незащищенной от шальных осколков и прочих невзгод палубе Если бомбосбрасывателей на "Данае" было 2, то стояли они либо по стандартной схеме, либо - как на фрагменте чертежа "Белфаста", только второй - с противоположного борта. "Белфаст" - очень красивый корабль, сам думаю его когда-нибудь построить, но пока увы - надо "разгребать" кучу начатых проектов А Вам - удачи в сборке! Буду наблюдать с интересом
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 05.03.2011, 00:16 | Сообщение # 1121 | Тема: "Admiral Graf Spee" от GPM |
| Quote (Gaishnik) И тут еще на мостике непонятные белые точки про которые на схемах ничего нет... Я в таком случае начинаю искать архивные фото с нужным мне фрагментом - часто помогает Или вот такие вот схемки: - нужные Вам детали на ней есть(№15 - репитеры гирокомпаса). Остается их сделать... довольно мелкие они Эта площадка - штурманский мостик
|
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 05.03.2011, 21:54 | Сообщение # 1123 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130) |
| Петр - переплет красился ДО остекления... Но краска сильно жидкая уже - остатки - и, видимо, надо было выждать минут 15 пока присохнет Насчет качества сборки - вопрос спорный.... Меня лично местами не устраивает то, как я собрал.... В любом случае - корабль будет помаленьку строится по мере возможностей Спасибо за отзыв
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 04:40 | Сообщение # 1124 | Тема: "Admiral Graf Spee" от GPM |
| bonnick, Спасибо, Николай Флот я люблю с детства - много литературы в свое время перечитал о флоте времен ВОВ и РЯВ, потом - начал изучать историю отдельных кораблей(в результате моей мечтой стало - собрать "Шарнхорст" и "Молотов" ) и затянуло, как говорится... Хотя на палубе реального корабля не бы ни разу
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 07:33 | Сообщение # 1125 | Тема: Pzkpfw IV (ausf G) |
| Цвет ярковат малость для немецкой БТТ, поддерживающие катки отстутствуют как класс и что это с дульным тормозом пушки случилось?... Впрочем, чего это я? Я ж не БТТ-шник Впечатление от модели двоякое: интересно и как-то незаконченно, что ли... Все равно, что линкор без мачт и зениток P.S. Никого не хотел обидеть - просто высказал мнение....
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 06.03.2011, 07:38 |
|
|
|