Су-17 от YG-Model
|
|
slider2000 | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 05:51 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (timofej) slider2000, Я далёк от печати, предпечатной и послепечатной подготовки. Тимофей Николаевич, а от Вас как от разработчика это и не требуется. Это целиком и полностью забота издателя. В идеале Вы должны были получить отпечатанные оригиналы журнала для согласования ДО выпуска общего тиража чтобы выявить все ошибки печати и дать рекомендации по их устранению. Это называется установочная партия. Помните насколько плотно мы общаемся в переписке над устранением ошибок в перекрасе? Издатель же этого не сделал. К Вам нет никаких претензий по этому вопросу. Все вопросы и все "камни в огород" к издателю. А то что Вы хотите разослать каждому купившему журнал авторские файлы говорит о Вашей глубокой порядочности и благородстве. Это заслуживает уважения!
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 06:03 | Сообщение # 32 |
| Quote (timofej) Короче, велю Олегу, чтобы кинул тебе исходники Су-17 без окраски. Камуфлируй их в Ейские цвета. Тимофей Николаевич, а чойболсанские Су-17 94-ой серии были позднее перекрашены в камуфляж? Если да, то я с удовольствием для Вас их перекрашу, если будут фото вариантов окраски.
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
|
|
|
|
sd | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 06:23 | Сообщение # 33 |
| Quote (timofej) sd, Чё ты мучаешься? Ты же знаешь дорогу, иди по ней. Как говорил Михаил Кольцов: "Ходите не сбоку, а главной дорогой и встретите всех, кто вам дорог и нужен". Короче, велю Олегу, чтобы кинул тебе исходники Су-17 без окраски. Камуфлируй их в Ейские цвета. Там они доживали свой век. Да. Там кто-то спрашивал про перемаркировку самолётов. Отвечаю. Никаких надписей об экипаже на правом борту они не имели, это моя придумка, бортовые номера на них переписывали даже при передаче из эскадрильи в эскадрилью, а при передаче из полка в полк или дальше, менялся и цвет и форма бортового номера. Красные с синей обводкой и круглыми формами могли измениться на синие с угловатой формой. Заводские номера и звёзды не менялись никогда, сколько бы самолёт не перекрашивали. Прочитал раз пятнадцать, пока понял. Это означает одно - Надо в отпуск!:)) Тимофей Николаевич. спасибо за информацию по номерам и надписям. Идя главной дорогой возник вопрос: Ейские цвета - это какие? И вообще какие еще бывают варианты? Я думаю это будет интересно многим. Расскажите пожалуйста.
slider2000, Игорь, спасибо за подсказки и науку. Буду учиться сам и задавать еще много вопросов:)) Поможешь? Спасибо.
Quote (slider2000) если будут фото вариантов окраски. Это было бы здорово.
Quote (slider2000) Это заслуживает уважения! Подписываюсь под этими словами тоже.
«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
как все начиналось (мои модели)
Сообщение отредактировал sd - Воскресенье, 05.08.2012, 06:26 |
|
|
|
ShorrCan | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 00:07 | Сообщение # 34 |
Издатель
| Цитата slider2000 () Это целиком и полностью забота издателя. Ну да... точно... Купить разработку, протестить ее, подорисовывать все что забыл Автор, исправить заклепки, добавить тени и потертости, обнаружить после печати что Автор забыл на одном листе заклепки вообще, перепечатать этот лист. После печати обнаружить что Автор раздает исходник разработки всем желающим.... Далее по Су-17 ничего комментировать не буду.
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 01:05 | Сообщение # 35 |
| Quote (ShorrCan) Купить разработку, протестить ее, подорисовывать все что забыл Автор, исправить заклепки, добавить тени и потертости, обнаружить после печати что Автор забыл на одном листе заклепки вообще, перепечатать этот лист. А что не так? Обычная практика для всех нормальных и ответственных издательств - допечатная обработка авторских файлов. Иначе будете иметь всё что имеете на данный момент. ГПМ вообще требует от автора сборку в цвете. И не просто фото, а реальный образец собранный и переданый в издательство. Автор разработал модель и передал в издательство авторский материал. Всё остальное это забота издателя и его команды (если она есть) чтобы в итоге получился нормальный товар. И до издания тиража автор должен посмотреть журнал и одобрить его к печати, либо указать на ошибки и дать рекомендации по их устранению. Если кто-то торопится и печатает тираж с ошибками, потом его правит и печатает дополнения - его проблемы и автор тут не причём. Quote (ShorrCan) После печати обнаружить что Автор раздает исходник разработки всем желающим.... Не всем желающим, а тем кто приобрёл журнал - это две большие разницы. По сути он добровольно берётся за поддержку потребителей и исправляет ошибки издателя.
Сообщение отредактировал slider2000 - Понедельник, 06.08.2012, 01:12 |
|
|
|
sd | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 02:36 | Сообщение # 36 |
| Quote (ShorrCan) Купить разработку, протестить ее, подорисовывать все что забыл Автор, исправить заклепки, добавить тени и потертости, обнаружить после печати что Автор забыл на одном листе заклепки вообще, перепечатать этот лист. Вы знаете об этом самолете больше, чем Автор? А Вы, случайно, не реинкарнация Павла Осиповича Сухого? Quote (ShorrCan) После печати обнаружить что Автор раздает исходник разработки всем желающим.... Quote (slider2000) По сути он добровольно берётся за поддержку потребителей и исправляет ошибки издателя. Короткий и емкий ответ, впрочем, как всегда.
«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
|
|
|
|
ShorrCan | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 02:55 | Сообщение # 37 |
Издатель
| Quote (sd) Вы знаете об этом самолете больше, чем Автор? А Вы, случайно, не реинкарнация Павла Осиповича Сухого? Нет, вроде. А к чему такая истеричная критика? Скучно?
|
|
|
|
sd | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 05:29 | Сообщение # 38 |
| Quote (ShorrCan) ...протестить ее, подорисовывать все что забыл Автор, исправить заклепки, добавить тени и потертости,.. Quote (ShorrCan) Далее по Су-17 ничего комментировать не буду. Quote (ShorrCan) А к чему такая истеричная критика?
ShorrCan, Вы сами это написали.
Сообщение отредактировал sd - Понедельник, 06.08.2012, 05:30 |
|
|
|
ShorrCan | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 06:25 | Сообщение # 39 |
Издатель
| sd, поясните, к чему это написано? Я всегда все сам пишу... В отличии от Вас.
|
|
|
|
sd | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 07:59 | Сообщение # 40 |
| Quote (ShorrCan) к чему это написано? Вам указали на те ошибки, которые допущены при печати тиража Су-17. И в "исправленном" тираже оставшиеся без изменений. Не заставляйте потребителя думать, что Вы хотели быстро получить прибыль от издания очень хорошей разработки пользующегося повышенным интересом, как и все "звездные", самолета, без должного к ней внимания на стадии печати. Я понимаю, что для Вас это хобби и скорее убыточное. Честь Вам за это и хвала, что пробуете. Но признавать ошибки (повторятся о них не буду) надо. То, что я не смог описать коротко и ясно по поводу предпечатной подготовки и пр. - да, мне знаний не хватает, но есть уважаемые люди, которые не только понимают, но и могут написать. Ваша реакция на все это либо молчание, либо, как Вы выразились, истерика: Quote (ShorrCan) Далее по Су-17 ничего комментировать не буду. ShorrCan, Юрий, еще раз повторюсь. Очень радует, что Вы пробуете сделать в распространении и продвижении бумажного моделизма в массы. Но "если делаешь, то делай хорошо", "лучше уж ни как, вместо как-нибудь" и т.д. Мы Вас поддерживаем и хотим чтобы качество Вашей работы было на высоте, потому и предъявляем обоснованные требования и замечания, Вы же сами высоко для себя подняли планку. Су-17 модель не для новичков, поэтому и требования высокие. Как я уже писал: "еще один "Орел" нам не нужен." Надеюсь, так понятно. Будем ждать от Вас новых приятных результатов.
|
|
|
|
Алена | Дата: Вторник, 07.08.2012, 05:25 | Сообщение # 41 |
Награды: 7
| м-да Я про то, что никак покоя нет... то на одном сайте, то на другом... Почему нельзя решать все нормально и без взаимных упреков и подколок?
МиГ-29УБ, Су-6 АМ-42 , Су-27 , Як-23, МДР-6, МиГ-3, Ла-11, Су-25, Як-141, Ту-128,L-29,МФИ МиГ 1.42
Сообщение отредактировал nudelman - Вторник, 07.08.2012, 05:27 |
|
|
|
ShorrCan | Дата: Среда, 08.08.2012, 02:12 | Сообщение # 42 |
Издатель
| nudelman, Алена, пусть пишут. Мне *****. У меня все идет своим чередом...
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Среда, 08.08.2012, 23:13 | Сообщение # 43 |
| Quote (sd) ShorrCan, Юрий, еще раз повторюсь. Очень радует, что Вы пробуете сделать в распространении и продвижении бумажного моделизма в массы. Но "если делаешь, то делай хорошо", "лучше уж ни как, вместо как-нибудь" и т.д. Мы Вас поддерживаем и хотим чтобы качество Вашей работы было на высоте, потому и предъявляем обоснованные требования и замечания, Вы же сами высоко для себя подняли планку. Су-17 модель не для новичков, поэтому и требования высокие. Как я уже писал: "еще один "Орел" нам не нужен." Надеюсь, так понятно. Будем ждать от Вас новых приятных результатов.
+1
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:39 | Сообщение # 44 |
| Quote (ShorrCan) Купить разработку, протестить ее, подорисовывать все что забыл Автор, исправить заклепки, добавить тени и потертости, обнаружить после печати что Автор забыл... Юрий, а Вы не замечали, что моделисты по мере своих возможностей все-таки пытаются помогать Вам в том, чтобы в конечном итоге в издательство поступали от разработчиков ПРИЛИЧНЫЕ модели, а не разного рода "кривенькие недоделки"?
И какая Ваша позиция в таких ситуациях? Пока что я замечал только то, что в Вашем видении разработчик всегда умничка, а моделисты всего лишь потенциальные покупатели со своими персональными капризами, и если что-то не понравится одному моделисту, понравится 10-ти другим. В итоге в издательство пошло немало моделей с мелкими "недоделками". Они хоть и мелкие, но НЕДОДЕЛКИ ЕСТЬ и, когда "этим самым 10-ти другим моделистам" предоставляется право выбора, то на сегодняшний день им есть что выбирать не только от ЮГ-модель... Более того, чем больше опыта появляется у моделистов, тем требовательнее они становятся, потому как дефектных "заманух" они уже "наелись".
Сообщение отредактировал Victor68 - Четверг, 09.08.2012, 21:24 |
|
|
|
timofej | Дата: Вторник, 23.04.2013, 18:31 | Сообщение # 45 |
| Я отсутствовал некоторое время. Вижу, что прошло много изменений на сайте. Исчез ШоррКан. Оздоровилась общая обстановка. Внимательно прочёл все сообщения и вот. что скажу. 1) О правах. Издатель, что бы он об этом не думал, не покупал все права на разработанную модель, а просто получил от меня разрешение использовать её для коммерческого применения. Я, как автор и разработчик, если иное не оговорено в договоре, неоспоримо имею право распоряжаться результатами своего труда по своему усмотрению. Претензии о том, что я раздаю исходники кому попало, необоснованы. 2) О выгоде. Моя выгода от этой сделки, как я думал, реклама, его выгода - деньги. Не вышло, как я понял, ни у него, ни у меня. 3) Причина неудачи, обычная - спешка и халатное отношение к качеству. Сочетание этих двух вещей губительно для любого дела. 4) Выводы. В порядке благотворительности в дальнейшем планирую самостоятельно заказывать в типографии бумажные альбомы своих разработок, то-есть печатать их на свои деньги и сдавать оптовикам. Неокрашенные исходники раздавать всем желающим по электронной почте под обязательство ссылаться на их использование в коммерческих целях. 5) Владельцу сайта предлагаю сделать раздел, где авторы и соавторы (раскрасчики, разработчики дополнений, модификаций и т.п.) могли бы с соблюдением всей законности, выкладывать свои наработки в общий доступ.
Упрашивать труднее, чем оправдываться.
|
|
|
|