Четверг, 06.10.2022, 21:18

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Разработка моделей » Пепакура / Pepakura » Кто-нибудь ПЕПАКУРОЙ владеет?
Кто-нибудь ПЕПАКУРОЙ владеет?
nextnicДата: Среда, 07.08.2013, 18:44 | Сообщение # 196
Группа: Мастера
Сообщений: 964
Репутация: 291
Награды: 0
Статус: Offline
Всем здравствовать! Вот я и добрался до Pepakur-ы. А вопросы все те же (или или):
1. Что нужно сделать чтобы в 3-й версии отображались текстуры (изменение пути к файлу, удаление русских букв, результатов не дали)?
2. Собственно если 1-й вопрос не решаем, то как улучшить качество текстур во 2-й и 3-й версиях?


Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам.
С уважением, Николай.


Сообщение отредактировал nextnic - Четверг, 08.08.2013, 03:37
 
pilot_nesДата: Пятница, 24.01.2014, 16:47 | Сообщение # 197
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Репутация: 64
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата nextnic ()
как улучшить качество текстур во 2-й и 3-й версиях


Пока вижу 2 варианта:

1. Перерисовать
2. Сделать текстуру бОльшего разрешения

Также, на качество текстур влияют параметры, выставляемые в разделе Print Setting в обоих Пепах
 
pilot_nesДата: Пятница, 24.01.2014, 16:47 | Сообщение # 198
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Репутация: 64
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата nextnic ()
как улучшить качество текстур во 2-й и 3-й версиях


Пока вижу 2 варианта:

1. Перерисовать
2. Сделать текстуру бОльшего разрешения

Также, на качество текстур влияют параметры, выставляемые в разделе Print Setting в обоих Пепах
 
prosto-igorДата: Четверг, 16.10.2014, 02:41 | Сообщение # 199
Группа: Опытные
Сообщений: 12
Репутация: 25
Награды: 1
Статус: Offline
Добрый всем день! Решил освоить разворачивание моделей, посмотрел видео как что делать, но вот не задача... Взял за основу готовую модель и обрисовал ее в Sketch Up, потом экспортировал в kmz и открыл в Pepakura. Итог не порадовал( Вместо нормальных выкроек я получил "двойные", тоесть например, если мне нужен квадрат, получается прямоугольник. Один и тот же полигон как-бы обрисовывается с обеих сторон. Что делать не знаю. Помогите!!! Пожааалуйста!!!

-nik-
 
DI-3Дата: Четверг, 16.10.2014, 03:21 | Сообщение # 200
Группа: Разработчики
Сообщений: 1060
Репутация: 11222
Награды: 0
Статус: Offline
prosto-igor, экспортировать надо в 3ds, kmz раздваивает полигоны.

Бонарь Дмитрий
 
prosto-igorДата: Пятница, 17.10.2014, 01:36 | Сообщение # 201
Группа: Опытные
Сообщений: 12
Репутация: 25
Награды: 1
Статус: Offline
DI-3, спасибо огромное! щас попробуем)

-nik-
 
mokaseeffДата: Четверг, 20.11.2014, 03:51 | Сообщение # 202
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 23
Награды: 0
Статус: Offline
Ребята, есть у кого-нибудь Пепакура 2-я с ключом? Поделитесь пожалуйста. Блин подготовил модель к разворачиванию, 3-я не грузит-мало памяти, а вторая без проблем и грузит и разворачивает, но не сохраняет т.к. нет ключа. И что-то не могу найти в нете...
 
AlexxDДата: Четверг, 20.11.2014, 11:23 | Сообщение # 203
Группа: Новостной редактор
Сообщений: 545
Репутация: 607
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата mokaseeff ()
И что-то не могу найти в нете...

Далеко ходить не надо...
 
mokaseeffДата: Четверг, 20.11.2014, 16:14 | Сообщение # 204
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 23
Награды: 0
Статус: Offline
Супер!!! Спасибо!!!
 
nextnicДата: Понедельник, 18.05.2015, 18:52 | Сообщение # 205
Группа: Мастера
Сообщений: 964
Репутация: 291
Награды: 0
Статус: Offline
Коллеги, всем здравствовать. Возник вопрос по Пепакуре, а именно. Если разворачивать не всю модель а ее части, но из одной и той же 3D-сцены - масштаб данных частей относительно друг друга сохраниться?

Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам.
С уважением, Николай.


Сообщение отредактировал nextnic - Понедельник, 18.05.2015, 18:52
 
ModellerДата: Вторник, 19.05.2015, 02:33 | Сообщение # 206
Группа: Разработчики
Сообщений: 2239
Репутация: 930
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата nextnic ()
Коллеги, всем здравствовать. Возник вопрос по Пепакуре, а именно. Если разворачивать не всю модель а ее части, но из одной и той же 3D-сцены - масштаб данных частей относительно друг друга сохраниться?


nextnic, Ну ты же это уже делал, но всё равно решил спросить......


3DMax
3D фотограмметрия
Формовка листового металла
 
nextnicДата: Вторник, 19.05.2015, 04:04 | Сообщение # 207
Группа: Мастера
Сообщений: 964
Репутация: 291
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Modeller ()
nextnic, Ну ты же это уже делал, но всё равно решил спросить......

В Пепе? Не делал точно! А вот то, что спрашивал наверное (возможно тогда не добрался потому и не помню), а в какой теме не подскажешь? А все таки сохраниться или нет?


Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам.
С уважением, Николай.
 
XDiemДата: Вторник, 19.05.2015, 04:11 | Сообщение # 208
Группа: Разработчики
Сообщений: 2939
Репутация: 378
Награды: 0
Статус: Offline
Незнаю, как в 3.1, в 3.0 пепа очень нервно реагировала на изменение сцены. Однако если куски модели экспортированы за 1 сессию и из 1ой сцены, то да сохраняет.
Для примеру:


xdiem.blogspot.com

Сообщение отредактировал XDiem - Вторник, 19.05.2015, 04:19
 
nextnicДата: Вторник, 19.05.2015, 04:54 | Сообщение # 209
Группа: Мастера
Сообщений: 964
Репутация: 291
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата XDiem ()
Однако если куски модели экспортированы за 1 сессию и из 1ой сцены, то да сохраняет.

Не совсем Вас понял - за одну сессию это как? Вот к примеру экспортируем крыло самолета в Пепакуру разворачиваем и сохраняем. Далее тоже самое с фюзеляжем и т.д. ... Получается что все объекты это отдельные файлы. В конечном итоге все эти детали будут одного масштаба или нет?


Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам.
С уважением, Николай.
 
ModellerДата: Вторник, 19.05.2015, 08:02 | Сообщение # 210
Группа: Разработчики
Сообщений: 2239
Репутация: 930
Награды: 1
Статус: Offline
nextnic, нет. они будут в разнобой. Каждый раз выставляешь "1" в масштабе и сохраняешь. Потом можешь делать импорт отдельных PDO в один. Только паси что бы сетка граней (линии сгиба/сетка меша и.т.д) была на одном уровне. Потом придётся заново её возвращать/стирать при импорте в большом файле. Он будет скидывать. Лучше обрабатывать уже в общем.

3DMax
3D фотограмметрия
Формовка листового металла
 
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Разработка моделей » Пепакура / Pepakura » Кто-нибудь ПЕПАКУРОЙ владеет?
Поиск: