Суббота, 20.09.2025, 14:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Вторник, 01.03.2011, 23:17 | Сообщение # 1111 | Тема: "Admiral Graf Spee" от GPM
Награды: 0
Статус: Offline
Kot@, у Вас Jpeg или PDF-вариант скана? В моем ПДФ-варианте "дубляжа" нет. А если имеются ввиду страницы с бортами - то они не совсем идентичны, т.к. одна является "зеркальным" отражением второй(левый и правый борт с бронепоясами). Корабль-то довольно солидных размеров - бортовую обшивку трудновато дать на одном листике формата А4 wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 01.03.2011, 23:18

MajorPainДата: Среда, 02.03.2011, 03:47 | Сообщение # 1112 | Тема: "Admiral Graf Spee" от GPM
Kot@, Вы правы - есть-таки "дубль". НО - листов А4 всего 32 в оригинале - подтверждение данных слов, так что недостатка деталей Вы испытать не должны - скорее, избыток biggrin Видимо, тот, кто сканил немного "увлекся" и продублировал листы wacko wacko biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 02.03.2011, 20:16 | Сообщение # 1113 | Тема: Крейсер II ранга "Боярин"
Красивый корабль получается. Дальнейших успехов! smile

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 03.03.2011, 04:54 | Сообщение # 1114 | Тема: PzKpfw II Ausf.C
zloi_dj, Хорошо смотрится "обувка" smile

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 03.03.2011, 07:57 | Сообщение # 1115 | Тема: БМ-8-24 , катюша на гусеницах
Quote (vedmak73)
теперь полностью займусь гусеничной катюшей

Удачи! Буду наблюдать с интересом.
P.S. Это "катюша", которая на шасси Т-60?

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 03.03.2011, 23:35 | Сообщение # 1116 | Тема: Легкий крейсер Conrad (Danae) сканы вопросы
Quote (red_elephant)
Но что такое "стандартный" вот этот?

Да, вполне стандартный...
Quote (red_elephant)
и как его расположить поперек?

- например, вот так(обозначено БС и обведено красным на фрагменте чертежа HMS "Belfast"). А совсем поперек никто бомбосбрасыватели не ставил - корабль мог получить повреждения от взрыва своих же ГБ wacko Поперек устанавливали бомбометы, но это - уже оружие эсминцев, а не крейсеров wink
Quote (red_elephant)
Название корабля (или тактический номер) - неважно польский он или британский, но что-то же должно быть? или нет?

Название писали на кормовой части корабля, а тактических номеров у крейсеров в ВМВ не было - только у лидеров эсминцев и на более мелких кораблях(ЭМ, корветы, СКР)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 03.03.2011, 23:39

MajorPainДата: Пятница, 04.03.2011, 03:42 | Сообщение # 1117 | Тема: Господин "БИСМАРК" на стапелях.
Boriska, краска портит все впечатление от просмотра 105-мм зенитки sad Понятно, что в жизни оно не так бросается в глаза, но все-таки.... не мешало бы сменить красочку.... wink
А так - собрана установка очень хорошо smile Если б не краска - вообще было бы супер.

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 04.03.2011, 03:48 | Сообщение # 1118 | Тема: "Адмирал Хиппер" GPM 9/2007
Quote (Serg1975)
Носовые надстройки сразу начал из пластика:

А ничего, что тут форум по бумажным моделям? wacko cry wink Получается-то хорошо, но материальчик....

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 04.03.2011, 05:15 | Сообщение # 1119 | Тема: "Адмирал Хиппер" GPM 9/2007
Serg1975, Да я ничего против не имею - если и модератор не будет против, то - почему бы и нет? Просто необычно, вот и удивился biggrin Да и надстройки из пластика тут вроде ещё никто не делал, а точенка/травленка/резка - не считаются "инородными" материалами давно wink
Удачи в работе. У Вас красиво получается. Палуба из шпона лакировалась или нет?

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 04.03.2011, 05:17

MajorPainДата: Пятница, 04.03.2011, 19:47 | Сообщение # 1120 | Тема: Легкий крейсер Conrad (Danae) сканы вопросы
Quote (red_elephant)
Чей-то по белфасту от флая я не пойму где еще бомбы. Или и правда всего 6шт.?

На крейсерах были полноценные погреба для боезапаса, поэтому ни к чему было хранить ГБ на незащищенной от шальных осколков и прочих невзгод палубе wink
Если бомбосбрасывателей на "Данае" было 2, то стояли они либо по стандартной схеме, либо - как на фрагменте чертежа "Белфаста", только второй - с противоположного борта.
"Белфаст" - очень красивый корабль, сам думаю его когда-нибудь построить, но пока увы - надо "разгребать" кучу начатых проектов sad А Вам - удачи в сборке! Буду наблюдать с интересом smile

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 05.03.2011, 00:16 | Сообщение # 1121 | Тема: "Admiral Graf Spee" от GPM
Quote (Gaishnik)
И тут еще на мостике непонятные белые точки про которые на схемах ничего нет...

Я в таком случае начинаю искать архивные фото с нужным мне фрагментом - часто помогает wink
Или вот такие вот схемки:
- нужные Вам детали на ней есть(№15 - репитеры гирокомпаса). Остается их сделать... довольно мелкие они wacko wacko Эта площадка - штурманский мостик

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 05.03.2011, 06:01 | Сообщение # 1122 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
Немного поработал над разной палубной мелочью и сооружениями:
- Попробовал "застеклить" пленкой от видеокассеты световой люк машинного отделения - первый блин получился комом wacko sad
- начал работу с вот такой непонятной конструкции(видимо, укрытие расчета 40-мм "пом-пома") с ограждением, внутри ограждения будет 40-мм автомат "пом-пом".
- сделал волнолом перед башнями главного калибра и поклеил немного палубной мелочи(осталось ещё очень много) wacko
Продолжение следует.... smile когда придет краска обеих оттенков серого(для "Роднея" - темный, для "Сан Диего" - светло-серый), так как она у меня закончилась - едва хватило покрасить все, что поклеил сегодня sad angry

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 05.03.2011, 21:54 | Сообщение # 1123 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
Петр - переплет красился ДО остекления... Но краска сильно жидкая уже - остатки sad - и, видимо, надо было выждать минут 15 пока присохнет wacko
Насчет качества сборки - вопрос спорный.... Меня лично местами не устраивает то, как я собрал.... В любом случае - корабль будет помаленьку строится по мере возможностей smile
Спасибо за отзыв biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 06.03.2011, 04:40 | Сообщение # 1124 | Тема: "Admiral Graf Spee" от GPM
bonnick, Спасибо, Николай smile Флот я люблю с детства - много литературы в свое время перечитал о флоте времен ВОВ и РЯВ, потом - начал изучать историю отдельных кораблей(в результате моей мечтой стало - собрать "Шарнхорст" и "Молотов" biggrin ) и затянуло, как говорится... Хотя на палубе реального корабля не бы ни разу sad

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 06.03.2011, 07:33 | Сообщение # 1125 | Тема: Pzkpfw IV (ausf G)
Цвет ярковат малость для немецкой БТТ, поддерживающие катки отстутствуют как класс и что это с дульным тормозом пушки случилось?... Впрочем, чего это я? Я ж не БТТ-шник biggrin
Впечатление от модели двоякое: интересно и как-то незаконченно, что ли... Все равно, что линкор без мачт и зениток wacko
P.S. Никого не хотел обидеть - просто высказал мнение....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 06.03.2011, 07:38

Поиск: